今年の正月は : 鮨八

鮨八

(すしはち)

この口コミは、mayuge0808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問13回目

今年の正月は

久しぶりに鮨八さんで

うなばら 5450円

たまにはお店に食べに行きたいねー

2023/01訪問12回目

何だかんだ2人で13皿
3800円位だったよ

2021/03訪問10回目

美味しいよ

回転寿司では市原市でNo.ワンだと思う。
この日は娘が高校受かったので、お祝いに2人で寿司ランチw

今はコロナ禍という事もあり、回ってるのはゼリーやらジュースのみ。
全て職人さんに口頭注文のスタイル
まぁ元々ここのお店に来たら、回ってるのはあまり取らないでそうしてたけど(笑)

まぐろづくし
エンガワ
しめ鯖
玉子ハーフ
合計で4026円

どれも美味しいよ。
娘がサビ抜きなの忘れて普通に注文してしまったけど、受け取る時に思い出して、思わず(゜Д゜)アッ!?って言ったら、サビ抜きにする?作り直すよって。
優しいよねぇ~

こちら、回転寿司なのにこういうやり取りよくあるんですよ。
本当素晴らしいお店だわ。

好きな物をお腹いっぱい食べて、2人で4000円。
安いよねぇ~

• 鮨八  - まぐろづくし

まぐろづくし

• 鮨八  - 白身づくし

• 鮨八  - 塩とレモンで

塩とレモンで

• 鮨八  - これ美味いんだなぁー

これ美味いんだなぁー

2021/01訪問9回目

ランチ1250円×2

2020/08訪問8回目

記録

子供の誕生日が近かったので、久しぶりに鮨八さんへ。

うんうん。
相変わらず美味しい。
市内では1番好きなお寿司屋さん。

180円×1

鮪づくし

• 鮨八  - あじ

• 鮨八  - サーモン

サーモン

• 鮨八  - えんがわ

えんがわ

• 鮨八  - 赤身

赤身

• 鮨八  - いくら

いくら

• 鮨八  - ハマチかな?

ハマチかな?

日替わりのオススメ

2019/08訪問7回目

娘とランチ

夏休み中。
なんだかんだ平日は週に1度のペースで娘とランチに出掛けております♪

今回はこちらにしてみた。
回転寿司ながらとっても美味しいお寿司が食べられるんだけど、ここは100円じゃないので好きなのアレコレ食べると結構な金額になるのよね。
平日の昼間からそんな贅沢はしてられないので、1000円で食べられるやつにしましょう。

◎得ランチ   925円×2
          +税

内容はお寿司が玉子、マグロ、イカ、海老、ホタテ、サーモンと巻物。
これにサラダと茶碗蒸しにうどんが付く。
ここの茶碗蒸し底の方に、小さいながら具が沢山入ってて美味しいよ。
お寿司は勿論美味しい。
そこにうどんが結構な量だから、満腹になる。
が、今回は目の前の板さん前からいる人だけど、感じ悪かったかな。

今回はケータイ忘れて娘のケータイで写真撮ったけど、画質があまり良くないわね。

• 鮨八  - お寿司

お寿司

• 鮨八  - 上から

上から

• 鮨八  - 茶碗蒸しとサラダ

茶碗蒸しとサラダ

うどん

• 鮨八  - 別もりで貰ったよ

別もりで貰ったよ

• 鮨八  - この日のオススメ

この日のオススメ

• 鮨八  - こんなメニューできてた

こんなメニューできてた

2019/01訪問6回目

平日はお得なランチで♪

この日はジョイフル本田に用があって、ちょうどお昼頃だったので平日だしお得なランチがある近くのこちらへ♪

おっ空いてる空いてる。
カウンターに座り早速注文。
今日は余計な物は食べずランチセットだけにしよう!と決めてました。

◎得ランチセット    925円×2

お寿司にサラダ、茶碗蒸し、うどんと相変わらず盛りだくさん♪
お寿司はマグロ、イカ、サーモン、玉子、海老、ホタテ、鉄火巻。
うどんがあるのでこれで十分な量だよね。
ここの茶碗蒸し具は小さいけど、とっても美味しいんだよね~
そうそう、今回もうどんの揚げ玉を別皿にしてもらいました。
ワカメとたっぷり入ってて、うどんも美味しい。
出汁も美味しいからつい飲み過ぎちゃうね。

今回もお腹いっぱいになりました(*´▽`)

• 鮨八  - お寿司

サラダ、茶碗蒸し

• 鮨八  - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

2018/10訪問5回目

また行ってしまった(笑)

土曜日学校行事があったので、平日振替休日で娘がいます。
ってことは、二人でランチ?(笑)

この前は焼肉行ったから、今日は寿司か?ってことで、またまた鮨八さんに来ちゃいました( *´艸`)

◎得ランチセット  925円
◎海鮮丼      950円

◎260円皿×1

・得ランチセット
これは私が食べたよ。
今回は少し安い方のセットにしてみた。
内容は握り6貫に巻物少し、サラダ、茶碗蒸し、うどんと量もたっぷり。
で、この前うどんに揚げ玉たっぷり入り過ぎてたので、今回は別皿で出せるか聞いてみたら大丈夫ですよ~って。
中々親切だよね。
で、かなり満腹になったけど白子がとっても美味しそうでついつい。
だって一貫から握ってくれるって言うんだもん。
腹パンだったけど一貫なら食べられそう。ってことで追加注文。
ぷりぷりの白子がこぼれんばかりに乗ってて、お口に入れるとクリーミーにとろりんちょします♪
初めからポン酢みたいのがかかってるんだけど、本当めっちゃ美味しかったわ。
冬のお楽しみ白子やあん肝も鮨八さんのは間違いない美味しさだよ。
しかし、ランチはどれもかなり安いのに満腹になるし、本当素晴らしいコスパだと思います。

・海鮮丼
これは娘が食べたよ。
あれ?この前よりも豪華??
見えるだけでも15種類位?はネタがのってるし。
日によって勿論ネタも変わるんだろうけも、これは嬉しい誤算だね♪
この前旦那が食べた時は気づかなかったけど、ご飯もめっちゃ多いよ。
旦那も食べ終わって苦しいとは言ってたけど、そこまで多いと思わなかったわ。
いつもならペロリと食べる娘も、さすがにくっ苦しいって。
そしたらちょうど目の前に作ってくれた職人さんがいて、ごめんね。ご飯ギュッと入れちゃったから無理して食べなくていいよ。苦しかったら残しなね。って。
優しいね~
私も上のネタだけ食べてご飯残しなよって言ったけど、娘はかなり頑張ってほぼ完食。
いやいや。
男性でも十分満腹になるサイズだと思われます。

長年通ってる鮨八さんだけど、全然味が落ちることもないしとっても大好きなお店。
最近ランチ続きだったけど、今度は夜に流れるお寿司で堪能したいね♪

• 鮨八  - 得ランチセットの握り

• 鮨八  - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

2018/10訪問4回目

ランチも優秀♪

この日は車検の予約しに行ったけど、かなりの年数乗ってるので意外と見積りが高くて、どうせ来年買い換えようと思ってたのに、その金額出すの勿体ないなぁ~ってなり、急遽買い換えることに。

なんでも思い立ったらすぐやらないと気が済まないので、色々と回る前に腹ごしらえ。

今回はジョイ本に用があったので、近くの鮨八さんでランチを食べたよ。
私は娘とたまに利用してるけど、旦那は久しぶりなんじゃないかな?
美味しいのは間違いないんだけど、やっぱり100円の回転寿司よりは高くつくので、家族では最近来てなかったもんね。
平日の昼間にはお得なランチがあるから、回る皿は取っちゃダメだよ。ランチメニューのみを選ぶのだ!
と、旦那に言い放ちます(笑)

前日も同じ時間にたまたま店の前通ったら車いっぱいだったけど、今日は空いてるね。
店内もまだ6割位の入りって感じで好きな席を選べたよ。

2人だからカウンターでも良かったけど、テーブルも空いてたのでテーブル席にさせてもらいました。

◎日替わりランチセット   1250円
◎海鮮丼         950円
◎ 寿司 150円の皿×1

・日替わりランチセット
これは私が食べたよ。
内容はお寿司が6貫に巻物、厚焼き玉子、サラダ、茶碗蒸し、うどんと中々のボリュームです。
お寿司はどれも間違いない美味しさで、特に中トロはお口で溶ろけちゃうね~
後は大好き厚焼き玉子も焼きたてホカホカで乗ってるよ。
これが食べたかったから、こっちのセットにしたんだよね。
サラダはまぁ普通。
茶碗蒸しは思ったより大きくて、底の方に小さいながらも具が沢山入ってて美味しい。
で、うどんもとっても美味しいけど揚げ玉が少し多すぎかな?
油の物は少し入った方が美味しいけど、中々ボリュームのあるセットなので、別皿で提供してもらえると好きな量調整できて尚良いと思います。
実際うどんは麺も汁も凄く美味しかったけど、食べるとかなりの揚げ玉が入ってるため、どうしても一緒に摂取することになっちゃう。
食べたいけど胃もたれしちゃうなぁと思いながら、食べ進めたもん。
今回は旦那があまりお腹減ってないってことで、手伝ってくれなかったから頑張って食べたけど、めっちゃ苦しくなりました。

・海鮮丼
これは旦那が食べたよ。
内容は丼、味噌汁、茶碗蒸し。
海鮮丼はかなり色んなネタが乗っていて、とっても美味しそう。
どのネタも大きめなサイズで食べ応えありそう。
私は自分のセットで手一杯だったので、今回は見てただけだけど、十分満足の行く内容みたいです。

・お寿司
どちらも提供はわりと早かったけど、待ってる間つい回ってるお寿司に手が伸びてしまって(笑)
多分切れ端で作った軍艦なんだけど、十分大きな切り身が沢山盛られてて美味しかったよ。
ちゃんと150円という値段確認して手を伸ばしました(笑)

普通にお好みで食べるのも良いけど、平日の昼時ならランチが断然お得だね♪
また、平日旦那が夜勤の時にでも食べに行きたいなぁ~

• 鮨八  - 日替わりランチセット

日替わりランチセット

• 鮨八  - 海鮮丼

海鮮丼

• 鮨八  - 海鮮丼アップ

海鮮丼アップ

• 鮨八  - これも美味しかったよ

これも美味しかったよ

• 鮨八  - 湯呑み可愛い♪

湯呑み可愛い♪

• 鮨八  - いくらとノドグロ食べたかったわ

いくらとノドグロ食べたかったわ

• 鮨八  - ランチ

ランチ

2017/12訪問3回目

久しぶりの鮨八さん♪

この日は旦那がまたまた忘年会。
じゃあと娘と二人美味しい物食べに行っちゃう?(笑)

娘は近所の回らないお寿司か、スシローが好きなんだけど私は断然鮨八さん!

近所のお寿司は美味しいけど高くつくのよね(;´∀`)
あそこはランチにしましょう。

平日の17時頃来たけど半分位埋まってる感じかな?
さすが人気あるわね~

◎みかん鰤
◎厚焼き玉子×2
◎マグロ
◎海老
◎サーモン

どれがいくらか忘れちゃったけど、二人でお腹いっぱい食べて合計 4665円よ。

どれもとっても美味しかったけど、白子が特に美味しかったわ~(*´∇`*)
超モリモリ軍艦に乗っていて、お口の中でプチっとクリーミーに弾けるの。
5貫セットや白身魚づくしも1貫ずつ食べられて良いんだよね~

残念なのはポイントカードの期限が半年なので、いつも次回来るときには切れてしまう( ̄▽ ̄;)
1年にしてくれないかなぁ~

• 鮨八  - ぷりぷりの白子( ゚Д゚)ウマー

ぷりぷりの白子( ゚Д゚)ウマー

• 鮨八  - 5貫セット

5貫セット

• 鮨八  - 白身づくし

• 鮨八  - みかん鰤

みかん鰤

• 鮨八  - これ大好きで必ず頼むよ。

これ大好きで必ず頼むよ。

• 鮨八  - 娘の定番サーモン

娘の定番サーモン

• 鮨八  - 娘の定番マグロ赤身

娘の定番マグロ赤身

• 鮨八  - 娘の定番蒸し海老

娘の定番蒸し海老

2017/05訪問2回目

市原でお寿司食べるなら絶対ここ❗

久しぶりの鮨八は、やっぱり旦那が休日出勤している土曜日に(笑)

この前塩竃で食べた回転寿司も凄く美味しかったけど、私はこちらも負けないほど美味しいと思ってるの。
創作ネタも結構回るし、とにかく鮮度がいいのか美味しいよ。

今回は娘と二人犬をトリミングに預けた帰り寄ってみたよ。
11:30少し前に到着したのでまだ店内は空いてるよ。
が、私達が帰る頃にはほぼ満席。
いつもながら繁盛してるね。

私の分

・サーモン
・玉子
・中落ち
・厚焼き玉子

二人で3000円ちょっとかな?
安いよねぇ~

今日食べた中で一番美味しかったのは白身ずくしかな。
レモンと塩で食べたけど、真鯛とコチと平目。
コリッとしてて美味しかったわぁ(*´∀`)
シンプルに塩だからお魚の味が引き立つね。
この店は色んな三点盛りがあって、そこも楽しいところなのよね。
マグロ3貫とかもお勧めかな。

オニオンサーモンもこれでもかっ❗って位オニオン乗ってるのも好きなの。

後忘れちゃならない必ず食べる厚焼き玉子ね。
注文すると焼いてくれるので、本当にアチアチで甘くて美味しいんだよ(*´∇`*)
これは1人1つ食べちゃう(笑)

娘は美味しいお寿司食べにきても、大体決まった物しか食べないので、つまらないわね(^o^;)

はぁ~美味しかった。大満足✨
来週も土曜日仕事って言ってたからまた行っちゃおうかしら(笑)

• 鮨八  - 白身ずくし (真鯛、こち、平目)

白身ずくし (真鯛、こち、平目)

• 鮨八  - オニオンサーモン 大量のオニオンが嬉しい❗

オニオンサーモン 大量のオニオンが嬉しい❗

• 鮨八  - カンパチ

• 鮨八  - アジ

アジ

• 鮨八  - 生タコ ちょっと吸盤ついてるのも良いね

生タコ ちょっと吸盤ついてるのも良いね

• 鮨八  - 焼き海老

焼き海老

• 鮨八  - 焼きたての厚焼き玉子。美味しいよ

焼きたての厚焼き玉子。美味しいよ

• 鮨八  - マグロ ここのマグロ美味しいよ

マグロ ここのマグロ美味しいよ

• 鮨八  - 海老

• 鮨八  - 玉子

玉子

• 鮨八  - 中落ち

中落ち

日替わりメニュー

• 鮨八  - メニュー 汁物は入口入って左の壁にしか書いてないかな。

メニュー 汁物は入口入って左の壁にしか書いてないかな。

• 鮨八  - なぜかゾウの石像が

なぜかゾウの石像が

2016/11訪問1回目

創作メニューが光る美味しい回転寿司

旦那が飲み会で居なかったので、娘と2人鮨八に来ちゃいました( ´艸`)

今回食べたのは

カボスぶり
車海老
イカ?

こち
あぶり海老?
白身魚の軍艦
厚焼き玉子

車海老は思ったより小さくて少し残念。
本日食べた中ではぶりが特に美味しかったですね。
娘はいつも決まってて、サーモン、まぐろ、いくら、海老、鉄火巻き、厚焼き玉子、ジュース、アイス辺りでした。

合計4200円位かな。

28・11

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

半年ぶり位に鮨八訪問。
かなり前から通ってるけど、写真は撮ったことなかったんですよねぇ。
今回はバシャバシャ撮ってきましたよ( ´艸`)

お昼すぎに来たけど相変わらず繁盛してますね。5組待ち位でした。
全然余裕で待てます。確実に美味しいお寿司食べれるんですもん。
店内の水槽や置いてある本なんか読んで時間潰してたら、予想より早く呼ばれて15分位で呼ばれました。
このお店回転寿司のレーンの中に何人も職人さんがいて、直接声かけて注文します。
常時置いているネタはメニュー表がありますが、仕入れ状況によるネタは店内にずらっと貼りだしてあります。

で、本日食べたもの。

べっこう寿司
ハタ
中トロ中落ち
ワサビ巻き

うーん。
多分この位です。
そうそう。忘れちゃいけない厚焼き玉子
ここ来たら必ず2つ注文します。
熱々ホカホカで少し甘めの焼きたて玉子美味しいですよー。

娘はマグロ、海老、いくら、サーモン、お稲荷さんデザートのアイス位かな。

とにかく沢山お腹いっぱい食べて6500円位。
個人のお寿司屋さんにいくよりずーっとリーズナブルだと思います。
好きなネタばかり食べられるしね。
はぁー美味しかった。
大満足です。ご馳走様でした。

28年9月
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

こちらは何年も前から利用している大好きな回転寿司店です。

以前はジョイフル本田のほど近くにあった店舗も移転して数年前に立派に建て替えられました。

100円寿司ではないので凄くリーズナブルかと問われると困るけど、それでもバカみたいに高い訳ではないのでご安心ください(笑)

こちらのお店は壁にもメニュー色々ネタ書いてありますが、書いてない炙りものやオニオンスライスのせた創作ものが結構多く回ってます。

後はワサビ巻きって裏メニュー?今はメニューにのってるのかな?
かなり辛いワサビを巻いた細巻きが美味しいですよ。

• 鮨八  - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 鮨八  - カボスぶり。美味しかったです。

カボスぶり。美味しかったです。

• 鮨八  - イカ?

イカ?

• 鮨八  - こち

こち

• 鮨八  - アジ

アジ

• 鮨八  - あぶり海老?

あぶり海老?

• 鮨八  - 鯛

• 鮨八  - 厚焼き玉子

厚焼き玉子

• 鮨八  - 白身魚の軍艦?

白身魚の軍艦?

• 鮨八  - 車海老

車海老

• 鮨八  - アジ。コレもうまい。

アジ。コレもうまい。

• 鮨八  - 白身魚づくし 本日は鯛、平目、ほうぼう。レモンと塩でサッパリと。

• 鮨八  - 白身魚の青唐辛子の醤油漬け コレがべっこう寿司です。

白身魚の青唐辛子の醤油漬け コレがべっこう寿司です。

• 鮨八  - 中トロの中落ちのせ。
      お口の中が幸せ~

中トロの中落ちのせ。 お口の中が幸せ~

• 鮨八  - コチ。コレも地魚みたいです。もみじおろし添えてあります。

コチ。コレも地魚みたいです。もみじおろし添えてあります。

• 鮨八  - ちょっと辛いワサビ巻き

ちょっと辛いワサビ巻き

• 鮨八  - カンパチがコリコリしてます。

カンパチがコリコリしてます。

• 鮨八  - 生鯖

生鯖

• 鮨八  - ハタ 白身の地魚みたいです。もみじおろしがそえらてます。

ハタ 白身の地魚みたいです。もみじおろしがそえらてます。

• 鮨八  - ホカホカ美味しい厚焼き玉子

ホカホカ美味しい厚焼き玉子

• 鮨八  - 娘のマグロ、サーモン

娘のマグロ、サーモン

• 鮨八  - マグロづくし 赤身、中トロ、中落ち。
      中トロが口でとろけます(*´▽`*)

マグロづくし 赤身、中トロ、中落ち。 中トロが口でとろけます(*´▽`*)

• 鮨八  - 外観

• 鮨八  - 何とかづくしは3貫セットです。

何とかづくしは3貫セットです。

• 鮨八  - ずらーっとネタ貼ってあります。

ずらーっとネタ貼ってあります。

• 鮨八  - 今日のオススメ。これは各テーブルに置いてありました。

今日のオススメ。これは各テーブルに置いてありました。

• 鮨八  - 店内の水槽

本日のお会計

mayuge0808

mayuge0808さんの他のお店の口コミ

mayuge0808さんの口コミ一覧(1264件)を見る

鮨八 (すしはち)
ジャンル 回転寿司

0436-21-1144

千葉県市原市白金2-14-1

このお店は「市原市五所1722-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八幡宿駅から1,587m

広いです

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり

2011年11月21日

■□─━─━徹底的に味わいにこだわります!!━─━─□■

鮨八の職人は、本格的な寿司の修行をした板前ばかり。見事な腕前で創り上げる本物のお寿司。本物の味をご堪能頂けます。 光もの、〆ものなど美味しく召し上がって頂く頃合いの「極め」も わきまえています。 気持ちを込める握りは、お口に運べばふんわりとほどけるよう、 一貫いっかん、丁寧に、心を込めて握ります!!

関連店舗情報 鮨八の店舗一覧を見る

EchelonEchelon(1)