館山のオーベルジュ : オステルリー アヴァンソワ

この口コミは、dhidhiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

館山のオーベルジュ

初訪問。

以前銀座のブションドールに食べに行って凄く良かったので同じ系列のオーベルジュという事で期待して訪問しました。

泊まる部屋は最低限の設備といった感じですが清潔感があって良かったと思います。

肝心の料理

アミューズに タプナード

前菜 有機野菜サラダ  少し見た目も味も普通過ぎたかな。。

ポワソン  アワビの冷製ジュレがけ  アワビまるごとひとつです。コライユのソース含め館山に来た甲斐があったと言える料理。

ブイヤベース  伊勢エビ1尾と真鯛、ムール貝  スープ含め美味しかったです。
ヴィアンド
     牛タン赤ワイン煮  付け合わせ、牛タン含め少し量が少なく感じられてしまう盛りつけだったかな。味は美味しかった。

子羊ロースト マデイラソース これも味にインパクトがあまり感じられず良く言えば優しい味わい。

ドリンクは食前にパスティス、白をボルドーグラスで1杯と赤はサンテミリオンの06でメルロー100%。

ボトルワイン注文の際もう少しサービスの方に相談して色々聞きたかったのですが忙しそうにしていたのと、ワインについてあまり知識がないような方だったので少し残念でした。親切なサービスは好感が持てましたよ!

チョイスしたワインはまあま無難な感じだったかなと。

総括すると今回オーベルジュは3回目でしたが僕らにとっては年1回の凄く楽しみな機会ですのでその期待値があってか、満足度は今ひとつ。。
やはり今回感じたのは非日常を味わうため空間と料理、サービスの中でも空間は大事な要素なのかなと思います。南仏の田舎をイメージしたとされるところも僕らの感受性の乏しさもあるのだとは思いますが今ひとつ感じるものがありませんでした。

最後に朝食のミックスジュース!
すごく美味しかったです!

dhidhiさんの他のお店の口コミ

dhidhiさんの口コミ一覧(131件)を見る

オステルリー アヴァンソワ(Hostellerie Avances soiree)
ジャンル イタリアン、オーベルジュ

0470-29-2999

千葉県館山市見物191-3

車 :館山自動車道 富浦館山IC→国道127号→20分→西岬消防署交差点左折→300m直進右手(手前にペンションしぶごえ有)
電車:館山駅下車 東口ジェイアールバス 洲の岬行、安房浜田下車、すぐの交差点左折(海が右) 直進徒歩10分
注意:ナビでこられるお客様は西岬の交差点を左折されるとJAがあるTの字で右に支持が出るようですが直進してください。(交差点左折後直進です。)
送迎:なし

チェックイン 15:00 チェックアウト 10:00

(VISA、Master、JCB、AMEX)

宿泊者無料 20台

3万円以上のご利用でカードが使用できます。

GOODMANGOODMAN(9)