You Tubeの黙飯に出てた!! : 正龍

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

You Tubeの黙飯に出てた!!

こんに千葉の有名人「こんにちは(^^)/」

【YOSHIKI】ヨシキさん。本名:林 佳樹(はやし よしき)

1965年、昭和40年11月20日生まれ 日本のミュージシャン、ドラマー、ピアニスト、マルチプレイヤー、ソングライター、音楽プロデューサー。

身長175cm。 安房高校出身

言わずと知れたX JAPANのドラマーのYOSHIKIさんは今回レビューする正龍さんのある館山出身なんです\(^o^)/

先日、僕の好きなYou Tubeの黙飯に千葉の文字(p_-)

千葉と言っても全国28位の大きさで5,156.58k㎡ありチーバくんで言うと足の方に住んでる僕は頭の方のお店なんて全く知らないwww

でも、開いてみたら、なんと!!館山じゃないですかΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

それも昔からよく行く正龍(//∇//)

さすが僕の好きなYou Tubeの黙飯\(^o^)/

正龍を選ぶセンスは凄いのひと言!わかっていらっしゃいます(^^)b

正龍のある渚銀座という歓楽街で飲んだら最後は正龍でラーメンを食べるってのは館山近辺の呑兵衛なら暗黙の了解(//∇//)

僕は大抵、海老うま煮そばかラーメンのどちらかを〆にしております(^^ゞ

正直言って、シラフでここで飲食したことないです(*´艸`*)

正龍さんは頼めば運転代行も呼んでくれるので呑兵衛にはホントにありがたいお店なんです\(^o^)/

駐車場は正龍さんの隣に数台分しかなく、奥に停めて前に他の人が入れると出るときに移動してもらう事になります。

なので正龍さんだけ目的で来ると車だとちょっと不便かもです。

そして、今回、僕が行き始めた頃からいるおやっさんがどんな方なのかもYou Tubeで知りました(^^ゞ

興味ある方は是非、You Tubeの黙飯をご覧下さい\(^o^)/

昔から活気溢れた店内は呑兵衛たちの癒やしの空間でもあります(^^)b

この空間が僕たちの次の世代、またその次といつまでも続きますように!

正龍さん、いつもありがとうございます\(^o^)/

• 正龍 - 海老うま煮そば、ライスで1300円

海老うま煮そば、ライスで1300円

• 正龍 - めーん。〆のラーメンとして僕のオススメです(//∇//)

めーん。〆のラーメンとして僕のオススメです(//∇//)

• 正龍 - 五目そば(塩味)

五目そば(塩味)

2019/07訪問2回目

激辛!啖嘆湯麺(40年ぶりの新メニュー!?)

いつもの飲み仲間と渚銀座へ出撃。

お酒を飲んだ後の〆は正龍で何かを食べて帰るってお決まりのパターン(^^ゞ

これが、いつもと同じならレビューはしないんですが、今回は酔っ払った友人の悪ふざけからナイスな品を食べる事になったので、そのご紹介です(  ̄▽ ̄)

店に入りテーブル席に座って俺はラーメン、友人の一人はカレー、もう一人がまだ飲み足りなかったのかビールと餃子を注文しようとしました。

すると、ビール&餃子を頼もうとした友人がカレーを選んだ友人に

「辛いのが好きだったよね!只のカレーじゃなくてハバネロカレーにしなよ!」

って言い出して、ハバネロカレーにした事から話が始まります(¯―¯٥)

出てきたハバネロカレーは見た目は普通。

怖いもの見たさで、ひと口食べさせてもらうと確かに辛いけど、食べられない辛さではなかったんです。

辛いもの好きな友人としては、程よい辛さで少し辛いけど「これは良い辛さだ。美味い!」と言ってあっさり完食^^;

そうなると面白くないのはもう一人の友人www

辛さに悶絶するところを見たかったのに普通に完食された事に納得が行かない様子(≧▽≦)

俺はラーメンを啜りながら、オッサンになっても子供の頃から変わらない、この仲間同士の悪ふざけを眺めてましたw

すると、餃子&ビールの友人が店員のお姉さんを呼んだので何をするかと思うと

「この店で1番辛いメニューなんすか?」

と聞いてます(ーー;)

「啖嘆湯麺がこの店で1番辛いメニューですよ〜^^」

「じゃあ、それ追加で!」

「マジかっ!誰食うのよ?」

ってなったんですが、後の祭りwww

そして数分後に啖嘆湯麺のご登場!!

見た目もいかにも辛いんですがテーブルに置かれたら辛い香りがホワ〜っと漂ってきてます!

「コレ、ホントの辛れーやつじゃん(¯―¯٥)」

と言いながらもレンゲでスープをひと口飲んでみるとスープのコクや旨味が最初にきて

そんなでもないか?と思ったら…暫くしてからビリビリッときましたよ、、、刺激が^^;

やっぱ、ホントに辛れーやつだ(-_-)

ハバネロカレーの友人は唐辛子の辛さには強いけど山椒系の痺れは得意ではないらしく、ひと口食べたら

「ダメだ!コレは苦手だ!」

って言って注文した友人に食べさせようとしましたが

「俺、細麺が好き。これも細麺だから好きだと思う。ウチの奥さんは細麺じゃないと食べないんだよ。それとね、今、俺は腸の調子が悪いの」

って話で誤魔化して食べようとしません(≧▽≦)

なので器に取り分け、その分は責任を持って食べる事としましたが、食べていくと辛さがあとを引き「辛うま辛うま辛うま」で自分の分は完食(^^♪

他の二人も自分の分はちゃんとに完食してましたw

食べ終わったら汗かいてました^^;

これ、何度か食べるうちにハマって高評価になっていくタイプの品だと思います。

飲んだ〆にはどうかと思いますが…辛いの好きな人にはお試し頂きたい一品です。

※個人的な辛さ判断ですがカップラーメンの中本の北極ブラックが食べられる人なら食べられると思います。

ご馳走さまでした。

• 正龍 - 40年ぶりの新メニュー!! 正龍で1番辛いのがこの啖嘆湯麺(タンタンタンメン)

• 正龍 - 啖嘆湯麺

啖嘆湯麺

• 正龍 - 麺は細麺

麺は細麺

2016/04訪問1回目

渚銀座で飲んだ後には

館山、渚銀座に昔からある中華料理の店です。

ここに食べに来る時は飲んだ後なのでシラフでここの料理を食べた事がありません((笑))

他のお客さんも何処かで飲んできた帰りって感じの人が多いみたいです。でも酔っ払いが騒いでいるとかそういった事は見たことがありません。昔ながらの街の気軽に入れる中華料理店です。

館山で飲んだらシメはここで何かを食べるってのは自分の中ではお約束みたいになってます。

塩焼きそば、チャーハン、ラーメン、どれもシメには最高です。どれにするかいつもの悩みます。

渚銀座で飲んだ後のシメにはおすすめのお店です。

※店の人に頼むと運転代行を呼んでもらう事もできます。

ジョニーjr

ジョニーjrさんの他のお店の口コミ

ジョニーjrさんの口コミ一覧(531件)を見る

正龍
ジャンル 中華料理、カレー、ラーメン

0470-23-8881

千葉県館山市北条2550-17

館山駅西口徒歩2.3分

館山駅から234m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター8 円卓1 4人テーブル3 2人テーブル2)

(10~20人可)

宴会使用可

カウンター席あり、座敷あり

アキチャン77アキチャン77(291)