郊外の一軒家カフェで美味しいケーキ @ ラ・ブランシュ ドラエ : ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ

ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ

(La Branche de la Haie)

この口コミは、ベッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

松山市には大都会にも負けない美味しいケーキ屋さんがいくつかあります。
その中でもラ・ブランシュさんは美味しいケーキを提供してくださっています。
ラ・ブランシュさんが郊外にカフェを出したということで、せっかく松山に行ったので立ち寄ってみました。
こちらは高速道路の松山I.C.から車で10分くらいでしょうか。

地図を参考にお店に向かうと、曲がり角のところに案内の看板があります。
その角を曲がったらお店に到着です。

まずケーキショップに入りました。
美味しそうなケーキがたくさん並んでいます。
イートインしたいことを伝えると、こちらでケーキを選んで、カフェで食べることができるそうです。
カフェは別の建物なんですね。

今回選んだのはショコラレジエ、シュー・ア・ラ・クレーム、くまごろう、ティラミスです。
カフェに移動して席に座って飲み物をお願いしました。
私はフェアトレードコーヒー、家内はブレンドコーヒーです。

席は1階、地下、2階とあります。
後から来たお客さんは地下と2階に行きましたが、どの席も雰囲気がいい感じです。
1階席からはテラス席の向こうに田んぼやビニールハウスが見えます。
なかなかの田園風景です。

ショコラレジエはダークチョコレートと生クリームでなめらかなチョコレートケーキです。

シュー・ア・ラ・クレームはカスタードクリームには玉子感があってコクがあります。
トロっとした食感もいいですね。
厚めのシュー生地も美味しいです。

くまごろうは子供でも食べられる美味しいケーキです。
しかし子供を喜ばせるだけでなく、大人も美味しく感じるレベルの高いケーキです。
形だけでなく、味でも驚かせてくれます。

ティラミスはマスカルポーネとクリームのバランスがいいですね。
コーヒーとアーモンドの風味も美味しいです。

フェアトレードコーヒーは酸味がなくて苦味がほどほどの私好みのコーヒーです。

どのケーキも美味しいのですが、その美味しさを引き立てる雰囲気のカフェです。
今回訪問できて良かったお店です。

• ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ - カフェ

2階席

• ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ - ショーケース

ショーケース

• ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ -
  • ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ - ショコラレジエ、シュー・ア・ラ・クレームとフェアトレードコーヒー

• ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ - くまごろう、ティラミスとブレンドコーヒー

くまごろう、ティラミスとブレンドコーヒー

ショコラレジエ、シュー・ア・ラ・クレーム

• ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ - くまごろう、ティラミス

くまごろう、ティラミス

• ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ - シュー・ア・ラ・クレーム

シュー・ア・ラ・クレーム

フェアトレードコーヒー

• ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ - 頼んだもの

頼んだもの

ベッキオ

ベッキオさんの他のお店の口コミ

ベッキオさんの口コミ一覧(2622件)を見る

ラ・ブランシュ・ド・ラ・エ(La Branche de la Haie)
ジャンル カフェ、ケーキ

089-908-5553

愛媛県松山市南高井町1669-1

伊予鉄道横河原線鷹ノ子駅下車。車で10分程度。杖ノ淵公園、スズキアリーナ松山東店近く。

鷹ノ子駅から2,347m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

4月10日(水)より営業時間を短縮し、
    10:00〜18:00となります。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

フランスの田舎町を思わせるのんびりとした空間で頂く極上のスイーツ

松山市の郊外にあるフランスの田舎町を訪れたような佇まいのカフェ。絵本に出てくるような可愛らしい外観に、素朴で木のぬくもりを感じるおしゃれな雰囲気です。庭に点在する珍しい植物を鑑賞しながらのんびりと日常を忘れて、大切な人と癒しのひと時を過ごせます。1階、2階、半地下、テラス席がありくつろげる空間はさまざま。女性同士、デート、ファミリーでゆったりと過ごすのに最適です。店内では本格派パティシエのつ...

かぜロングかぜロング(3)