チャーシューメン870円 24年の営業を2016年の11月で終了するとのことで、終わる前にもう : 白河ラーメン みちのく

白河ラーメン みちのく

(シラカワラーメンミチノク)

この口コミは、addict.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

チャーシューメン870円

24年の営業を2016年の11月で終了するとのことで、終わる前にもう一度食べておこうと来訪。

おばちゃん2人で切り盛りしている店内は年季相当入っている(笑)
ラーメン以外にも実は定食もやっていて地元の人はそちらもオーダーする方が多い。

さて、チャーシュー麺ですが、太ちぢれ麺に鶏出汁の効いたスープ、そして表面にはラード。海苔、なると、ほうれん草、チャーシュー、色の薄いメンマ。
比較的あっさりなスープを縮れ麺が引き上げて、美味しさ倍増。チャーシューは少し焼いているタイプのもので香ばしい。
決して飛び抜けた味ではありませんが、長年の深みを感じる一杯です。

• 白河ラーメン みちのく - チャーシューメン870円

地元の方がどんどん来店される人気のお店でした。

チャーシューメン870円 木更津までラーメン食べに来ました。で、何故か木更津で白河ラーメン。   白河直送の捻り縮れ麺がぷりっぷり。とら食堂直伝の燻しチャーシューも良い香り。何より醤油ダレがダイレクトに感じられる、昆布と鶏ガラスープが美味いっす。 地元の方がどんどん来店される人気のお店でした。

addict.

addict.さんの他のお店の口コミ

addict.さんの口コミ一覧(3288件)を見る

閉店 白河ラーメン みちのく(シラカワラーメンミチノク)

ジャンル ラーメン

千葉県木更津市清見台東2-2-1

JR木更津駅東口から 車15分

祇園駅から1,074m

月~水・金・土 11:00~14:00
    月~水・金・土 17:00~20:00
    日・祝 11:00~20:00

木・第3水曜日

(カウンター5席、テーブル2卓、小上がり)

5台

座敷あり

ピーバピーバ(1)