お店の雰囲気も含め素敵な空間でした : 人舟

人舟

(いせん【旧店名】naya(78))
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、おかぴょん1000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

お店の雰囲気も含め素敵な空間でした

雨の中、バスでお店近くまで移動です。
マイレビュアー様の口コミを拝見したのが木曜日、金曜日の朝すぐに予約しました。
7時10分位には売り切れになってて恐るべし、です。
ポツンと住宅街に緑に包まれたお店かあります。いいアプローチです。
駐車場は入れ代わり立ち代わり車が出入りしています。
店内に入ると丁度、御婦人が大量のパンをカゴに入れていらっしゃいました。で、私、カンパーニュ(780円)、野菜のキッシュ(550円✕3 家族分)を予約していました。カンパーニュ、デカいです。浅草のマニュファクチュアのカンパーニュは、厚みがあって、大きさほどほど、こちらはちょっと薄めで直径デカいです。
キッシュはずっしり重いです。
お店からの帰り、バス停まで雨の中歩いていると、私を追い抜いた車がUターンして私の前で止まります。「上総一ノ宮まで行くので、乗っていきませんか?」とのこと。ご親切なお申し出にびっくりです。私のあと購入されていた御夫婦でした。
有り難く乗せて頂き、上総一ノ宮駅までの間、人舟さんについての愛あるお話を楽しく聞かせて頂きました(特にカンパーニュの味わいなど)。また季節メニューの秋から初冬のシュトーレンを手に入れるコツなどの情報も教えて頂き、短い時間楽しく過ごさせて頂きました。本当にありがとうございます。雨に降られましたが、楽しい一日となりました。
パン自体は未食ですので、食べ次第updateします。
update① キッシュを頂きました。ずっしり重いのですが、野菜だらけなので思いの外ペロリといけちゃいます♡味も根菜類の甘味でお菓子の様です。
update② パン・ド・カンパーニュを一片、スペインのロゼワインと頂きました。クラストは当たり前に堅いですが、噛み切るのにストレスなし。内側は素朴な田舎パンのザックリした食感ですが、噛むととても柔らかいです。天然酵母由来の程良い酸味が辛口ワインと良く合います。カンパーニュとしては、私の中で一二を争うものだと思います。

• 人舟 - 野菜のキッシュ、ボリュームあります

野菜のキッシュ、ボリュームあります

• 人舟 - カンパーニュ、デカい

カンパーニュ、デカい

• 人舟 - キッシュと比べるとカンパーニュの大きさお分かり頂けますでしょうか(笑)

• 人舟 - お店ヘのアプローチ

お店ヘのアプローチ

• 人舟 - ジブリの世界か?

ジブリの世界か?

• 人舟 - パンの端っこが、クラスト多く食べられるので、愉しみなのです

パンの端っこが、クラスト多く食べられるので、愉しみなのです

• 人舟 - スイカのグラスに、ロゼワイン

スイカのグラスに、ロゼワイン

• 人舟 - 良くわからないが、スペインのロゼワイン、辛口で食事を選びませんので、パン楽しむのにナイス

おかぴょん1000

おかぴょん1000さんの他のお店の口コミ

おかぴょん1000さんの口コミ一覧(273件)を見る

人舟(いせん【旧店名】naya(78))
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ケーキ

0475-32-3246

完全予約制

HPから購入し、お店で受け取る
・店舗お渡し(土曜日/日曜日13時〜16時)
・予約は金曜日7時から。

千葉県長生郡長生村入山津803-2

• 土・日

• 月・火・水・木・金

※事前予約制

5台

やく年やく年(1237)