安定品質のはなまるうどん : はなまるうどん  松山竹原店

この口コミは、地獄の使者hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

安定品質のはなまるうどん

うどん屋のチェーン店として全国区なのはやはりはなまるうどんと丸亀製麺。
メディアを有効に活用して勢力を拡大する丸亀製麺。
かたや吉野家帝国のグループであるはなまるうどん。

はなまるうどんは正真正銘香川県を発祥の地とするチェーンであるのに対して、讃岐うどん屋を標榜しながら香川県の地方都市名を掲げる丸亀製麺には個人的に勝手な違和感を抱く変人なのであります(笑)

この日は取引先との打ち合わせの指定時間13時過ぎ。
面談まで約20分弱。
5分前に到着することを想定して近場で他にさっと食べれるところが思い付かず、はなまるうどんに駆け込みました。
駐車場はいっぱいでしたが流石回転率は高く席には余裕あり。
オーソドックスな惣菜類が多く並んでますね。
丸亀製麺は揚げを見える化しており揚げたての提供を売りにしているようですが、やはり欲しいものをある程度捜せるよう揃えているという点でははなまるうどんに軍配が挙がるでしょうか。
とはいえ、あちらでは最近天ぷらを丼に出来るというコロンブスの卵のような画期的メニューが素晴らしいのですけど。

私はうどんは近年まで基本のかけで食べることしかしなかったのですが、うどんブームに伴う食べ方の多様化に影響されぶっかけも気まぐれで食べることがあります。

今回は温玉ぶっかけ冷や。
惣菜は私の中の定番、コロッケとなす天を選択しました。
うどんはツヤとコシ共になかなかのものです。
丸亀製麺もそうですが、チェーン店ながら結構な美味しさだと思います。
男爵コロッケ。
薄型ですがそのぶん食べやすく美味しいコロッケでした。
いつもはかけうどんのダシが染み込んで行くのを食べるのが好きなのですが、普通に食べるのもアリですね。
なす天。
これは揚げてから時間が殆んど経過していなかったようであったかく、美味しいなす天でした。
やはり天ぷらはなす天が最高だと改めて思いました。

ぶっかけもなかなか美味しいなと思いました。
が、やはり、冷や系統は何だか途中終盤になると飽きてくるので私にはかけうどんが合っているようです。

ちょっと残念だったのが、お客様アンケート。
行った日は8月29日でしたが、下の写真のように8月9日のものが残存していました。
一緒にいた若い衆が目の前にアンケートがあり気付いたものです。(決して偽装工作ではありません(笑))
アンケートを書いてから提出せずに戻した人も変わった方ですが、社員さんは一体何をしてるのだろうと思いました。
日々の店舗チェックはしてないのでしょうか。
大企業だからこそマニュアルがあるはずなのですが…。

はなまるうどん  松山竹原店
089-998-2870
愛媛県松山市竹原町623-1

地獄の使者h

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ

地獄の使者hさんの口コミ一覧(2119件)を見る

はなまるうどん  松山竹原店
ジャンル うどん

089-998-2870

愛媛県松山市竹原町623-1

土橋駅から397m

セルフうどん

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

nomchannomchan(1219)