8月1日オープンの新店舗 : 百年味噌ラーメン 竹富商店

この口コミは、りり&こじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

8月1日オープンの新店舗

ドリームヴィレッジ太田内にオープンした、味噌ラーメンのお店です。
つくばラーメンフェスタ・味噌部門・総杯数1位という看板を堂々と掲げてのグランドオープンです。
混んでいるの覚悟で、週末の日曜日、17時半過ぎにお店に着きましたが、
この時間帯、外はまだ30度以上にもかかわらず、待ち客が多数居ました(^_^;)

20分ほど待って席へ案内されましたが、食券制となっていて、味噌ラーメンor豚骨ラーメンから選択となります。
店内はオープンキッチンで、手元まで見える作りなので、安心感があります。
空調はやや弱めかな~。店内の熱気と共に、座っているだけで汗がタラタラと・・・。
調理に慣れていないのか、席に案内されてから、さらに20分ほどして、ようやく着丼です。

百年味噌特製味噌ラーメン(990円)
トッピング全部乗せスタイルのようです。
バラチャーシュー、豚バラ焼き、海苔、煮玉子、など豪勢な一杯です。
スープは一言で言うと、コクウマ味噌ですね。風味、味わい、味噌ラーメンとしての完成度はとても高いと思われます。麺は中太ですが、ツルツルとした舌触りが印象的で、スープとよくマッチしています。トッピングでは、この炙り豚バラがとても美味しいです。ご飯が欲しくなるかな~。

百年味噌炙り豚バラ味噌ラーメン(1160円)
こちらはややお高いですが、たまり醤油を使用した炙り豚バラがたっぷりといただけます。その旨みがスープにも溶け込んで、スープにマイルド感が出るのも特徴的です!!

• 百年味噌ラーメン 竹富商店 -
  • 百年味噌ラーメン 竹富商店 - 百年味噌特製味噌ラーメン

百年味噌特製味噌ラーメン

• 百年味噌ラーメン 竹富商店 - 百年味噌炙り豚バラ味噌ラーメン

百年味噌炙り豚バラ味噌ラーメン

りり&こじじ

りり&こじじさんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(1015件)を見る

閉店 百年味噌ラーメン 竹富商店

ジャンル ラーメン

千葉県木更津市太田1-3-9 ドリームビレッジ太田内

祇園駅から1,073m

2019年8月1日

りり&こじじりり&こじじ(305)