海の幸に万歳! : 海鮮茶屋 活き活き亭 富士見店

この口コミは、kinokonoko2010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

海の幸に万歳!

連休中日は、千葉へ。
何気に初の木更津市。
お店は木更津駅から1.2キロ、タクシーでワンメーター(東口からだとツーメータなのでぜひ西口から)のところにあります、巨大なハウスタイプのお店。駐車場完備。

12時過ぎに到着。
最初は、そんなに人がいないように見えてすぐ入れるかな?!と思いきや、実は奥の方に待ち合い席があり、8組ほどお待ちでした。
名前を書いて順番を待ちます。
30分程度で呼ばれいざ着席。
ハウス内はかなり広く席も多いですが、食材コーナーがごった返さないようあえて満席にしない配慮がなされていると感じました。

まず、好みの海鮮を選びレジへ。
丼や寿司などの別メニューはこの時一緒にオーダーします。
私たち2人が食べたのはイカ、もとい、以下ラインナップ。

◾︎イカゲソ 500円
◾︎アワビかき揚げ丼1,300円
◾︎特選寿司9貫1,600円
…合計6,810円

食べ過ぎ…笑

貝類はそれなりのお値段ですが、身ぶりも大きく味も濃く食べ応えがあるため、満足感は高いです。特にホタテの大きさ肉厚さにびっくり。巨大すぎ笑
ボンビノスという貝は見るのも食べるのも初。こちらもあまりの巨大さに大味かなーと想像していましたが、まろやかでコクがあり、クセのない実に美味しい貝でした。白いハマグリと呼ばれる外来種で、東京千葉あたりでよく採れる模様。

お店の方にはレジで簡単に焼き方を教えてもらったり、さざえに悪戦苦闘中、取り出していただいたりしました。
ちなみに、私たちは食べませんでしたが、お隣さまが召し上がっていた車海老、塩をタップリかけて焼くと甘みが増すそうです。へぇ〜!

丼とお寿司はサラダとお味噌汁つき。
丼のかき揚げはかなり巨大です!
柔らかめのご飯が個人的には好みではありませんでしたが、味は良いです。
お寿司は形はいびつですが笑、ネタはどれも美味。ワサビが結構効いてます。

お水、お茶はセルフ。
個別包装のウエットティッシュ完備。
軍手1つ貸し出しがありますので持参不要。

そうそう、行きのタクシーの運転手さん情報では、きゃりーぱみゅぱみゅさんもプライベートで足を運ばれるとか…!

人生初浜焼き、当初は他エリアの食べ放題のお店を検索していましたが、60分では物足りなさそう、でも90分のお店は激混み、落ち着いて食べられるこちらにしました。結果的には正解でした!

食後は側にある日本一高い歩道橋、木更津キャッツアイのロケ地にもなった中の島大橋で、広い海を眺めて帰りました。
爽快なロケーションですので、是非お立ち寄りを♪

ご馳走さまでした。

• 海鮮茶屋 活き活き亭 - アワビのかき揚げ丼

• 海鮮茶屋 活き活き亭 - 待合所

待合所

kinokonoko2010

kinokonoko2010さんの他のお店の口コミ

kinokonoko2010さんの口コミ一覧(874件)を見る

海鮮茶屋 活き活き亭 富士見店

JR内房線木更津駅 西口 徒歩15分

木更津駅から1,081m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

仕入れ状況によって時間が変更になる場合もございますのでご了承下さい。
    平日限定ランチは時間に関係なく無くなり次第終了になります。
    年末年始

登録番号:T9040001017254

外に喫煙所あり

提携コインパーキングです。お食事をされた方は平日60分・土日祝120分無料になります。2輪車はバス専用駐車へ駐車して下さい。

席が広い、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

constconst(66)