館山のトンカツ人気店(p_-) : かつ波奈 館山店

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

館山のトンカツ人気店(p_-)

こんに千葉の市町村⑰「こんにちは(^^)/」

【流山市】

流山市(ながれやまし)は、千葉県北西部にある市でチーバくんでいうと鼻の穴?辺りにあります。

人口は207,808人(2022年10月1日)

千葉県内では市原市に次いで第7位の人口規模。

僕の住む南房総とは遠い位置関係となり、マグロなら中トロと尾の身位の差があるかも(笑)

かつ波奈さんは館山周辺で僕がトンカツを食べようとする時に1番利用するお店です。

2016年にレビューを一度書いてから、そのままとなってましたが、コロナ禍中を除いて大体、月に1度くらいは来ているのではないかと思います。

面倒臭がりなので、何か無いと基本的に同じお店のレビュー書きませんが、時間も経っているので2回目をレビューさせて頂きます。

僕の個人的な感覚ですが、此処が出来る前は館山周辺でトンカツといえば「こぶ○」さんという人は多かったのではと思います(p_-)

ボリュームが売りでガッツリ系の「こ○た」さんと比べると、こちらは老若男女が使いやすいお店てす。

当時と違い、今は美味しいトンカツを食べようと思えば「○ぶた」さんだけでなく、「と○かつや」さんや、「於○乃」さんもありますが…

定休日や営業時間、アクセスなどを考えると、やはり「かつ波奈」さんに軍配があがってしまいます(^^ゞ

かつ波奈さんで画期的だったのはスリ鉢に入ったゴマを自分で好みの粗さにゴリゴリやって、それをソースに合わせ食べるという食べ方(^^)b

そして2種類の御飯、2種類の味噌汁、キャベツが食べ放題\(^o^)/

御飯、味噌汁はその日により違いますが、個人的にワカメご飯と、めかぶの味噌汁だと当たりと思ってます(笑)

白米と豚汁は僕が行ってる限りではなかった日がないので固定と思われます(p_-)

今回は五穀米と海藻のお味噌汁でした。

注文はタッチパネルにて行います。

瓶ビールと、海老フライ二本とヒレかつの定食を白米と海藻のお味噌で注文。

今はお代わりを頼むときもタッチパネルとなったので、配膳の時くらいしか店員さんと接しませんが、タッチパネルになる前は、どの店員さんも接客が素晴らしかったです(^^)b

先ずは瓶ビールから提供されました。

スーパードライの中瓶、グラスは常温でお通し無し。

生ビールより瓶ビールの方が少しお高いですが、基本的に生より瓶ビールの方が好きなジョニーです(//∇//)

そして注文の品が15分ほどで運ばれてきました\(^o^)/

揚げたて熱々。サックリと軽く揚がったヒレカツと海老フライ。

ヒレカツは粗めにすったゴマとソース、海老フライはタルタルソースがよく合います(^^)b

御飯、お味噌汁、キャベツをお代わりして美味しく完食。

ここは御飯も美味しいです(//∇//)

これで漬物が自家製のぬか漬けとかなら更に点数上げてもいいかも。

いつ行っても美味しい、かつ波奈さん

御馳走様でしたm(_ _)m

• かつ波奈 - 海老フライ2本&ヒレカツ定食2123円

海老フライ2本&ヒレカツ定食2123円

• かつ波奈 -
  • かつ波奈 - ビールはアサヒスーパードライの中瓶。生より高いです

ビールはアサヒスーパードライの中瓶。生より高いです

• かつ波奈 - 卓上調味料には甘めのソースと辛めのソースがあります。僕はすり鉢の中で辛め2、甘め1でブレンドします( ̄ー ̄)ニヤリ

• かつ波奈 - 注文はタッチパネル

注文はタッチパネル

2016/02訪問1回目

家族連れでも入りやすいカツ屋さん

館山にあるチェーン店のトンカツ屋さんです。

チェーン店というと少し「ん?」という感じを受ける方もいるかもしれませんが人気があって美味しいトンカツ屋さんです。

場所は富浦ICでおりたら館山方面に直進していくと10分もせずに右手道沿いに見えてきます。駐車場も広いので車で行っても入れないという事はあまり無い筈です。

どのメニューもトンカツの平均点を超えていると思います。個人的には海老フライは必ず頼みますけど(笑)

ご飯と味噌汁、キャベツのお代わりが可能です。ご飯も味噌汁も美味しいのでついついお代わりしてしまいます。味噌汁、ご飯は二種類から選べてお代わりの時に1杯めと違うものを頼むのも可能です。お代わりするときに席にあるボタンを押して店員さんを呼びますが、どの店員さんもとても気持ちよい接客態度で接してくれます。

• かつ波奈 - 熟成豚小ロースかつ海老フライ 豆ごはん 筍とワカメの味噌汁

熟成豚小ロースかつ海老フライ 豆ごはん 筍とワカメの味噌汁

ジョニーjr

ジョニーjrさんの他のお店の口コミ

ジョニーjrさんの口コミ一覧(518件)を見る

かつ波奈 館山店
ジャンル とんかつ、串揚げ

0470-30-8711

千葉県館山市49-1

JR内房線館山駅から徒歩23分

館山駅から1,294m

※ランチタイムは11:00~15:00(日・祝・年末年始等除く)

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

27台+軽2台

座敷あり