口コミ一覧 : 磯料理マルゴ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 158

表示件数:

2024/04訪問1回目

富津にある黄金あじを堪能できるお店。

最近気分転換をしていないな~、と思い車を飛ばして千葉県富津市へ。そこへ、「アジ」を売りにしているお店を発見。
やはり内房といえば「アジ」、それもなかなか都心でも味わえない「黄金あじ」を頂くしかない...

• 磯料理マルゴ - 黄金定食(1,700円)
  • 磯料理マルゴ - 黄金あじのたたき
  • 磯料理マルゴ - 黄金あじのフライ

2024/03訪問2回目

平日の金曜の12時に車で行きました。竹岡駅からも近くて歩けそうです。到着してから40分くらい待ちました。黄金定食をいただきました。さっくりふわふわしたアジフライがおいしく、たたきもぷりぷりで新鮮です。

2024/02訪問1回目

大好きなお店に2回目の来訪。
45分くらい待ちました。
マルゴ定食を食べました。
アジフライ2枚とお刺身盛り合わせ、煮魚サラダとご飯と味噌汁。
アジフライは外はサクサク、ふっくら柔らかくて最高...

2023/12訪問1回目

フライも刺身もたたきも

12月の土曜日の午前11時過ぎに伺いました。
お店は道沿いの山側にあります。駐車場はざっと7、8台は駐車できる広さです。竹岡駅が最寄で、徒歩5分程度に位置しています。
お店に着いたタイミングでは5...

2023/11訪問1回目

マルゴ定食

休日の開店5分前くらいに訪問で10組の待ちでした。
こちらは店前にある受付の紙に人数と車のナンバーを書いておけば車内で待つことができます。
開店後も1組ずつ案内するので、入店まで20分くらいでした...

2023/11訪問1回目

車の中でやつスタイル。30分後ようやく呼ばれる。黄金アジフライのついた、マルゴ定食を注文。
意外と、一緒についてきたお刺身が美味しかった。
近隣の定食屋も黄金アジを打ち出しており、この辺の銘物だとか。

5.0

2023/09訪問1回目

16時間頑張った自分へのご褒美

夜勤明けでGo 10:15磯料理マルゴ到着!
外観2階建ての戸建て 駐車場には店主のであろう軽トラと軽乗用車あり。
快晴とまではいかなかったがベランダには洗濯物が干してありました。車止めのあるスペ...

• 磯料理マルゴ - 平日12:00頃待ち人の姿
  • 磯料理マルゴ - メニュー
  • 磯料理マルゴ - お座敷広め

5.0

2023/09訪問2回目

2度目の訪問 こりゃクセになる

2度目の訪問となる磯料理マルゴに到着し店前の紙に姓と車のナンバー4桁記入し車内で待機。 10:58頃今回はおばちゃんが笑顔でサイドガラスノック。
店内に入りテーブル席へ座ると麦茶とおしぼり持って来て...

2023/09訪問1回目

黄金あじ、、、は食べれませんでしたが美味!

千葉の海が見に行きたいなと思い立ち、ネットで調べたところ、このお店のアジフライが美味いと。

行き道にちょっと道を間違えてしまって、13時半くらいにお店に到着したので、限定の黄金アジは食べれません...

2023/08訪問1回目

雨なんかあまり降らなかったのに今日は何故か土砂降りの大雨、通り雨だったので降ったり止んだりでしたけどせっかくの旅行が、、、
でも止んだあとは空気が澄んでいたかな。海沿いだったので空の青と雲の白山の緑...

2023/06訪問1回目

黄金アジ

アジフライ定食 1,200円
小ぶりながら3尾の黄金アジ。ふっくらとしてジューシーで揚げ具合も素晴らしい。
人気店ということもあり、勝手に大ぶりな黄金アジを想像してしまっていたので、初見ではうーん...

2023/06訪問1回目

黄金アジを求めて三千里

とんねるず石橋の貴さんと同じ席に着席。

黄金定食とアジフライ定食を注文。
平日の1130

まだガラガラでした。
食べている最中に3組、4組来店。

普通にうまいです。期待値高く設定...

2023/04訪問1回目

アジの大きさはその日次第ですかね〜

2023年4月下旬…
黄金アジの不漁やサイズダウンが囁かれている。
そんな時期 にアジフライの老舗が店を開けなくなった。

しかし頑張っているお店もいっぱいある!
ここのマルゴさんもそのひと...

• 磯料理マルゴ - 駐車場は広く大きいので、遠方からも安心して来れると思います。
  • 磯料理マルゴ - 看板の黄金(こがね)定食
  • 磯料理マルゴ - 次に控えるマルゴ定食

2023/04訪問1回目

個々が薄い印象の黄金定食

「房総半島を訪れたらアジフライを」と思って向かった名店は、どれも定休日。諦めきれないカントナが舵を切ったのがこちらのお店。

「アジフライが抜群に有名と言う訳では無いけれども、海鮮全般が有名なお店...

2022/12訪問1回目

週末、開店の11時に到着。6組目で記帳、車のナンバーも記入し順番が来ると車まで呼びに来てくれるシステム。席数は多いが人員不足で入店制限をしていて11:40に入店。黄金定食1700円を注文、3分ほどでサ...

2022/05訪問1回目

黄金あじを食べてみたく、鴨川温泉に行った時、ランチで立ち寄りました。
この日は、天気が朝から悪かった為、いつもはすごい行列のようですが、名前と車のナンバーを記入して、車内で待機していたら、すぐ呼びに...

3.9

2022/03訪問1回目

the食堂というたたずまいで、コロナ禍で車の中で待つ待てて呼びに来てくれまます。
前日に通った時に、満車で入口に多くの人がおり気になっていた。
翌日の帰りに、軽く昼飯食べることにして思い出して、行...

2021/11訪問1回目

黄金アジです。(^O^)

連れと紅葉狩りに来て、昼食はこちらに決めてました。
開店は11:00ですが、日曜日で人気があるお店なので、10:30頃到着して、順番待ちノートに記入して、車の中で待っていると、暫くし...

• 磯料理マルゴ - 黄金定食
  • 磯料理マルゴ - アジフライ
  • 磯料理マルゴ - アジのたたき

2021/11訪問1回目

13時前に伺って、名前を書いて車で待機。
お店に入れたのは14時頃でした。

限定20食だった(今日は?)黄金定食は残念ながら売り切れだったので、マルゴ定食(この日は限定25食)をいただきました...

2021/10訪問1回目

アジフライを求めて内房方面へ走りつつ、
食べログでお店を探す。

こちらのお店から数十m離れたお店を目的地としていたが、
お店の前まで行って、子供は入店できないと知りUターン。
「黄金あじ」...

磯料理マルゴ
ジャンル 海鮮、その他

0439-69-8139

【価格改定のお知らせ】
令和4年6月1日から、原材料高騰により
一部のメニューの価格を改定させて頂くことになりました。
値上げのお知らせは大変心苦しいですが、お客様にはご理解を頂きますと共に、今後とも変わらぬご愛顧を頂きますようにお願い申し上げます。

千葉県富津市萩生1170

JR内房線竹岡駅下車徒歩5分

竹岡駅から227m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

魚の仕入れ時間により開店時間が前後する場合がございます。
    仕込み材料がなくなり次第終了する場合がございます。

【混雑時の感染対策】
    店内の調理待ち時間を少なくするために入店規制させていただきます。店外での待ち時間が増えてしまいますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。安心した環境での食事提供にあたりお客様のお心遣いに感謝いたします。

(◇コロナ感染対策◇  ①消毒液ご使用のうえ入店 ②食事以外マスク着用  (黙食のご協力) ③一部窓の開放、加湿器・空気清浄機  ④店内消毒清掃  ⑤入店規制)

店外に喫煙用イットウカン灰皿有

20台ほどの広さあり

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

五井コエチア五井コエチア(749)

君津・富津・鋸南のレストラン情報を見る