地元民向け老舗洋食店 : レストラン 野咲

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

地元民向け老舗洋食店

数日前通り掛かった時に行列ができていた店。年季が入った店頭ショーケースのサンプル。行列は観光客でなく地元民ばかり。早速スマホで情報収集。老舗の洋食店らしい。都合の良いことに昼夜通し営業。早速訪問。15時頃のオフピーク時間帯だったので入店するとテーブル席へ案内。見るとカウンター席はかなり調理人の圧を感じる近さなのでラッキー。見ると1名だけの先客もテーブル席。もしかすると逆にカウンター席は常連客優先なのか。しかしテーブル席は感染対策のパーテーションがしっかり固定されていて、カウンター席より奥行きがない。写真のようにちょっと間抜けな料理配置に。注文したのはスペシャルランチ、しょうが焼き(牛肉)、ポタージュ。数種類のランチのおかずが多彩で、どう組み合わせたら一番いろいろ効率良く食べられるか前夜から合計数時間かけて考え出した渾身の組み合わせ。旅行中に何をやっているのかと言われそうですが、個人的にはこれが旅行の醍醐味。ちなみにスペシャルランチのおかずは、チキンカツ、エビフリッター、魚のフリッター、ポークピカタ。そして単品でちょっと珍しい豚ではなく牛のしょうが焼き。合わせて鶏豚牛の揃い踏み。
あまり待つことなく食欲を刺激する匂いとともに全注文配膳。まずポタージュで口内を潤してから牛のしょうが焼き。豚500円に対して牛650円という価格差の小ささも注文の決め手で、牛肉の質には期待していませんでしたが、結構厚みのある牛で、旨味が口の中に広がります。フライ系3品はやや小ぶりですがサクサク。ポークピカタはちょっとパサパサでしたが、久しぶりにピカタを味わいました。完食時は腹7分程度でしたが、これ以上テーブルには並べられなかったので品数的にはちょうど良かったかもしれません。お勘定もまさかの2千円切り。コスパも最高です。
美味しい料理以上に自分の足で見つけた地元民御用達のお店に入れたことにかなりの満足感を感じました。少し松山市民に近づけたような気がします(近づいてどうする)。

• レストラン 野咲 - スペシャルランチ、しょうが焼き(牛肉)、ポタージュ

スペシャルランチ、しょうが焼き(牛肉)、ポタージュ

超大食漢

超大食漢さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(980件)を見る

レストラン 野咲
ジャンル 洋食、コロッケ、とんかつ

089-946-0642

愛媛県松山市千舟町3-2-13

市役所前駅から485m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター7席、テーブル28席)

近隣にコインパーキングある

・「ランチ」は夜でも注文可能

kevinatomkevinatom(21)