麺が食べ放題だよ♪ 『ラーメン く〜た はなみずき店』 : ラーメン く~た はなみずき店

この口コミは、ジンゴズンゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

麺が食べ放題だよ♪ 『ラーメン く〜た はなみずき店』

大先輩ブロガーのじゅんさんの記事を読んで…

豚骨ラーメンに限り、大盛り・替え玉が無料。何度でも替え玉できる。

つまり、豚骨ラーメンなら麺が食べ放題〜〜ッ!! ヽ(*´∀`)ノ

と聞き、『ラーメン く〜た はなみずき店』に来ました。

========

『ラーメン く〜た』は大分発祥。九州を中心に約40店舗を展開するフランチャイズ店です。食べ放題の麺はなんと自家製だそう。と思ったら、製麺業を営む『株式会社 温』という会社が運営してるんだと。なるほどねぇ。

店舗は京都の町屋をイメージしてるんだとか。何故わざわざ京都なのか、存じませんが。

ランチメニューは開店〜15時、そして18時〜21時とほぼ終日オーダー可。500円ポッキリのワンコインランチは昼間のみで、そちらも大盛り・替え玉が無料だそう。太っ腹やなー♪

夜の店内は照明やや薄暗く、画質補正が効かなかったため、一部の画像はやたら暗いです。申し訳ないm(_ _)m

========

【ランチ/入魂とんこつ+炙りちゃーしゅう丼(810円)】
ランチだとチョッピリお得になります。麺は最初から大盛りでオーダー。食う気、満々です♪www

「入魂とんこつ」は何が入魂なのか分かりませんが、とんこつ特有の臭いが無く、非常にマイルド。万人受けしそうな味で非常に食べやすいんですが、これといった特徴も無いかなァという印象。んー、やんわり塩辛いですね。麺は細麺。同様に、不満とまでは行かないけどピンと来ない。

「ちゃーしゅう丼」は、チャーシューもタレもいまひとつチープで、脂身にテロ〜ッとしたイヤな脂っぽさが。食べホだから文句は言えないか=3

【背脂とんこつ(590円)】
連れがオーダー。麺は普通盛り。白色の背脂がポコポコ浮かんでます。やや茶色がかったスープは、何故かやたら塩辛いです(-_-;)

【えがおセット(230円)】
おにぎりと餃子のセット。ちょい小振りな餃子が4ケついてくるのですが、なんだか甘い味付け。うん、嫌いじゃないです♪

こちらは辛子高菜と紅しょうが。薬味は胡椒くらいししかテーブル上に置いてなく、オーダーすると出てきます。勿論、食べ放題です。写真は1人前ずつ。

ご覧の通りやたら平べったく、個別包装のパックものでしょうか? テーブルに予めセットしてくれるとラクなんですが、知らない人がつついてるかも知れないのに食べられないッ、と衛生面を心配する声も最近ありますからな。時代だねぇ。

1回目の替え玉でーす。ひゃっほー♪

細麺と中太麺を選べるそう。手前が私で細麺、奥が連れで中太麺にしました。明らかに色が違います。あと、ひと玉が多いですねー。ありがたやm(_ _)m

はいはい、2回目の替え玉です。うほほーい♪ 連れは既にギブしてますw

先述の辛子高菜と紅しょうがをドロップ。どちらもビシッと辛味が効いてて好きだなァ。特に高菜がエエわぃ♪ ただ、薬味の種類をもうちょい増やして欲しいかなー。食べホだから贅沢言えないんですが…

さてさて、3回目の替え玉に…!!

と思いましたが、もう限界ですね。

いやいや、腹ではなく、スープが。

度重なる麺投入によりスッカリ薄まり、粉っぽくなってしまいました。高菜や紅しょうがをインしても粉っぽさが勝ってしまって、どうにもこうにも味気ない。胃袋はまだ頑張れそうなんだけど、これ以上は舌がイヤイヤ言ってます。

スープそのものを取り替えたいところですが、「替えスープ」というシステムがこの店には無いようだし、これ以上は無理と判断しました。何か手は無いものか…

矢吹ジョーはかく語ります。

「ブスブスとそこらにある見てくれだけの不完全燃焼とは訳が違う…

ほんの瞬間にせよ、眩しいほどに真っ赤に燃え上がるんだ!

そして、後には真っ白な灰だけが残る…

力石だって、あのカーロスだってきっと、きっとそうだったんだ!」

ふーーーーむ、ブッスブスに不完全燃焼だわ。。。(´・ω・`)

◆『ラーメン く〜た』公式サイト◆

• ラーメン く~た - 夜の外観。

夜の外観。

• ラーメン く~た - ランチメニュー。値下げしたそうな。

ランチメニュー。値下げしたそうな。

• ラーメン く~た - ランチ/入魂とんこつ+炙りちゃーしゅう丼(810円)

ランチ/入魂とんこつ+炙りちゃーしゅう丼(810円)

• ラーメン く~た - 入魂とんこつ

入魂とんこつ

• ラーメン く~た - 炙りちゃーしゅう丼

炙りちゃーしゅう丼

• ラーメン く~た - 背脂とんこつ(590円)

背脂とんこつ(590円)

• ラーメン く~た - えがおセット(230円)の餃子。

えがおセット(230円)の餃子。

• ラーメン く~た - 無料の辛子高菜と紅しょうが。

無料の辛子高菜と紅しょうが。

• ラーメン く~た - 替え玉1回目。手前が細麺、奥が中太麺。

替え玉1回目。手前が細麺、奥が中太麺。

• ラーメン く~た - 替え玉2回目。

替え玉2回目。

ジンゴズンゴ

ジンゴズンゴさんの他のお店の口コミ

ジンゴズンゴさんの口コミ一覧(730件)を見る

閉店 ラーメン く~た はなみずき店

ジャンル ラーメン、餃子

愛媛県松山市古川北3-379

市坪駅から1,406m

11:00~22:00(LO 21:30)

無休

関連店舗情報 ラーメンく~たの店舗一覧を見る

桃音桃音(12)