再購入:自然素材&手捏ねにこだわるパンのお味は・・! : かまどの火

2013/11訪問1回目

通常利用外口コミ

再購入:自然素材&手捏ねにこだわるパンのお味は・・!

2013年11月
先月、思わぬ場所にてこちらのパンを購入するチャンスがありました。
色々な種類があり、かなり悩み・・・食べたことの無いクロワッサンとベーグルの他、くるみや杏などのパンにしようかと悩んでいたところ・・
以前食べたぎっしりレーズンをまた食べたいという旦那の一言で写真の三種類を最終的に選びました。

クロワッサン
かなりみっちりと目の詰まった、独特なクロワッサンです。
はらり、さくさくと言う食感ではないですが、ぎゅっと詰まった旨みある生地が中々美味しく・・食感よりも生地の風味や粉の味を楽しむクロワッサンでした。

シナモンレーズンベーグル
少しレンジで温め、軽くトーストしてから頂きました。
みっちりつまった生地にシナモンとジューシーなレーズン。生地自体の風味が良く、レーズン自体もみずみずしさがあって美味しいです。
これはまた食べてみたいですね。

ぎっしりレーズン
前回購入した物よりも微妙に焼き色が綺麗な気がしました。
パンを薄くスライスし、軽くトーストしてから頂きました。
前回はレーズンが際立った印象が強かったのですが、今回は以前よりも・・トーストしたせいか?ぎゅっとつまった風味良い生地の味とレーズンの旨みを楽しみながら頂く事ができました。
やはり、このパンにはバターが合いますね!!
ワインにも非常に合う味わいなので、ちょっとしたオードブル代わりにもなる感じです。
これはまたチャンスがあれば買いたいですね。

久々にいただいた、こちらのパンはやはり美味しかったです。
また購入するチャンスがあれば、逃さずにこちらのパンをゲットしたいと思います。

2012年11月

先日、房総スターマーケットというイベントに行って来ました。
そのイベントで、前回に引き続き今回もこのお店が参加していたので、是非買いたいと思い、一番最初に訪問しました。
(前回は既にこのお店は完売しており、買えませんでした。)
手ごねで材料にこだわったパン作りをしているという説明をHPで拝見してから、ずっと気になっていたお店でした。

午前中の早い時間でしたが、既に数人が店頭でパンを選び中でした。
今回は午後からあんぱんなどが入荷されるとの店頭告知がありましたが、そこまで待っていられないので
今並んでいる物の中からのみ選ぶことにしました。

どのパンも素朴な外観、美味しそうな雰囲気を醸し出しています。
ベーグル、食パン、全粒粉、くるみレーズン・・・どれも魅力的です。
しかし、他のお店での購入もあることから、色々買いたいのを我慢し、旦那と二人で相談して
名前が魅力的なぎっしりレーズン
小さいタイプの あんずクルミ
以上二点を購入しました。

家に帰ってから夕食で他のパン達やワイン等とともに頂きました。

あんずクルミ
薄い茶色の小麦の良い風味が味わえるハードパンに、甘くジューシーなあんずとクルミ。
あんずがとても甘くて柔らかく、くるみも香ばしく。パン生地が味わえる位の量で入っていて全体的な味とバランス、価格に満足。
同じパンの大きいサイズや他のパンも是非食べてみたくなります。

ぎっしりレーズン
見た目薄い茶色のいかにも硬そうなハードパンの中にはジューシーなレーズンがたっぷり!
レーズンの甘みと旨みが全面に出たパンです。レーズンの味が強烈で、パン生地の味が分からないくらい(笑)
とても美味しいです♪バターをつけてもとても美味しくいただけそうです。

二点のみでしたが、うまみある美味しいパンを頂けて満足です。
良い素材を使っているというのが食べてみて分かりました。
練りこまれていたドライフルーツ、本当に美味しかったですし♪
クロワッサンや食事系のシンプルなパンも是非いつか食べてみたいです。

実店舗は山奥にあり、車で行くのは大変な場所と聞いているため・・・実店舗訪問は無理そうですが、
またイベントや納品先等、タイミングが合った際に買わせて頂こうと思います!

※あんぱんなどの販売をする午後の部も販売前からかなり行列が出来ていました・・!

• かまどの火 - 2013.11 購入商品

2013.11 購入商品

• かまどの火 - 2013.11 クロワッサン・ぎっしりレーズン断面

2013.11 クロワッサン・ぎっしりレーズン断面

• かまどの火 - 2013.11 シナモンレーズンベーグル断面

2013.11 シナモンレーズンベーグル断面

• かまどの火 - あんずクルミとぎっしりレーズン

あんずクルミとぎっしりレーズン

• かまどの火 - 見た目硬くて素朴な色合いのぎっしりレーズン

見た目硬くて素朴な色合いのぎっしりレーズン

• かまどの火 - レーズンぎっしりな断面

レーズンぎっしりな断面

• かまどの火 - あんずクルミ

あんずクルミ

• かまどの火 - あんずクルミ断面

あんずクルミ断面

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2526件)を見る

かまどの火
ジャンル パン

04-7098-0048

千葉県鴨川市金束1722

最寄駅 JR外房線 安房鴨川駅
または JR内房線 保田駅 上総湊駅
各駅より車で約20分

月、金、土曜日 12:00〜
    配達に出ることもありますので電話にてご確認ください。

2003年

ご来店のお客様へ

antabaantaba(18)