看板のないレストラン : レストランやまぐち

この口コミは、kojiro2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

看板のないレストラン

表通りに「 P レストランやまぐち 」の小さな看板がありましたが、レストランの本体が見当たらず、探してしまいました。(汗)

普通の家の普通の石の門があり、よく見ると門にyamaguchiと書かれていました。
きれいに手入れされた植木の奥のほうにそれとわからないような入り口がありました。

店内は、シックな赤い壁、ゆったりとBGMが流れ、とても落ち着いたおしゃれな雰囲気。

1800円のコースは、メインを3種類からチョイスできます。
スープはやさしい味。少し寒い今日は、温かいスープでした。
パンは、オリーブオイルの良い香りのフォカッチャでした。
とても美味しかったのですが、個人的には、パンは味のないシンプルなものも両方あるとうれしいです。
パンは、お代わりできるそうです。

メインの魚は、皮はパリパリ、中はほっくり、とても美味しいです。
肉料理は、ひき肉とポテトが重なっていて、見た目はケーキみたいでした。
添えてあった野菜もとても美味しかったです。

デザートのキャラメルアイスクリームは、感動しました。
添えてあるパイのサクサク感もいい感じです。
美味しい!!
下にりんごのコンポートも入っていて、美味しかったです。

雰囲気も、味も、サービスも、あまり知られていないところも、とても良かったです。
開店が地震後だったので、あえて宣伝も、開店のお祝いもしなかったというお店の方の話を聞いて、なんだかちょっと気持ちが温かくなりました。

お店を探そうとすると、難しいですが(笑)向かい側の館山設備工業は、すぐわかるので、そこに立って道路の向かい側を見ると、石の門があるので、すぐわかります。

市内から、館山小学校の信号の次の信号(富留宮商店)から7Mくらいです。
門の脇に、西の浜海岸通のバス停があります。

• レストランやまぐち - 通りからは、普通の家の門

通りからは、普通の家の門

• レストランやまぐち - 落ち着いた赤い壁が印象的な、素敵な店内

落ち着いた赤い壁が印象的な、素敵な店内

• レストランやまぐち - カウンター席

カウンター席

• レストランやまぐち - 前菜

前菜

• レストランやまぐち - デザート

デザート

kojiro2

kojiro2さんの他のお店の口コミ

kojiro2さんの口コミ一覧(58件)を見る

レストランやまぐち
ジャンル フレンチ

0470-24-4888

千葉県館山市901

館山駅から1,874m

(カウンター5席 テーブル16席)

道路の反対側 館山設備工業となり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月

kojiro2kojiro2(6)