こんな所にあったんだ : レストランやまぐち

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

こんな所にあったんだ

久々にお連れ様と平日に休みが合ったのでお昼を食べに行くことになり食べログのBMしてあるお店の中からこちらを選択。

いつも参考にさせて頂いてるマイレビュアーさんの評価も悪くないので期待大(  ̄▽ ̄)

一応、電話で今日のランチ入れるか伺うと「大丈夫ですよ〜」との事だったので 3000円のコースと時間を12時半でお願いしました。

場所はなんとなく解っているつもりでしたがナビで場所を検索すると思っていた場所と全然違います…「?」

スマホでも調べましたが、俺の思っていた場所ではないようです(ー_ー)

以前にコチラをBMした時に店の前の庭的な写真を見たイメージが残っていて似た庭のお宅を見つけて、そこがコチラだと思いこんでました(^^ゞ

この日は夕方から用事があり昼酒はできないので俺の車、俺の運転でお出掛け。

俺が昼酒しそうな時に連れは俺の車は運転したくないので自分のを出しますが、久々に助手席に座ったからか…ご機嫌ですwww

「つまり殆ど、俺の車では出掛けません(´艸`)」

そして予約より10分くらい早く到着。

駐車場は道を挟んだお店の前に数台程度の駐車場がありますが店がどこか解っていれば簡単に見つかると思います。

お店の入口は庭の少し奥まったところにあり一瞬、ここか?って感じでした。

お店に入るとお綺麗な方に声をかけられたので予約している旨伝えると時間より少し早かったけど、すぐ席へ案内されました。

店内は洒落てモダンな感じの作りで男友達と行くって雰囲気ではなく女性を絡めて行ったほうがいいような感じですが堅苦しいって感じはないです^^

お店の方はご夫婦みたいです。旦那さんが調理、奥さんが接客を担当してます。

先客はひと組。近所のマダムらしき方とお見受けしました。房州のオバちゃんて感じではなく館山のマダムといった雰囲気。

房州のオバちゃんが無理をして着飾った感じはなかったので普段からマダムなのだと思います(´艸`)

予約の時、3000円のコースを頼んでありましたがメインは決めておらず、肉か魚かって事で肉料理、魚料理を説明してもらい、二人とも肉料理の鴨を選択しました。

コース最初の品はスープとパン。提供迄は10分弱といったところ。

確かサツマイモのスープだったと思います。ほんのりと甘く優しい味わい。真ん中にオリーブオイルが少し垂らしてありました。

スープから暫くして前菜の盛り合わせ。彩りよく盛られた前菜はなん種類もが少しずつ乗っていて見た目も食べても飽きることなく楽しめました。

どれも丁寧に作られていて店主のセンスを感じました。味付けも上品(  ̄▽ ̄)

そしてメインの鴨のロースト。ソースの他に岩塩でも頂きましたが、普段、鴨せいろくらいしか鴨なんて食べない俺でも、上手く説明はできないけど鴨も店主の腕も良いのはわかりましたwww

そしてデザートの盛り合わせ。ミカンのシャーベットみたいなのとほんのり紅茶の香りがするババロアみたいなのとチョコレートケーキみたいなのwww

どれも「みたいなの」ってなってますが、運ばれてきた際にちゃんと説明はしてくれていたんですが、行ってから今この文を書くまで少し時間があいてしまったので失念しました(^^ゞ

そして食後のコーヒー。香りがよくやや濃い目のコーヒーを頂き、納得のランチとなりました。

入店からコーヒーを飲み終わるまで約1時間。たまにはゆっくりとコースで食事をするのも良いもんですね。

仕事の時は時間に追われて詰め込むように飯を食べてる自分には贅沢な時間な感じがしました。

レビューしているみなさんが隠れ家的と言っている意味の中には館山の外れの方にあるってだけでなく秘密にしておきたい系のお店って意味もあるように思います^^

連れも満足したようで「また来よーね」頂きました(  ̄▽ ̄)

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• レストランやまぐち - お店入り口。駐車場は道を挟んだ店の前にあり

お店入り口。駐車場は道を挟んだ店の前にあり

• レストランやまぐち - 1品目 スープ

1品目 スープ

• レストランやまぐち - パン

パン

• レストランやまぐち - 2品目 前菜盛り合わせ

2品目 前菜盛り合わせ

• レストランやまぐち - 3品目 鴨

3品目 鴨

• レストランやまぐち - デザート ミカンのシャーベットみたいなのと紅茶?の香りのるババロアみたいなのとチョコレートケーキみたいなの

• レストランやまぐち - 食後のコーヒー。全部で3000円也

食後のコーヒー。全部で3000円也

• レストランやまぐち -

ジョニーjr

ジョニーjrさんの他のお店の口コミ

ジョニーjrさんの口コミ一覧(531件)を見る

レストランやまぐち
ジャンル フレンチ

0470-24-4888

千葉県館山市901

館山駅から1,874m

(カウンター5席 テーブル16席)

道路の反対側 館山設備工業となり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月

kojiro2kojiro2(6)