泊まれるレストラン : オステルリー アヴァンソワ

この口コミは、GOODMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

泊まれるレストラン

この店お店。
というか、ペンション?

夕食を食べるのがメイン
泊まるのはサブ

なので、ここは一応、レストラン、という部類に入るのだろう。

で、夜のコースだが

味、まずまず、美味しい。

友達の夫婦宅へ泊まりに行ったら、奥さんの手料理がうまく、夕食が美味しかった。…というシチュエーション
『奥さん、こんな手の混んだフレンチ、いつも作っているですか?』
『まさか。でも、料理好きなので、時折は』
なんて会話が出てきそう。

その時の美味しさレベル。
これでわかってもらえるかな。

どこそこの有名フランス料理店でたべるものとは、雰囲気も味も違う。

が、この値段『1泊2食付きで12000円』のペンションで出されるフランス料理だとしたら、この味は相当合格点。

朝食も、ちゃんとリゾットを作ったりと、手が混んでいる。

ワインも3000円くらい〜6000円くらいで手頃な美味しいワインを揃えてある。なかなかリーズナブルだ。

つまりこの店の良さを一言でいえば、『リーズナブル!』少しでもぼった食ってやろう的な感じが一切しない。
(よく旅館などで、自販機みたら、缶ビールが500円!!高!みたいなのがないということ)

部屋の雰囲気はそこそこ。値段からしたらいい感じともいえるが、
部屋の防音は最悪。丸聞こえ。カップルの方は注意ww
お風呂はイマイチ。できれば、使いたくないレベル。
よって素泊まりなんだ、というくらいの気持ちで。
ここはレストラン。泊まれるだけ奇跡、と考えればプラス思考。

大学生とかが、彼女とリーズナブルなプチ旅行をしたいなら、ピッタリ!!

GOODMAN

GOODMANさんの他のお店の口コミ

GOODMANさんの口コミ一覧(71件)を見る

オステルリー アヴァンソワ(Hostellerie Avances soiree)
ジャンル イタリアン、オーベルジュ

0470-29-2999

千葉県館山市見物191-3

車 :館山自動車道 富浦館山IC→国道127号→20分→西岬消防署交差点左折→300m直進右手(手前にペンションしぶごえ有)
電車:館山駅下車 東口ジェイアールバス 洲の岬行、安房浜田下車、すぐの交差点左折(海が右) 直進徒歩10分
注意:ナビでこられるお客様は西岬の交差点を左折されるとJAがあるTの字で右に支持が出るようですが直進してください。(交差点左折後直進です。)
送迎:なし

チェックイン 15:00 チェックアウト 10:00

(VISA、Master、JCB、AMEX)

宿泊者無料 20台

3万円以上のご利用でカードが使用できます。

GOODMANGOODMAN(9)