イケメンマスターだから よしといたしましょう : おーぼんあくいゆ

この口コミは、ぐりとぐらのおまけのぐらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

イケメンマスターだから よしといたしましょう

2月~3月の勝浦といえば ”ビックひな祭り”です。
町中 お雛様でいっぱい!
町の方々も おもてなしの雰囲気でいっぱい!
なんとも 楽しいです。。
メインは 人人人・・・・・平日なのに、人人人、すごいにぎやかです!
休日ならば もっとにぎやかなんでしょう~

お雛様で目も心もいっぱいになりました、、さてさて、そろそろ おなかもすいたところなので ランチです。
勝浦で おいしいところ ってことで ここ『おーぼんあくいゆ』さんに
おじゃまさせていただきました。。
  外見は、和のような、、、でも、フランス国旗!メニューには パスタ。ふむふむ
  何やさんなのか 興味津々です。。

中に入ると、
さっきまでの 人人人からいっぺんです。
とっても静か♪静かはいいです。ゆっくりできますから~

この期間はなぜか メニューが・・・・ちらし寿司とパスタとランチコースの3品のみ!

まあ、よしといたしましょう。。

私は、猪肉のトマトに込みボローニャ風パスタのランチ\1400
ぐりさんは メニューにはなかった ピザ単品・・・・いったいどんなもの??お値段は??

まあ、よしといたしましょう。。

ランチには サラダバーとパンがつきます。
サラダ~お野菜大好きなので うれしいです。。

猪肉のトマト煮込みパスタはとってもおいしいです。
猪肉は以前他店で食したことがありますが それとは比べ物にならないくらいに おいしいです。
やわらかく煮込んであって 臭みもなく ほんとにいいお味でした。。

とても よしといたしましょう。

そういえば、パスタきたけど・・・・・パンがこない!
ここは よしとは できないので、お姉さんに言ってみる。
なんてことでしょう!忘れられていたとは・・・・・もーーーーーもーーーーがっかり!パン・・・パン・・・
自家製ってことです、ホカッチャ

ここは よしとはできません。。

ぐりさんの ピザ単品はというと 薄焼きのピザです。
のっている具は 美味しいです。。お味はいいです。
そんなに大きくないです。
で、いったいいくらなのか??

で、最後に ガトーショコラケーキをいただきました。
これはなんとも美味しいではありませんか!
とっても濃い!濃厚!お酒もきいていて 大人ケーキって感じです!
これは、ほんとに 美味しい!

さてさて お会計
ようやく ピザ単品のお値段がわかりました。1200円でした。むむむ。

まあ、イケメンマスターだから よしといたしましょう。

• おーぼんあくいゆ -

ぐりとぐらのおまけのぐら

ぐりとぐらのおまけのぐらさんの他のお店の口コミ

ぐりとぐらのおまけのぐらさんの口コミ一覧(926件)を見る

おーぼんあくいゆ
ジャンル イタリアン、ワインバー、ビストロ

0470-62-6165

千葉県勝浦市勝浦77

JR外房線勝浦駅徒歩10分

勝浦駅から428m

• 月・火・水・土

• 木・金

11:30~14:30(月、火、水、土のみ)

チャージあり(ディナーのみ、パン代として)、300円

(10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

6台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2010年7月

【勝浦市墨名706-5 より移転】

400㌔400㌔(0)