連れとお邪魔しました。 : 鋸南食堂

この口コミは、モトライリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

連れとお邪魔しました。

連れと「アジフライを食べに行こう」と言う事になり、ナビを頼りに車を飛ばしてやって来ました。が、店の場所が良くわからず、近くの海水浴場に一度車を停めて、歩いて探して、やっと見つける事ができました。(T_T)外からはお店があるとは思えない外観です。(T_T)
 しかも、駐車場の形が不規則で、どこに停めたらいいのか分かりません。(T_T)手前のスナックの裏に停めて、順番待ちの予約表に名前と車のナンバーを記入して、待っていると開店して、御主人とおぼしき方が、順番に案内していると、私が車を停めていた場所は、専用駐車場ではないとの事で、仕方なく海水浴場に移動して、しかも2巡目待ちです。(T_T)
 暫くしてやっと呼ばれてテーブル席1番手前に案内され、店前にあったメニューを見て既に決めてあった、私は「鋸南定食」(アジフライと鯵のたたきORなめろう)で「なめろう」にし、連れは「アジフライ定食」にしました。更に待ち、やっとトレーに乗って着丼です。
 鋸南定食は「アジフライ(半身が3枚)」「なめろう」「味噌汁」「胡麻豆腐」「サラダ」「ほうれん草のお浸し」「つけ物」「ご飯」と盛り沢山。\(^o^)/
 連れの「アジフライ定食」はこの「なめろう」が無いバージョンです。
 最初にアジフライに醤油をたらして頂くと、フワッフワで「旨い」です。「なめろう」は連れとシェアして頂くと、全く生臭さが無く「旨い」です。完食、完飲。
 退店していると、新規に予約表に記入しようとしているお客さんに「もう、終了です。」と?11時に開店して、12時過ぎに閉店とは・・・(T_T)
 以上から、またお邪魔するかは、すごく微妙です。

【個人的なお願い】
・前述の通り、駐車場の場所を明確にしてください。
・店の看板とかを出して下さい。

• 鋸南食堂 - 鋸南定食(なめろう)

鋸南定食(なめろう)

• 鋸南食堂 - アジフライ定食

• 鋸南食堂 - 麦茶

麦茶

• 鋸南食堂 - 店内

店内

• 鋸南食堂 - 完食、完飲。

完食、完飲。

モトライリーマン

モトライリーマンさんの他のお店の口コミ

モトライリーマンさんの口コミ一覧(628件)を見る

鋸南食堂
ジャンル 食堂、海鮮

不明の為情報お待ちしております

千葉県安房郡鋸南町元名1019

保田駅から320m

[土・日・祝]
    11時~食材無くなり次第終了
    月曜~金曜

小上がり有り

座敷あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年9月23日

miyata50miyata50(0)