千葉でミニ北海道が味わえる 手作りが光る絶景カフェ‼︎ おススメです‼︎ : La petite maison

La petite maison

(ラ・プティ・メゾン)

この口コミは、キャサリン プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

昨年から ずっと行きたいと思っていた
ミニ北海道のような 絶景カフェに行って
参りました!
滞在していた富浦から 片道一時間弱 東京か
らでも 場所によっては そのぐらいで来られ
る ドライブ スポットです。
11:30オープン前に着いたのですが その時間
が近づくにつれ 車が2〜3台入って来たので
予約もしないで来た私達は ドキドキしたの
ですが 一番乗りだったので 窓際の特等席に
着くことができました。
内装も カントリー調で統一されていて セン
スのよさが 光ります。
2階からは 「赤毛のアン」が 今にも降りて
来そうな雰囲気です!
せっかくなので フルセットの 前菜 メイン
飲物 デザートで2,000円をお願いしました。
メイン デザート飲物は選べたので 私は
サンドイッチ フルーツシフォン コーヒー
娘は カレー アールグレイのアイスティー
デザート盛り合わせにしました。
どれもすべて自家製手作りということが
言われなくてもわかるレベルで 質の良さも
わかります。
加えて オーナー様の接客が素晴らしかった
ので いろいろ 質問させていただきました。
その結果 此方は カフェを始めて4年で
お住まいをカフェにしたそうなのですが
今は 別な所にお住まいで 毎木曜日のみ
最高8人まで泊まれる一棟貸しをなさって
いるそうです。
条件は 事前に登録に来てくださる方だそう
です。
まぁ 実質的には 此方のカフェに来た方で
心から此処を気に入ってくれた方に お貸し
するそうで 早速 登録をさせていただきまし
た。
来る途中 桜並木が素晴らしかったので
来春に来られたらいいな!と思ってます。

• La petite maison - 前菜: レタスサラダ 半熟卵 マッシュかぼちゃ
               あまーいオレンジ

前菜: レタスサラダ 半熟卵 マッシュかぼちゃ あまーいオレンジ

• La petite maison - 野菜カレー

野菜カレー

• La petite maison - ベーコンとチーズのバゲットサンド

ベーコンとチーズのバゲットサンド

• La petite maison - アイスアールグレー(香り高い本格派)

アイスアールグレー(香り高い本格派)

• La petite maison - コーヒー

コーヒー

• La petite maison - ブルーベリーのシフォンケーキ

ブルーベリーのシフォンケーキ

• La petite maison - 窓からの景色(田んぼの景色なのですが まるでミニ北海道‼︎)

• La petite maison - 室内からテラス席を臨む。

室内からテラス席を臨む。

• La petite maison - 内       観(4人席)

内 観(4人席)

• La petite maison - 内観 (窓際4人席)

内観 (窓際4人席)

• La petite maison - 天井のシャンデリア

天井のシャンデリア

• La petite maison - 外の絶景!

外の絶景!

• La petite maison - 外       観 (入口の所)

外 観 (入口の所)

• La petite maison - 外       観 (全体像)

外 観 (全体像)

キャサリン プー

キャサリン プーさんの他のお店の口コミ

キャサリン プーさんの口コミ一覧(623件)を見る

掲載保留 La petite maison(ラ・プティ・メゾン)

ジャンル カフェ、スイーツ、ヨーロッパ料理

千葉県君津市栗坪171-7

JR久留里駅より2600m
お車 アクアライン→木更津東ICより約15分(10km)または君津ICより約20分(15km)

平山駅から1,210m

11:30~14:30(感染防止時短営業中)

木曜・金曜日

(室内18席、オープンテラス12席)

12台 敷地内8台 他4台

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年6月2日

未就学児の方、ペット同伴の方、大変恐縮ではございますがご遠慮いただいております。ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

緑の風が流れるカフェ

ゆっくりと流れる時間をお楽しみください

cheepyoncheepyon(183)