可もなく不可もなし。。。 : とんこつらーめん千尋房

この口コミは、DK-DIVERSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2014/02訪問1回目

1.5

可もなく不可もなし。。。

国道126号から128号線にかけては様々なラーメン店が凌ぎを削る激戦ロード。

そのなかでも、こと「とんこつ」に関しては店が少ないと前々から感じていました。

このお店も、目立つ看板からいつも気にはなっていたのですが、中々入店の機会がなく・・・・。

本日のお昼に家内と二人で行ってみました。

とんこつらーめんと書いてあるのだから、「とんこつらーめん」を注文しようとしたのですが
メニューをくまなく探しても、どこにもその名前は記されておらず、
味は「しょうゆ」「味噌」「塩」からお選びくださいとなっています@@

しばし考え、「なるほど、ベースがとんこつスープなんだ」とわかり
私は「味噌」、家内は「しょうゆ」を注文しました。

ミルクスープのようなベースにそれぞれの味がマッチングして
麺もとんこつと言えど、少し中太の縮れ麺でスープがよくからみます。

「インパクト」で勝負しているお店が多い中、ここはスープの旨みで勝負といったところでしょうか?

次回は「塩」をオーダーして、スープの原点を探りたいです

H23.5.8再訪

この日は塩らーめんと家内はねぎラーメンを注文してみました。

塩ラーメンは正に「ミルクラーメン」といった印象で、あっさりとしていて食べやすいです。

H23.5.25再訪

この日は母親を連れて行きました。
二人とも『トンコツしょうゆ』をオーダー。

女将のぶっきらぼうさが気になりますが母親も何も言わず完食しました♪

うまいと思って何度か通いました。
この日はフツーに醤油らーめんをオーダーすると、店主が一言「売り切れです」。。。。。

すいませんねぇないもの頼んじゃって。

ここの店員はふたりとも愛想もへったくれもありません。
客が見ていたテレビは途中で消してしまう始末。。。。。。

パチンコ店が近くになければ、相当ヤバイでしょう。
もう行かないことにしました。

• とんこつらーめん千尋房 - 看板

看板

• とんこつらーめん千尋房 - メニュー

• とんこつらーめん千尋房 - 店内

店内

• とんこつらーめん千尋房 - とんこつ味噌らーめん

とんこつ味噌らーめん

• とんこつらーめん千尋房 - 塩らーめん

塩らーめん

• とんこつらーめん千尋房 - メニュー

DK-DIVERS

DK-DIVERSさんの他のお店の口コミ

DK-DIVERSさんの口コミ一覧(71件)を見る

掲載保留 とんこつらーめん千尋房

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県山武市成東1542-1

求名駅から1,436m

いぬとふこいぬとふこ(4)