景観も雰囲気もサービスも秀逸です!特選定置網丼凄し! : 漁港食堂 だいぼ

この口コミは、lemondv2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

景観も雰囲気もサービスも秀逸です!特選定置網丼凄し!

何か海鮮丼を食べようかな?と房総半島の先端、白浜の【だいぼ】に来ました。
以前はこの手前、少し北寄りの千倉の花房で王さま丼を食べた事がありました。
今回はホント最南端まで遠かったぁ!
でも穏やかで、和やかで、時間の流れがゆっくりな感じがして、こういうのを好む私もかなり歳とったんだなぁ!って思います(#^.^#)

定置網丼は、特選と普通があり、具が7種類か10種類かの違いらしいです。
¥1980と¥2580の違いです。
高いけど、折角片道110kmも走って来たんだから・・・と特選にしました(* ̄∇ ̄)ノ
それとさざえの壷焼き!
伊勢海老はさんざん悩みましたが、値段と大きさのコスパから断念しました!

メインが届くまで、バイキングテーブルからある物を取ってきていいそうです。
新玉ねぎのサラダ・いさき煮・肉じゃが・切り干し大根・漬物・御飯・味噌汁が在ります。
私は海鮮丼なので御飯は不要ですが、それ以外は全て少しずつ持ってきて、摘まんでいました。
メインが到着です。
今回は大盛にしませんでしたが、量的には結構あり、満足です。
マグロからカツオの炙り・イカからアワビの切り身・タコに10cm位の海老etc・・・
ライスをどうやって食べればいいか悩む程、具がてんこ盛りで、内心ニヤケちゃいます
(〃^ー^〃)
最後お茶付けみたいにお湯をかけるお茶?みたいなのも付いてきてます。
私は使いませんでしたが、サービス満点です。
セルフの肉じゃがとか新玉ねぎとか味噌汁とかお代わりしたので、お腹いっぱいでした
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
景色も良くて、バイキングもあって、海鮮も勿論美味しくて・・・・・・
のどかな雰囲気に、澄んだ空気で心もリフレッシュ出来て、優雅な1日でした(^_^)v

• 漁港食堂 だいぼ - 駐車場から東京湾を臨む!

駐車場から東京湾を臨む!

• 漁港食堂 だいぼ - 建物全景

建物全景

• 漁港食堂 だいぼ - いさき煮&新玉ねぎ(セルフサービス)

いさき煮&新玉ねぎ(セルフサービス)

• 漁港食堂 だいぼ - 切り干し大根(セルフサービス)

切り干し大根(セルフサービス)

• 漁港食堂 だいぼ - 肉じゃが(セルフサービス)

肉じゃが(セルフサービス)

• 漁港食堂 だいぼ - 味噌汁(セルフサービス)

味噌汁(セルフサービス)

• 漁港食堂 だいぼ - さざえ壷焼き¥380

さざえ壷焼き¥380

• 漁港食堂 だいぼ - ホール係⇒片付けまで手がまわらない(@_@;)

ホール係⇒片付けまで手がまわらない(@_@;)

• 漁港食堂 だいぼ - こがね丸特選定置網丼

こがね丸特選定置網丼

• 漁港食堂 だいぼ - こがね丸特選定置網丼¥2580    茶漬け用の汁付き

こがね丸特選定置網丼¥2580 茶漬け用の汁付き

• 漁港食堂 だいぼ - 大島と天城連山は見えました(^_^)v

大島と天城連山は見えました(^_^)v

• 漁港食堂 だいぼ - 隣接の売店の水槽のさざえ

隣接の売店の水槽のさざえ

• 漁港食堂 だいぼ - もうひとつには魚?

もうひとつには魚?

• 漁港食堂 だいぼ - 10種類が入るそうです!

10種類が入るそうです!

• 漁港食堂 だいぼ - イチオシ!!

イチオシ!!

• 漁港食堂 だいぼ -
  • 漁港食堂 だいぼ - 伊勢海老・・・悩みました(#^.^#)     15cm位?
      もう少し大きければなぁ!

伊勢海老・・・悩みました(#^.^#) 15cm位? もう少し大きければなぁ!

• 漁港食堂 だいぼ - テラスで食べれば、もっと美味しかったかも・・・

テラスで食べれば、もっと美味しかったかも・・・

• 漁港食堂 だいぼ - あれが大島かな?

あれが大島かな?

• 漁港食堂 だいぼ - 帰り道、昔のビーチ・ボーイズのダイヤモンドヘッドの跡地散策(^ー^)

lemondv2

lemondv2さんの他のお店の口コミ

lemondv2さんの口コミ一覧(295件)を見る

漁港食堂 だいぼ
ジャンル 海鮮

050-5594-8529

ご予約についてはお問い合わせください。

千葉県館山市伊戸963-1

自動車:富津館山道富浦インターから 約30分
電車・高速バス:JR内房線館山駅から JRバス安房白浜行き(洲崎方面廻り)にて約30分 「白島」バス停下車 徒歩約10分

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

[お土産処]

サービス料・チャージ料なし

(20人~50人可)

オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2016年9月10日

0470-29-1221

森のコロちゃん森のコロちゃん(1719)