久しぶりにはなの舞でランチ! : 焼肉 浜焼 はなの舞 茂原南口店

この口コミは、ホワイトジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

久しぶりにはなの舞でランチ!

(2022.11.27来店)

今日は茂原に用事があり茂原まで来ています。

茂原は仕事が暇な時など何度か訪れており懐かしい街となっています。

さて、茂原駅まで来たのが午前11時20分頃。
おや、2階は村さ来のようです。懐かしい。機会があれば寄ってみたいです。

茂原駅で用事を済ませてこちらのビルの1階のお店に来店。

2人の女性店員さんに出迎えられ真っ先にお客様の人数を聞かれると思いましたが聞かれないので人数を言いお席の案内を待ちます。

先頭の先輩社員さんがやや小声でお客様をご案内します…
というと後ろを歩く後輩店員さんが大きめな声でお客様ご案内します!と続きます。
新人店員さんに仕事を教えているみたいですね。

まず、普通の席か焼肉の席かと聞かれます。
普通の席というとどうやら焼肉を焼くアミのない席に案内されるようです。

最近ははなの舞に行くと焼肉のメニューのあるお店が多くなっていますね。
メニューの右側のカルビ御膳をお願いすると焼肉の席に移動になっちゃいますということで普通の席なので左側のメニューから注文するメニューを探します。

お得ランチBは刺身定食のようなので、お得ランチB(780円)を注文します。

出されたお冷やを飲みながら待ちます。
個室風の席はちょっとVIPになった気分!?
こちらのお店の店内も気に入りました。

しばらくするとお得ランチBが来ました!

食器に氷を敷きしめた刺身はボリュームたっぷりに見えます。なかなかの演出だと思います。

まずはサラダです。
ドレッシングがかけられています。美味しいです。
次は青菜。良く横浜家系ラーメンにトッピングされているのと同じだと思います。ご飯のおかずにちょうど良いです。

いよいよ、メインの刺身です。
マグロ、鯛、サーモンの3種類でしょうか?

(お盆の中に小皿がない?小皿はテーブルに置いてある小皿を取るのですね?)

小皿に醤油を垂らし、ワサビを溶かします。
直前まで氷の上に乗っていたせいかとても美味しいです。
青菜の隣にあるのはキムチのようです。
それほど辛くなく良いご飯のおかずです。

ここで汁物の味噌汁を。普通の味噌汁です。

お腹が空いていたのですぐに食事が終わり、お冷やを飲みながらゆっくり休憩した後会計を済ませてお店を出ました。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - 茂原駅前からはなの舞の看板が見えるので場所はわかります。2階は村さ来です。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - 離れたところからの遠影のお店です。

離れたところからの遠影のお店です。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - お店の前のメニューです。

お店の前のメニューです。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - 店内、テーブルの上のメニューです。右側が普通席、右側が焼肉の席で注文して欲しいとのことです。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - 個室風のこちらの席に案内されました。

個室風のこちらの席に案内されました。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - お得ランチBが来ました。

お得ランチBが来ました。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - 氷の上にで~んと刺身がボリュームたっぷり(?)に見える演出。悪くはないです。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - サラダと味噌汁とキムチです。

サラダと味噌汁とキムチです。

• 焼肉 浜焼 はなの舞 - ご飯です。

ご飯です。

• 日・祝日

(AMEX)

リニューアル前の店舗情報を見る

関連店舗情報 はなの舞の店舗一覧を見る

自由な食人自由な食人(258)