美味しくて安くて量がハンパない(^^; : 中国料理鉄人 茂原店

この口コミは、けぽけぽりえろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

美味しくて安くて量がハンパない(^^;

開店時から気になりつつ行く機会を逃していた「鉄人」にやっと行ってきました。
平日だというのに、駐車場はほとんど満車でびっくり。
実はこの店舗、場所が悪いのかなんなのか、いろんなお店が入るのですが、しばらくすると閉店して違うお店になっているという場所。
なのでこの店もそんなに客はいないんじゃないかしら的なノリで行ったらとんでもない!
以前、ゲーキバイキングをやっていたお店だった頃に一度きたことがあったので、建物の中はある程度知っていたつもりだったのですが、ずいぶん改装されていました。
入ってすぐ目の前がレジ。レジを挟んで向かって右のフロアが椅子席、左が座敷。家族連れなんかは座敷がいいかも。
座敷は覗いてないけど宴会もできるのかな?
メニューを見ると、団体さん向けのコースや食べ放題メニューなんかもあるみたいです。

あと、店員さんがネイティブ。
注文ピンポンが押すとレジから中国語。広東語なのかな?
フロア係はたぶん3人(女2人、男1人)いるみたいなんだけど、ほとんど一人の女の人がくるくるフロアとレジを担当。
大変そうだからもっと他の二人は協力してあげるといいと思う。可哀相。
ピアスしてた若い男の店員は注文品持ってくるとき腰に手をやってるのはよくないと思う。態度悪し。

私は700円のラーメンコース、主人は580円の週替わりランチを注文。
700円のラーメンコースはそれぞれ、ラーメン+ご飯もの+サイドメニューを選ぶ感じ。
私は、店内に担々麺の由来とかが書いてあって担々麺押しなのかな?と思ったので、担々麺+中華丼+冷奴をチョイス。
夫は酢豚セット。酢豚+ご飯+スープ+デザート。でも+100円でスープをラーメンにできるとの事だったので、夫はスープをワンタンメンに替えてもらっていました。
ちなみに「週替わりランチ」と言っていますが、月曜日はこのランチ、とか言うわけではなく、メニュー内のどれでも注文できるそうです。
あと、ランチはドリンクがサービスでつきます。私はウーロン茶、主人はコーラを注文。

で、来たのを見て仰天。
量が!とにかく量が!
えっと、たぶん、これフルサイズ。
半ラーメンとかじゃなくてフルラーメン。中華丼も中華ドーーーーンな感じ。
700円でこれは凄い。
よかった、サイドを冷奴にして!これフライドポテトにしてたらたぶん死んでた。
冷奴はスライスしてあって面白い切り方。中華風の切り方なのかしらん。

主人のセットの方はもう少し量が少ない。でも充分多い。って言うか、そっちのセットにすればよかったー

量にビビリつつお料理を頂くと、これがおいしい!
担々麺はそんなに辛くない感じ。台湾ラーメンがメニューにあったから超辛はそっち担当かも。
ゴマのいい香り。麺は中太。あとなんか、なんだろう。八角かなんかのにおいかな。香辛料の香り。
中華丼はお肉なし。野菜オンリー。ヘルシー。この量でお肉入られたら完食できない自信があったから、お肉無しはむしろおっけー。無問題。
しかし具のお野菜は実に多彩。凄いいっぱい種類入ってる。ブロッコリー入ってるのにはびっくりした。
マッシュルームかと思ったら違うっぽい。フクロダケってやつかな。おいしい。
っていうか、中華丼めちゃくちゃ旨い。
ラーメンよりご飯ものの方が美味しいような感じかな。や、ラーメンも美味しいんですが、とにかく中華丼旨し!凄い好みの味。量が凄いけど!

旦那のワンタンメンはあっさり塩ラーメン。おいしそう。美味しいと言ってました。
そして酢豚。
もうほんとに酢豚。豚多し。むしろもうちょっと野菜がほしい。
少しもらったけど酢豚も旨しでした。
なんかお肉からフルーティーな香りがしました。
ラーメンセットよりは量が少ないように見えるのですが、それでも主人は完食にふうふう言ってました。
おまけに私も完食できず、主人にちょっと食べてもらったので、主人は動けなくなるほど満腹になっていました。

二人で二千円しないでこの満足感。
また来たいです。

けぽけぽりえろ

けぽけぽりえろさんの他のお店の口コミ

けぽけぽりえろさんの口コミ一覧(19件)を見る

中国料理鉄人 茂原店
ジャンル 中華料理

0475-26-5448

千葉県茂原市八千代1-20-9

最寄の茂原駅からは少し遠いので車がベスト

茂原駅から1,034m

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

店の前に17台ほど、近隣にも駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年9月10日

営業時間が24時までだったのが23時までに変更になっていました。
あとWi-Fiがつかえるみたいです。携帯がWi-Fiを検知しました。

安くてボリューム満点の中華料理店

新鮮な食材で作った料理は美味しくてボリューム満点! 大人気の食べ飲み放題以外にもたくさんお得セットご用意しています。 お好きだけ本格中華料理を楽しみください。

黄ラシーン黄ラシーン(0)

お得なクーポン