素敵なお店発見! : アゴッツォ

この口コミは、QFRTBさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

素敵なお店発見!

千葉県の上総一ノ宮駅から徒歩5分くらい
玉前神社から徒歩3分くらい
のカーブ沿いにある小さなお店。
この土地で、こんなに美味しいお店に出会えるとは…

スープから美味しかったです。
見た目がツヤツヤで、口に入れるとその見た目のままに滑らかな口当たり。優しいロマネスコの味。
なんて、美味しいスープなんだろう…
一品目から感動。
セモリナ粉のパンも初めてでしたけど、外がカリカリなのに、中はフワッフワでした。

パスタも、私が食べて来たトマトソースのパスタの中でNo. 1に美味しいパスタでした。
おそらく地元の菜の花は、濃厚ソースに絡んでも、菜の花の苦味を感じられました。
そして濃厚なトマトソースは、パスタにしっかり絡み、最後の一口まで飽きることなく、頂きました。
ほのかに、アラビアータのような辛みやガーリックの風味を感じられ、トマトソースの美味しさをより一層引き立てていました。

そしてお店イチオシのシトラスポークジンジャーステーキは、生姜焼きしか食べて来なかった私には、衝撃の美味しさで…
あのソースが、絶品過ぎて…感動しました。
生姜の辛味はないのに、生姜の風味がギュッと凝縮されていて、少し甘みを感じるトロミがかった濃厚なソースなのに、さっぱりしていて、お肉も結構あったのに、もっと食べたくなる不思議な不思議なソースでした。

デザートも食べられるお花やミントで、可愛らしく盛り付けていただき、とっても美味しくいただきました。
ドリンクは、リゾートアイスティーをオーダーしましたが、これがとっても華やかなフレーバーで、紅茶の渋味は一切なく、スッキリとしていて、とても美味しかったです。

初めて伺ったのですが、とても親切にしていただいて、色々なお話しをしてくださって、楽しい空間でとっても美味しいランチを頂くことができました。

• アゴッツォ - ロマネスコと西洋ネギのスープ

• アゴッツォ - ある日のメニュー

ある日のメニュー

• アゴッツォ - お店の外観

お店の外観

QFRTBさんの他のお店の口コミ

• 妙月坊(東武日光、日光 / ステーキ、洋食)

妙月坊 - 料理写真:アスパラベーコン

訪問: 2024/04

• 一力(干潟 / 焼肉、ホルモン)

一力 - 料理写真:塩ホルモン

訪問: 2024/03

• もんじゃ月島(六実、元山、くぬぎ山 / もんじゃ焼き、お好み焼き、鉄板焼き)

もんじゃ月島 - 料理写真:ボンゴレもんじゃ

訪問: 2024/03

• 銀座甘楽(日比谷、銀座、内幸町 / 和菓子、大福、どら焼き)

銀座甘楽 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• むとう(銀座、日比谷、有楽町 / 日本料理)

むとう - 料理写真:鯛茶膳と天ぷら

訪問: 2024/03

• 添好運(日比谷、有楽町、銀座 / 飲茶・点心、中華料理、中華粥)

添好運 - 料理写真:エビニラ餃子

QFRTBさんの口コミ一覧(149件)を見る

アゴッツォ(Agozzo)
ジャンル ヨーロッパ料理

[月・火]
    [木~日]
    ランチ
    ディナー

(AMEX、JCB)

店前に約2台・専用駐車場に約2台・一宮商工会議所一宮商店街駐車場無料使用可

ワインあり

10歳未満のお子様の入店不可

2019年5月1日

クッカバラ3クッカバラ3(222)