桃のフラペチーノ最高("⌒∇⌒") : スターバックス・コーヒー 松山いよてつ会館ビル店

この口コミは、地獄の使者hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問4回目

桃のフラペチーノ最高("⌒∇⌒")

午前中に用事で街中に出た帰りに寄りました。
アフォガードフラペチーノでも注文しようかと思いきや、目を引いたのがジューシーピーチフラペチーノ!
何を隠そう、私が最も大好きな果物は桃。
一も二もなく飛び付きましたww
ピンクと黄色の混濁した美しい眺め。
流石はスタバ。
単なる簡単な果汁だけでもなく、トロっとした感触はピューレも混ざっとるのでしょう。
更には粗めにカットしたであろう果肉も!
手間隙は掛かるだけに会社側からするとコスパは低いんでしょうが、客からすると満足度は最高なのだぜ("⌒∇⌒")
これは、ウマイ。
素材が複数になるため他のフラペチーノに比べ氷も少な目でシャリシャリ感も自ずと抑えられていてなおのことgood(o^-')b !
毎日でも飲みたい。

2018/06訪問3回目

加賀棒ほうじ茶フラペチーノ、これはええなあ

ほうじ茶の好きな私には素敵な一品でありました。

2017/09訪問2回目

グレーピーグレープとアップルパイ

世間はもう11月ですが、

ブログの中の世界はまだ9月1日(笑)

どこまで以前の記事になるやらです(^-^;

結婚記念日を今年もイタリアンのアマーレアマーレでお祝いしたあと、

帰り道のスタバに久しぶりに立ち寄りました。

アップルパイがちょうどスタートしてます。

これまた季節商品のグレーピーグレープなんかを注文してみましょう(^-^)/

店内は9時をゆうに回っていますが、まだまだ賑わってました。

グレーピーグレープ&ティージェリーフラペチーノ。

上に鎮座していたクリームは早々に排除ww

長たらしい名前に負けず、果肉もたっぷりでフルーティー❗

そしてぷるぷるのティージェリー。

カップの外からはキラキラしてる感じで、

ジュースにフルーツとジェリーが融合した誠に贅沢なドリンクです。

三位一体の攻撃

即ちトリプルアタック。

黒い三連星を思い浮かべますな❗

さて、お持ち帰りしたスイーツは2個(^-^;

3人でつついてみましたよ。

クッキー&クリームシフォンケーキ。

ん~、こりゃ逸品❗

ブラックココアのクッキーがふんだんにちりばめられていてサクサクした食感がありながら、シフォンケーキのふわふわ感も楽しめる。

あまりくどくなくてめちゃ②美味しい❗

アップルパイです。

りんごがぎっしり❗

そしてデカイ❗

スタバにしてはホームメイド感があってgoodですな( ´∀` )b

なかなかどうして。

たまに行くとフードメニューも新発見です(@_@)

グレーピーも記事がアップした頃には販売終了してるでしょうが、復活してほしいものです。

スターバックス・コーヒー 松山いよてつ会館ビル店

089-987-8515

愛媛県松山市大街道3-1-1 いよてつ会館ビル

2016/10訪問1回目

街中のスタバ♪

2016.10
今治市にいる親友が、今月知り合いを今治を案内してもてなすらしくシミュレーションをするとのこと。

お節介ながらついでに普段会えないぶん食事したり下見をしながら一緒にコースを検討することにしました。

相方が車を使うとのことなので、仕方なくバスで今治へ向かうことに( ノД`)…
バスを待っている間、スタバで時間を潰すことにしました。

いつもながらこの店は混んでるぜ…(´д`|||)
奥のカウンターのサラリーマンは飲み物以外にもなにやらプリペイドカードを購入。
ヘビーユーザーのようですな(^-^;
手前のカウンターのマダム達はあれこれ決めかねてました。
あまり来たことがないのかな?
とりあえずなんてタイミングが悪いんだ( ノД`)…

見事にカップヌードルが食べられる時間が経過してようやく受け付け(´д`|||)

並んでいる間にコーヒーフラペチーノとダークモカチップフラペチーノかでやや迷いましたが、結局コーヒーフラペチーノを頼んでいました。
ほぼほぼ単に立ち寄るだけの用途になってしまうこちらのお店ではコーヒーフラペチーノを注文してしまう習性があるようです(笑)
そんなに提供までの時間は変わらないんですけどね(^-^;
まあでも、シンプルイズベストです。

_____
2016.2
ここは愛媛第1号のスタバ。
大街道東口向かいの伊予鉄会館1F。
伊予鉄道大街道駅で降りると目の前にあり、待ち合わせ等々利用しやすい場所にある。
観光客にとっても良いスポットであろう。
車で来ても停めれない等と文句を言う人もいたりするが、場所的にわざわざ車で来るような店では無い。
松山には他にもスタバがあるのだから。

窓側やテラス席からは松山名物の坊っちゃん列車を観ることも出来るのが良い。
自分も長距離バスに乗る時にはよく利用するし、大街道や三越に用事がある時は高確立で立ち寄る。
ただ、残念なことに最近テラス席も喫煙席ではなくなった。

こういうところでは普通コーヒーを頼むものであろうが、自分はマンゴーパッションフラペチーノ等傍流メニューを頼むことも多々ある(笑)
今回もコーヒーフラペチーノ(笑)
寒いのに。

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - 外観。

外観。

• スターバックス・コーヒー - 店内の窓側はいっぱいだったのでテラス席で。坊っちゃん列車を待っていたが来なくて寒いので帰りました(笑)

地獄の使者h

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ

地獄の使者hさんの口コミ一覧(2119件)を見る

伊予鉄道 大街道電停下車 すぐ

大街道駅から25m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル席のみ)

近くにコインパーキングなどはいろいろあります。

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

夜景が見える

2003年4月1日

・愛媛1号店

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

tdkit04tdkit04(577)