タマネギの旨味濃厚ラーメン! : 赤まろラーメン 翔

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

タマネギの旨味濃厚ラーメン!

長生地域の名産といえば【タマネギ】ですね〜
 白子の新玉は辛味なく水分多くてシャキシャキしており美味しいんです。

そんな中、前から気になっていたコチラについて調べてみたら、タマネギをたくさん使っているラーメンとのこと。タマネギ血液サラサラ計画中の私としては外せません。

休日のお昼に訪問。
 先客おりませんでしたから、ひとりで小上がりに上がらさせていただきました〜

注文は、タマネギを一個分使っているという、
  【赤まろラーメン】1250円
にしました。
 メニューをよく見てみると…
  【赤まろのみの辛み増し】100円
を発見‼️
 店員産に確認してみると、【激辛】にできるとのことからそれでお願いしました〜
 それと、メンマ好きな私は
  【トッピングメンマ】
と、オススメの
  【焼きチーズ半ごはん】
ですな٩( ᐛ )و私にしては珍しく食欲爆発‼️

10分弱で着ラッ‼️
 メンマトッピングの赤まろラーメンはなかなかの質量!
 赤まろと銘打っておりますが、スープそこまで赤くはなく、赤みを帯びた茶色ですね〜

スープを一飲…ぬぉわぁっ!辛い!とても辛い!
 でも、舌が痛くなるような刺々しい辛さではなく、豚骨によるコクやタマネギの甘味も感じられ、スープの旨味を殺さない不思議な激辛!
 なんだこりゃ〜美味い

麺は浅草開化楼の麺を使用しており、つるもち食感がこのスープによくあってます。

途中、焼きチーズ半ご飯にクタクタに煮込まれたタマネギスープをぶっかけて頂くと、、、ぬほほーん٩( ᐛ )وチーズのとろける濃厚さと激辛タマネギスープが溶け合って至極美味いぃ〜

あれよあれよと完食完飲!
 美味かった〜

帰り間際、店主とおしゃべり。
 あの辛さについて伺ったところ、数種類のスパイス、唐辛子を使っているそうで、絶妙な配合によって旨さを殺さない、舌が痛くならない激辛を作り上げたとのことでした(^^)
 その配合バランスを知りたい…

また訪問させていただきます!
 とても美味しかったです〜
 ごちそうさまでした!

• 赤まろラーメン 翔 - お店の前と裏に駐車場があります

お店の前と裏に駐車場があります

• 赤まろラーメン 翔 - 赤まろラーメン

• 赤まろラーメン 翔 - 激辛変更のスープ
      見た目は普通、、、でも激辛(゚o゚;;

激辛変更のスープ 見た目は普通、、、でも激辛(゚o゚;;

• 赤まろラーメン 翔 - スープを焼きチーズ半ごはんへ

スープを焼きチーズ半ごはんへ

• 赤まろラーメン 翔 - 麺リフト!

麺リフト!

• 赤まろラーメン 翔 - メニュー

• 赤まろラーメン 翔 - 赤まろラーメンについて

赤まろラーメンについて

• 赤まろラーメン 翔 -

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(940件)を見る

赤まろラーメン 翔
ジャンル ラーメン、餃子

非設置

千葉県茂原市小林3135

新茂原駅から431m

• 金・土・日

• 月・火・水・木

昼と夜で業態が違う二毛作のお店

同じ店名で夜は居酒屋として営業

かじゅりんこかじゅりんこ(14)