泡系ラーメン : 中華そば鷸

この口コミは、ちゃんろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

泡系ラーメン

前回なかなか美味しい!と思ったので再訪問しました。

前回は接客がイマイチかなと思いましたが、その時のぶっきらぼうな店員さんはおらず丁寧な接客をうけることができ大分印象が変わりました。
ただこちらではラーメンは手渡しが基本なのですね。

今回は鶏豚出汁ラーメン¥830を頂きました。
泡系ラーメンとのことで、なんだそれは?と気になったし口コミもなかなか良かったので。
お店の説明によると鶏白湯、豚骨、貝出汁が混ざっており、ブレンダーで泡立てることで油分と水分がきめ細かく混ざり合うとのこと。

スープを飲んでみると確かに3種も混ざっているので複雑な味わいで美味しいスープです。
洋風な雰囲気が面白い。
泡立てていないバージョンを食べていないので分かりませんが、泡立てる意味はあるのかなと思いました。
だって泡立ってるの本当に表面だけなんだもん。
しかもすぐ消えちゃうし。
でもトッピングのチキンはガーリックトマトみたいなのを挟んでいて美味しいし、そういう洋のテイストがあるかと思えば豚チャーシューがワイルドな味を出していて面白く、素直に美味しいと思えるラーメンでした。

ただボリュームが少ない。
私が少ないと感じるんだから男性陣は相当少ないと思うんじゃないかな?
前回もそう感じたのか覚えていませんが、今回はそう思いました。

でも美味しいからまた食べたいな。
ごちそうさまでした\(^o^)/

• 中華そば鷸 - 鶏豚出汁ラーメン¥830

鶏豚出汁ラーメン¥830

2016/12訪問1回目

ここは流行りそう

茂原駅からすぐのところにあるラーメン屋さんです。
裏通りにあるので分かりにくいかもしれないですが、駅に沿って行けば着きます。

外観は綺麗☆
まだオープンして1年経ってないみたいです。
店内も綺麗☆☆

初めてだったので、左上にあった中華そば¥730のボタンを押し食券を購入。
特に案内とかないので好きなカウンター席に座ります。

10分ほどで着丼。
店員さんは受け取れといわんばかりにラーメンをぶっきらぼうに渡してきます。
置いてくれればいいのに。

ラーメンの見た目はとても綺麗☆☆☆
ここで店員さんからラーメンの説明が入ります。
説明は丁寧。
もう少し愛想よくすればいいのに。
赤いレンゲに入っているのが松茸ペーストだから、食べ進めて途中で入れてくださいとのこと。
ふむふむ、それは美味しそうだ。

蛤出汁とのことですが、そこまで蛤感は前面に出ていないです。
でも蛤感はあります。
他に鳥とかも感じる、複雑なスープ。
少し塩っぱいかなって気がします。
あと油も少し多いかなって思いました。
でもかなり美味しい!

麺自体も美味しい!
全粒粉を使っているとのことですが、しっかり味わえます。
スープとも良くあっていて絶品。

トッピングに鳥とオリーブのチャーシューが入っていました。
これはくろ喜のものに似ていますが、くろ喜のはトマトも一緒にチャーシューになっていたから少し違う。
でも意識しているのかな?
豚チャーシューの雰囲気も何となくくろ喜に似ています。

松茸ペーストは途中で入れてみましたが、本当に風味が楽しめる程度。
さらに上品な雰囲気になります。

トッピングは細切りのメンマがかなり美味しい!

総じて満足な一杯となりました。
蛤出汁は金色不如帰を意識して、トッピングはくろ喜を意識してるのかな?と少し思いました。
でも金色不如帰はもっと蛤感が前面にガツンとくるから違うし、くろ喜の洋風な雰囲気とも違い、ここはここで良かったです。
¥730という値段でお得だと感じました!

こんな田舎の地に(失礼!)こんな美味しいラーメン屋さんがあるとは!
口コミ書いている人が少ないことからも、今後注目されそうなラーメン屋さんだと思いました!
また伺いたいです!
ごちそうさまでした\(^o^)/

• 中華そば鷸 - 中華そば¥730

中華そば¥730

• 中華そば鷸 -

ちゃんろみ

ちゃんろみさんの他のお店の口コミ

ちゃんろみさんの口コミ一覧(623件)を見る

中華そば鷸(シギ)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、餃子

0475-22-8885

千葉県茂原市千代田町1-7-3 佐藤ビル 1F

JR茂原駅南口徒歩2分 ロータリー奥の道路を右手に→30m程歩いた左側の一番奥の角にございます。

茂原駅から130m

• 月・火・水・木・金・土

17:00〜20:00(連休の場合連休最終日)
    無休
~¥999 ¥1,000~¥1,999

外に喫煙スペースがございます

周辺に有料P有、駐車券のあるPなら入店時に示すとちょっと特典有(いつまでかは未確認)

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2016年3月1日

テレビやらーめん雑誌でも多数紹介された!拘りぬいた新感覚ラーメン店!

クッカバラ3クッカバラ3(220)