玉子がおいしいお店は間違いない! : 回転寿司 やまと 木更津店

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

玉子がおいしいお店は間違いない!

大変においしかったので、ドライブがてら再訪。
この日は混んでた!受付機の時点では60分待ちだった。
「店を離れて待つ」にしてフラフラ散歩してたら意外と早く呼ばれたので、実際は30分くらいだったかな?もっと早かったかも。

容量に限りのある胃袋に好物だけを入れるべく、とにかく好きなものを注文。
ということで、あれこれ食べられる「三貫」「五貫」モノを注文したり、二人でシェアしたり。
大トロ、甘エビ、カンパチ、なめろう、ズワイガニ味噌、えんがわ、サーモン食べ比べ…。
ああ幸せ。やっぱりおいしい。
前回とは違うものも、ということで今回はだし巻き玉子と彩り茶わん蒸しも注文。
これが大正解で、玉子はアツアツふわふわ、上品な出汁がふんわり香って大変美味。
彩り茶わん蒸しは、贅沢に帆立、エビ、いくら、銀杏、しいたけ、などなどが入っていて、
特にいくらの塩気がトロトロの卵と相性抜群でとってもおいしかった。
お寿司が常温以下なので、こういう温かい食べ物はホッとするし胃にいい気がする。

満腹&大満足。
また来よう、次は何を食べよう、とワクワクできるお店なのでした。

2023/01訪問1回目

すっごいおいしい。ネタ新鮮で味濃い。

アクアラインを突っ切って木更津までドライブ。
で、お昼に選んだのがこちら。
駐車場が空いてるか心配だったけど、大きな駐車場で、お昼前はまだ空いてました。

外観も内装もキレイなお店。
テーブル席はお待ちだったけど、カウンターはすぐ座れるとのことでカウンターにしました。

注文はタッチパネル式で、頼んでから運ばれるスピード早い!
まず地魚三貫からいただいたのですが、一口食べてびっくり。
う…うまい!!久々に寿司で感動…!
これは他も期待できる…と、えんがわ炙りを頼んだところ、これまた目を剥くおいしさ。
もうこれは間違いない、と調子にのって、はまち大トロ、上中落ち軍艦、なめろう軍艦、と立て続けに注文。
はまち大トロはホントに肉厚で霜降りなハマチで、ただでさえ大好きなハマチが、もううっとりするほどのおいしさ。中落ち軍艦もたっぷりのマグロがとろっと濃厚。

茶碗蒸しも注文してみたところ、エビだけではなくホタテまで入っているこの贅沢さ。出汁の味も上品だし。
高い割にはハズレが多くて、滅多に頼まないウニにも挑戦。いやー、濃厚で甘いっ。臭くない!生しらすもしっかりした味で、くどくない程度の苦みがまた良くて、控えめなショウガがステキ。

そして何より素晴らしいと思ったのが、ワサビの量。シャリもワサビもタッチパネルで量が選べるのだけど、どちらも「普通」でホントにちょうどいい感じ。
ワサビって、抜くと少し物足りないんだけど、かといって入れるとネタを殺しちゃう…みたいな握りが多い中、ここは絶妙なワサビ加減。
だからいちいちネタをめくってワサビの量を気にしなくて良くて、安心して口に運べる。
ネタとシャリを粋につなぐ、名脇役としてのワサビの大切さを学ばせていただいたような気分。
最後はマグロ三貫で、大トロで〆させていただきました。

いやー、おいしかった。思い出してもおいしい。
このためだけに、また木更津に来たいと思うお店でした。

29世紀

29世紀さんの他のお店の口コミ

29世紀さんの口コミ一覧(991件)を見る

回転寿司 やまと 木更津店
ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

0438-25-2269

現在ご予約は承っておりません。
予めご了承のほどお願い申し上げます。

千葉県木更津市中央3-9-8

JR内房線木更津駅より徒歩10分
木更津金田ICより車で10分

木更津駅から784m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

41台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2001年

やまと公式オンラインショップ

やまとの「ふるさと納税」

関連店舗情報 回転寿司 やまとの店舗一覧を見る

constconst(66)