写真撮影は厳しくなっていたけど、このロケーションはやっぱり最高 : GAKE

GAKE

(ガケ)

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問3回目

6月の土曜日、1か月ぶりに来てみました♪

撮影禁止マークは前回同様、たくさんあります。

テラス席を利用する場合も、まずは店内に入って注文&お会計。
その際に紙を渡されました。

写真撮影に関するいろいろが書かれています。
スマホで一人1枚までだということや一眼はダメとか、細かく書いてありました。
撮影禁止マークだけだと、考え方が理解されなかったからこうなったのかしら。。。

ここはルールがたまに変わるので、最新の情報ではないかもしれません。
ただ、現状では写真撮影目当ての方は行かない方がいいかもしれません。
「お互いが気持ちよくあるために…」ということでしたので。

でも、ここはロケーションが最高だし、個人的には大好きです。
ここで、海を見ながらアイスコーヒー。
もう10回以上は来ている、我が家の定番コースです。

ずーっとボーっとしていられます。
超リラックスタイム★

お店のルールを守ってさえいれば、とっても居心地の良い空間です(^^)
また来まーす。

• GAKE - 2017年6月:海を見ながらアイスコーヒー

2017年6月:海を見ながらアイスコーヒー

2017/05訪問2回目

ここの雰囲気大好き♪写真は一人一枚までになっていました

GWの旅行途中で寄りました。

やたらと携帯禁止、撮影禁止マークが増えています(^^;
どうやってお店に行こうと目に入ることでしょう…。

お店の方に「写真撮影って駄目になっちゃったんですか?」と聞いてみると、
「海を背景に一人一枚までとさせていただいています」ということ。
「ブログに載せるのはダメなんですか?」と伺いますと、
「一人一枚まででしたら…」ということ。
撮影禁止マークをブチって、バシバシ撮っていたグループは注意されていました(^^)

ちょっと都心から離れると、撮影禁止のところが増えてきたなぁ~…(><)
近くの大好きなかき氷屋さんや、日本料理店も撮影・SNS掲載お断りになっちゃって…。
寂しいけど、お店のルールは守って、これ以上厳しくならないことを祈りましょう。

今回はアイスコーヒー2つとガトーショコラで1650円でした。

すっきりしたアイスコーヒーは飲みやすくってGood♪

ケーキはGW前半にみんな売り切れちゃって、ガトーショコラしか無かったのですが、おいしかったので結果OK!
濃厚でコーヒーにあうものでした。

またもやかなり長居してゆったりさせていただきました♪
ちなみに、こちらはロケーションレンタルをなさっているからか、
カフェ利用の人の撮影のルールはたまに変わるようです。
ここに書いていることも変わることもありますので、ご注意を~

• GAKE - 2017年5月:海を見ながらアイスコーヒーとガトーショコラ。写真は一人1枚までだそうです。

2016/04訪問1回目

太東 崖の上の絶景カフェ!隣山に登ると更なる絶景!

今年になってリニューアルをして、以前も素晴らしかった景色が
より一層開放的になったと聞き、伺ってきました。

GW中の土曜日、朝一ならば空いているだろうと
食べログの営業時間を元に11時に訪問…。
すると、閉まっているように見えます…。

ちょうど降りてきた店主のおじさまに聞いてみると、
「ごめんね、12時からなんだ。ネットで間違えた情報が出てるみたいで…」と。。。
ありゃ~。やっちまった。
営業時間は公式HP(http://ameblo.jp/selecthousegake/)を確認した方がいいでしょう。
現在は食べログの情報も修正されていますが
食べログ情報よりも最新情報が載ってると思われますので。

ということで、昼食をとったりパンを買ったりしてから13時くらいに戻ってきました。
ちなみに入口は以前は坂道の真下でしたが、
坂道の右横のトレーラー(古道具販売所)がある駐車場のところに移動していました。

入口近くには様々な注意書きが書いてあるので、一応読んでおきましょう。
当たり前のことが大半なのですが、写真を撮ること等に関して書かれています。
こちらの店舗はロケーションレンタルとしてお金を払って写真を撮るプロの方がいらっしゃるような場所ですので、
勝手に立ち入って三脚を立てて写真を撮ったりするような人がいると困ってしまうそうです。
そんなことが続いたり、何か勘違いをされるような行動をとる方がいると全面禁止になってしまうかもしれません。
注意事項が多いのが苦手な方もいるかもしれません(←私のことですw)が、
理由があることなので一応読みましょうね(^^)
ちなみに「ブログ用にスマホで写真を撮るのは大丈夫ですか?」と聞いた分にはOKでした。

カフェは以前と同じく、店内席とテラス席があります。
店内席は坂を上り切ったら、左に曲がってお店の入口に入るだけ。
テラス席は、まっすぐ行くと見えるのですが、
勝手に座らずに途中で家の中にいらっしゃる店員さんに一言声をかけましょう。
そこで注文をして、出来上がると「○○ご注文のお客様~」と呼んでくださるので取りに行きましょう。

伺った日はとても天気が良かったので、テラス席にしました。
すっごくきれーーーーい!!!
以前はあった手すりがなくなって、海がさらに近くなりました!!
なんて気持ちがいいの~…。

アイスコーヒー(\500)は昔と変わらず、香ばしい感じの優しいお味。
ひんやりした飲み物と、春らしいちょうどよい陽気。
気持ち良すぎて、気持ち良すぎて…ボーっとしちゃう。
心がリフレッシュされます(^^*)

そうそう、何度も行っていて始めて知りましたが、
こちらを利用すると隣の山に登ることができるそう。
店員さんに勧められて、3分程で頂上に着く山を登ると、
絶景が広がっていました。
こちらもおすすめです。

今回、初めて隣山に登ったのでタイトルを
「太東 崖の上の絶景カフェ」
から
「太東 崖の上の絶景カフェ!隣山に登ると更なる絶景!」に変更しました。

また雰囲気も☆4.0→☆4.5になんとなく変更します。

2015年8月訪問時のレビュー -----------------------------------
8月の台風接近中(でもまだ大分南の方)の日曜日16時頃に再訪致しました。

今日は駐車場が空いているなと思いましたが、珍しくお店も空いています。
お店の方に「台風だからですかね、珍しいですねー」と言いますと
「ついさっきまでずっと満員だったんですよ…いまさっき一気に人が引いて(笑)
皆さん台風でもいいんですね」とおっしゃっていました。
良いタイミングだったみたいです♪

アイスコーヒー(\500)を頼んで、いつものようにボーっとします。
すると他のお客さんが続々。すぐ店内は賑やかに戻りました。

芳ばしく飲みやすいアイスコーヒーをゆったりいただきながら外を見ます。
鉛色で今にも降りだしそうな空、風はまだ強くなってないのに荒れた海…。

「う~ん…夕食は家でとった方がいいね、早く帰ろう!」と言いながら、
結局かなりゆっくりさせていただきました。
ここの雰囲気好きだわ~♪
通うたびに好きになってきたので、雰囲気点と総合点アップ!

HP見たらカフェ休業中みたいですが、早く再開して欲しいなぁ~

2015年5月訪問時のレビュー ---------------------------------
天気の良い、5月の土曜日に再訪致しました♪

お店に入るとすぐにある黒板メニューのところで、
「ケーキなどを頼まれますか?」と聞かれます。
そして、そこで注文をしてから窓際に着席。

16時頃と遅めの時間帯のおかげもあって、空き始めの頃に行けたようです。
徐々に人が減っていって、最終的には店内貸切くらいになりました。

チョコバナナタルト(\450)とアイスコーヒー(\500)を注文。
前回と全く同じものを頼んでますね(笑)

チョコバナナタルトはたぶん前回とそんなに変わっていません。
しっとりしたタルト生地は縁の部分だけちょっとサックリ。
中はそのまんまチョコバナナで生クリ、キャラメルソース、チョコソース、粉砂糖がかかっています。
丁度良い糖分補給ができました。

アイスコーヒーは前回より、酸味が減って芳ばしくなった印象がするような?
全く酸味は無く、芳ばしい麦茶というと語弊があるかしら。
すっきり喉を潤せました。

お店の入り口のところに前回よりも厳しめの口調で
「注文せずに写真だけを撮る方、警察に通報します」的なこと(うろ覚え)が書いてありました。
そのため、サーブ時にビクビクしながら「ブログ用に写真を撮っていいですか?」と伺うと、
前回と同じように優しく「どうぞ。お願いします」と笑顔で言ってくださいました。
最後に店の外の景色の写真を撮っていたら
「お二人で撮りましょうか?」とわざわざお店から出てきて声をかけてくださり、
私が勝手にビクビクしてしまっただけでした(^^;

帰って来てから、お店のHPを見ると、お客側のマナーで何かあったのかと想像されます。
そこには、煩い親父のいる店を目指すと書いてありますが、
拘りがあって優しいご店主様だと思いましたw

マナーに関しては人のことは言えませんが(^^;
素敵なお店なのでこれからも景色を楽しみながらみんな楽しく過ごしたいですね!

2014年8月訪問時のレビュー -------------------------------------------------
HPを見ると「海と空しか見えない崖の上の小さなcafe GAKE」・・・
このキャッチフレーズに惹かれて、去年から行きたいなーと狙っていました。

外房をドライブ中に喉が渇いたとき、ちょうどこの近く。
すかさずナビに住所を入力していきました。
途中「この道じゃないだろ~」っていう細い道があって、
ナビを無視してみたら狭い道をUターンしなければならない目に合いましたが、
結局ナビの言う通りの場所でした。
途中、民家の間の狭い道が続き、すれ違えなさそうなところもありましたが
運よく対向車には出会わず到着。
小高い丘の下の駐車場に止めて、少し急な坂道を上ります。
うちの祖父は登れなそうな道でしたので、足の悪い方はお気を付け下さい。
坂のふもとには看板とともに「写真撮影だけのお客様お断り」って感じのことが書いてありました。

坂を上りきると白いおうち。
入口がわからずに海側まで出ると、
窓からおじさまが顔を出して「入口わかりにくくてごめんね~、あっちなんだ」と手で示してくださいました。
坂を上がった場所を左に行くと入口がありました。
靴を脱いで、スリッパに履き替えます。
すぐ横に黒板メニューがあり、そこで注文しちゃいました。

窓際の景色の良い席に陣取ります。
丸テーブルの上には双眼鏡。
波間のキラキラやカモメを見たりして楽しめます。
注文したのは、チョコバナナタルト(正式名称失念)とアイスコーヒー。
合わせて1000円いかないくらいでしたが、相方に払ってもらったため失念してしまいました。

チョコバナナタルトはココナッツが入っていて夏っぽい感じ。
しっとり目のタルト生地に、ココナッツとバナナを練り込んだチョコレート生地、
生クリームとバナナをトッピングして甘いチョコソースと粉砂糖が振り掛けられています。
タルト生地がサクサクしていた方が好きだけど、ココナッツの香りがかなり効いていて夏の海にぴったり♪
どこか素朴な感じの味でした。

アイスコーヒーはキレがあって、ジメジメした日に飲みやすい物でした。

ここは食べ物だけじゃなくって、景色も楽しむところ。
台風が日本海側を過ぎ去ろうとする微妙な天気の日でいい感じの写真を撮れなかったので
他の方の写真を是非見てください。
海を見ながらくつろげるいいカフェでした。

• GAKE - 2016年4月:アイスコーヒー(\500)

2016年4月:アイスコーヒー(\500)

• GAKE - 2016年4月:絶景を見ながら珈琲って最高(^^♪

2016年4月:絶景を見ながら珈琲って最高(^^♪

• GAKE - 2016年4月:目の前は海なので要注意

2016年4月:目の前は海なので要注意

• GAKE - 2016年4月:本当に空と海しか見えないカフェです☆

2016年4月:本当に空と海しか見えないカフェです☆

• GAKE - 2016年4月:お店の外観

2016年4月:お店の外観

• GAKE - 2016年4月:テラス席の奥の方

2016年4月:テラス席の奥の方

• GAKE - 2016年4月:リニューアルで柵が無くなりました

2016年4月:リニューアルで柵が無くなりました

• GAKE - 2016年4月:最初はテラス席はスカット席しか空いていませんでしたが、ほかの席が空いたので移動しました

• GAKE - 2016年4月:トトロが出てきそうな緑のトンネルを上っていくと絶景が広がります

• GAKE - 2016年4月:隣の山の上から見たお店。店名通りの場所です!!

• GAKE - 2016年4月:素敵な場所にあるお店です♡

2016年4月:素敵な場所にあるお店です♡

• GAKE - 2015年8月:アイスコーヒー(\500)

2015年8月:アイスコーヒー(\500)

• GAKE - 2015年8月:台風接近中。これぞ鉛色の空

2015年8月:台風接近中。これぞ鉛色の空

• GAKE - 2015年8月:台風接近中。波が荒いです

2015年8月:台風接近中。波が荒いです

• GAKE - 2015年5月:チョコバナナタルト(\450)とアイスコーヒー(\500)

2015年5月:チョコバナナタルト(\450)

• GAKE - 2015年5月:アイスコーヒー(\500)

2015年5月:アイスコーヒー(\500)

• GAKE - 2015年5月:ホットコーヒー(\500)

2015年5月:ホットコーヒー(\500)

• GAKE - 2015年5月:海が見える店内の席

2015年5月:海が見える店内の席

• GAKE - 2015年5月:店内の席からの風景

2015年5月:店内の席からの風景

• GAKE - 2015年5月:お店の目の前にはテラス席♪

2015年5月:お店の目の前にはテラス席♪

• GAKE - 2015年5月:ところどころにアート作品があります

2015年5月:ところどころにアート作品があります

• GAKE - 2015年5月:テラス席からの風景

2015年5月:テラス席からの風景

• GAKE - 2015年5月:テラス席

2015年5月:テラス席

• GAKE - 2015年5月:テラス席を低いアングルから撮ってみましたw海は見えませんが素敵です

• GAKE - 2014年8月:窓際の席をゲット!!

2014年8月:窓際の席をゲット!!

• GAKE - 2014年8月:アイスコーヒー

2014年8月:アイスコーヒー

2014年8月:チョコバナナタルト(正式名称失念)

• GAKE - 2014年8月:チョコバナナタルト(正式名称失念)…キャラメルソースとチョコソースがかかっています

• GAKE - 2014年8月:ガムシロップと珈琲フレッシュはポーションタイプ

• GAKE - 2014年8月:テーブルの奥には双眼鏡があります

2014年8月:テーブルの奥には双眼鏡があります

chococco

chococcoさんの他のお店の口コミ

chococcoさんの口コミ一覧(1926件)を見る

GAKE(ガケ)
ジャンル カフェ

050-7551-2238

千葉県いすみ市岬町和泉2404-21

お車でお越しの場合は、128号線を茂原・一ノ宮方面から南下した場合、太東漁港交差点先のセブンイレブンを少し進んだ辺りに電話ボックスがあります。その道を左折頂いて海沿いを走りながらトンネルを抜けた先の二股を更に海沿いに左折頂いて500m程度はしって頂いた処に当店ございます。

太東駅から2,808m

[土・日・土日に連続する祭日]
    CAFE 10:00~17時
    GW及びお盆休みは営業する場合がございます!
    必ず店舗サイトでご確認ください。
    スイーツ&ドリンクのみの営業を行なっております。
    ペットはテラス席のみ可(リード必須)
    店舗入り口付近に猫が居ます!
    月、火、水、木、金曜日 土日に連続する祭日のみ営業いたします。但し、貸切のケースも多いので、必ず店舗サイトをご確認下さい。その他冬季休業あります。

(庭席数席20)

(10~20人可)

貸別荘等を各種ご宴会、セミナー、商談等にご利用可能(事前に予約) 最大10名程度

(20人~50人可)

喫煙は店外の灰皿のある場所のみ喫煙可能です。

駐車場は、坂下左右の駐車場を御利用ください。

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

ペット可

歩けるお子様は、1ドリンクをオーダーを、お願いしております。

2012年4月8日

写真撮影不可・カメラ専用機の持込不可!
スイーツ&ドリンクのみの営業を行なっております。
ペットはテラス席のみ可(リード必須)
店舗入り口付近に猫が居ます!
見学・下見はお断りしております。
当サイトの内容は、コントロール不可の処が多く、一切保証されません。
必ず、店舗サイトをご確認ください。

海と空しか見えない、絶景ロケーションカフェ!古本古道具美術品の販売・買取も行っております。

カフェ併設の貸別荘、ロケーションを活かした各種スペースレンタルサービス(365日対応可能・完全予約制)をご提供しております。 現在、店内外問わず、駐車場を除く敷地内での一眼レフ・カメラ専用機のご利用を固くお断りしております。 携帯電話・スマートフォンでのスナップショット数枚の範囲での撮影はご自由に!

いらっ(?)くまいらっ(?)くま(39)