リニューアルオープン!早速行って来ました! : 和食レストランとんでん 市原店

この口コミは、ホワイトジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

リニューアルオープン!早速行って来ました!

(2022.9.18来店)

2022年9月16日とんでん市原店がリニューアルオープンしました!

こちらのとんでん市原店は友人の眠る霊園の近くなので墓参りの後で立ち寄ろうと思っているのですが日曜日のお昼頃は混んでいるのでなかなか来店する機会がなかったのですがリニューアルオープンしたこの機会に来店しようと今日は開店時刻の11時よりも少し早めに駐車場に着くようにしました。

しかし、早く着きすぎたので近くのコンビニに立ち寄り時間調整。午前10時45分頃出発。開店時刻10分前の10時50分とんでん市原店の駐車場に着きました。

外は台風14号の接近によりどしゃ降り。入口の様子がわかる場所にクルマを停めているので店内の様子がわかります。

駐車中の車内にはお客さんは乗っていません。店内は11時前というのに営業中といった感じです。

…。外はどしゃ降りなのですがお店に行きます。

男性店員さんに出迎えられやり取りの後お好きな席へどうぞというので角の窓際のテーブル席に着席。

オススメはうな重ということでうな重(1759円)を注文しました。

出されたお茶を飲みながらうな重を待ちます。店内は全てテーブル席のようです。

飲んでいるお茶は会計ファイルの裏側にはジャワティであるという案内が書いてあります。

しばらくするとうな重が来ました。

…!?

思ったよりボリュームが少々寂しいですがリニューアルオープンのメニューとはいえ2000円くらいのうな重ならこれくらいかもしれません。

うな重とうな丼の違いって丼に入っているか長方形の入れ物に入っているか違いしかないでしようね。
外食でうなぎといえばうな丼ばかりでメニューにうな重とあるうなぎをいただくのはもうかなり久しぶりですね。長方形の入れ物に入っているうな重はボリュームはどうあれ高級感があります。

男性店員さんは山椒はテーブルにありますと案内して立ち去ります。

早速、長方形の入れ物のフタを取り山椒をふります。

…。お茶を飲んで気合いをいれて箸を取り小さくちぎりいただきます!

美味しいです!

せっかくのうな重です。時間もあるしゆっくり味わっていただきます。

漬物も美味しい。

味噌汁も美味しかった。下にはとろろみたいな食材があります。たまに味噌汁に入っているのですが何でしょうね?

店内はお客さんの注文した内容を確認する店員さんの声。お楽しみ御膳やうな重との声が聞こえて来ます。
やはりリニューアルオープン限定メニューから選ぶお客さんが多いみたいです。

ゆっくり味わってうな重をいただき会計してお店を出ました。
先ほどのどしゃ降りではないにしろまだ雨が降っていました。

• 和食レストランとんでん - 台風接近の為か大雨が降って来ました。

台風接近の為か大雨が降って来ました。

• 和食レストランとんでん - リニューアルオープン記念してのお買い得うな重みたいです。

リニューアルオープン記念してのお買い得うな重みたいです。

• 和食レストランとんでん - お茶が来ました。

お茶が来ました。

• 和食レストランとんでん - リニューアルされた店内です。

リニューアルされた店内です。

• 和食レストランとんでん - こちらの角の窓際の席に着席しました。

こちらの角の窓際の席に着席しました。

• 和食レストランとんでん - 店内です。

店内です。

• 和食レストランとんでん - うな重(1749円)です。

うな重(1749円)です。

• 和食レストランとんでん - うな重です。

うな重です。

• 和食レストランとんでん - 味噌汁です。

味噌汁です。

• 和食レストランとんでん - 提供されているお茶はジャワティだそうです。

提供されているお茶はジャワティだそうです。

ホワイトジャック

ホワイトジャックさんの他のお店の口コミ

ホワイトジャックさんの口コミ一覧(718件)を見る

和食レストランとんでん 市原店
ジャンル ファミレス、日本料理

0436-43-8561

千葉県市原市八幡216-1

八幡宿駅から786m

(JCB、AMEX、Diners)

(椅子28席、畳12席、10名用椅子50席、10名用畳60席 )

46台

日本酒あり

関連店舗情報 和食レストランとんでんの店舗一覧を見る

hira-hirahira-hira(42)