【千葉・カフェ】古民家カフェ 夜麦(よもぎ) : 夜麦

夜麦

(ヨモギ)

予算:
火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、NO17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2016/06訪問1回目

4.8

【千葉・カフェ】古民家カフェ 夜麦(よもぎ)

先日鴨川近くまで行ったので大山千枚田へ行き、その後「古民家カフェ夜麦(よもぎ)」さんへお邪魔しました。

道路沿いに数台の駐車スペースがあり、3台ほど停まっていたので先客があることがわかりました。
看板に従い上がっていくとノスタルジックな雰囲気の古民家が現れました。

入り口にはノレンが掛けてあり靴を脱いで上がります。

何とも懐かしさを感じさせる空間です。

食事のメニューもあるのですが、今回はカフェタイムに寄ったので食事は又の機会にしたいと思います。
今回オーダーしたのは、辛口ジンジャーエール(500円)と天の紅茶(500円)に豆乳プリン(350円)です。

ジンジャーエールは生姜の味がストレートに出ておりそれを抑えるためか甘めに出来ていました。
天の紅茶は無農薬、無化学肥料だけに不思議な味わいでした。豆乳プリンも味わったことのない優しい甘さでした。
ゆっくり落ち着いて過ごすことのできる古民家カフェです。
途中で猫がやって来てノンビリと休んでいました。

古民家カフェ夜麦(よもぎ)
鴨川市金束1137
TEL 04-7094-5790
営業時間 11:00~17:00
定休日 火・水
禁煙
駐車場有

• 夜麦 -

NO17さんの他のお店の口コミ

NO17さんの口コミ一覧(475件)を見る

閉店 夜麦(ヨモギ)

ジャンル カフェ

千葉県鴨川市金束1137

• 月・金・土・日

• 火・水・木

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、座敷あり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

酢トマト酢トマト(67)