SS席取りましたァァァー‼ : 三孝

この口コミは、小波乗っ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

SS席取りましたァァァー‼

昼間の三孝さんに来ました。
先客は一名様、私ら2匹カウンターに座りますが後程3名様が入店するとか。

テーブル席は二人掛の席のため、私は一番手前のカウンターに移動しました。

そこが正にSS席だったのよ。

皆さん焼鳥などの焼き物注文し、私は秋の季語だと勝手に信じてる秋刀魚を注文。

すかさず店主様が煙対策だと思われるゴーグルを(何かクリアレンズでイチローがかけてるみたいなやつ?)を装着。

焼き場に煙モクモク、店主様とおかみさんもモクモクと注文の品を作り続けてます。

私の秋刀魚が焼き上がるのも目の前でずっと見えてました。
ワクワクするじゃないか!LIVE会場みたいに楽しかったな。

新秋刀魚が焼き上がり、ペロッと食べたけどもまだまだ肝の付根に何かあるので、根気強くホジくり出してハツをgetしました。

大好きなギタリストのピックを頂いたみたいに嬉かったわ。

あ、せっかく頼んだ鯨の写真が保存されてなくてちょっと残念です。

此方に来て餃子を食べなかったのは初めてだったね。

アンコールっ!アンコール!でもアルコールも止みません。

美味しかったなぁ、臨場感たまらねっす。
ごちそうさまでした(=^ェ^=)ババアコユルアキ

• 三孝 - 秋の季語だと思うの秋刀魚さん。

秋の季語だと思うの秋刀魚さん。

• 三孝 - スリムな姿に変身しました。

スリムな姿に変身しました。

• 三孝 - 実は、目の前が焼き場のSS席でしたの。

実は、目の前が焼き場のSS席でしたの。

• 三孝 - いつだかのお店前の夕焼け空

いつだかのお店前の夕焼け空

2014/04訪問1回目

与三郎通りに吸い込まれた?

2016 11月 何やら賑やかな与三郎通り。
お祭りらしく、銀杏売りの少年やらリアカーに乗せられ楽しそうな子供たちが可愛らしい。

知らなかった!子供祭りで人だらけだったのかぁ。

久々に餃子食べに来たけど、相変わらずの美味しさ!
やっぱり緑茶割がこゆいので、急に酔いが回りだしたぞ。
楽しかったお休みも終わりが近い…。
ありがとうございます!やっぱり餃子美味しいな。

2014 4月 日曜日のお昼間、ランチじゃなく本気出して呑みに出た。
レビュアーさんの鯨が頭から離れなくて。
普段は、波乗りついでに千倉とかで鯨食べるんだけど。
お安く鯨を食べれたらいいなー!って思い、暖簾をくぐりました。

店主様と奥さまが厨房から迎えて下さり、鯨を注文したのですが生憎の品切れ?
ちょいとショックです。

とりあえず、キクラゲ炒めとビールで乾杯!
キクラゲはプルプルで玉子と一緒に炒めてある鶏ガラ味かな?
塩っ気ガッツリビールが進んじゃうなぁ…。

勿論餃子も頼んじゃう。これ、お約束です。
プックリ膨らんだサクサクな皮が変わらず美味しい。
小さめだし、本気で食べるなら二人前行きたいのですが。
お酒飲みたいから我慢してもう一品。

鯵刺しも注文~!ラーメン屋さんらしからぬこの刺身がまた美味しかった。
しっかり尾頭付きで出てくるのも最近食べてなかった。
新鮮で20cmオーバーサイズ。

しかも、中骨は頼めば焼いてくださり全て食べつしたい私には素敵なサービス。
わがまま言ってご免なさい。

店内は非情に混みあってきたころ、カウンターのお客様が気さくに話しかけてくれたり、
懐かしい木更津のスナックやクラブの話に花が咲いてベレベレに昼から酔ってしまった。
私の現役時代のお店が閉店していく中、木更津ローカルさんの情報がまた?改めて木更津散策
するきっかけになりそうです。

美味しいお酒飲める幸せ!ありがとう木更津ローカルさん。
そして、山孝ラーメンさんごちそうさまでした。

• 三孝 - 祭りでにぎやかな与三郎通りww

祭りでにぎやかな与三郎通りww

• 三孝 - リアカーの子供がドナドナみたいですね。

リアカーの子供がドナドナみたいですね。

• 三孝 - もつ豆腐と白もつ&ハツ&カシラ

もつ豆腐と白もつ&ハツ&カシラ

• 三孝 - 餃子はふっくらパイみたいな皮もいいねぇ★

餃子はふっくらパイみたいな皮もいいねぇ★

小波乗っ太郎

小波乗っ太郎さんの他のお店の口コミ

小波乗っ太郎さんの口コミ一覧(222件)を見る

閉店 三孝

ジャンル ラーメン、餃子、焼き鳥

千葉県木更津市中央1-7-5

JR内房線 木更津駅 西口

木更津駅から189m

休憩なし、通し営業。

木曜定休

(カウンター9席、テーブル3席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

らぁらぁ(639)