千葉県匝瑳市にある味噌ラーメンが美味しい「もみの木」さん♪ : ラーメン もみの木

この口コミは、あや蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/11訪問1回目

3.9

千葉県匝瑳市にある味噌ラーメンが美味しい「もみの木」さん♪

平成25年11月14(木)【再訪】

11月も中旬です!寒くなってきましたね!

こんな時、皆さんは何を食べたくなりますか?

私はこんな時は味噌ラーメンなんです。

それで、今回訪れたのは・・・

千葉県匝瑳市(そうさし)にある「もみの木」さん♪

こちらのお店ですが、言ってしまったら畑と田んぼの真ん中にあるような立地。

決して恵まれている立地ではないですが、混み合ってるお店なのです。

一押しは、こちらは味噌らーめんです。味わいは「すみれ」の味噌らーめんに近いでしょうか。。。

人によっては味が濃いというかもしれないですが、北海道で食べたそれに近く感じるのです。

こちらでは、ギョウザセットをオススメします。

頼んだのは、味噌ラーメンギョウザセット(麺かため)です。ギョウザは5個。半ライスも付きます。

これで700円です。CPは高いですよ!

麺は、かためで頼んだほうが美味しいです!

スープは、にんにくと生姜が効いていて、後味が甘みがあり美味しい!

麺のちじれにあっています。ギョウザも秀逸。野菜が多めですが、そのため野菜の甘みが。。。美味しい♪

半ライスとギョウザがセットで250円!個人経営でCP高いですよ!!

残念なのは、オーナー夫妻でしょうか。。。

元気がなく感じます。

昨今は、あいさつとか元気なお店が多いので、それに慣れてしまった人には違和感があるかもしれません。。。

そのため、サービス、雰囲気は上記点数となりました。

味はイイです!

ちょっとの改善で、今以上の繁盛店になることは間違いないでしょう!

期待をこめて、私は応援したいですね。

そういうのが気になる人はダメだと思います。

美味しいだけに・・・・。なんとかねぇ・・・。

ごちそうさまでした♪

また、おじゃまします。

国道126号から、海岸方面に抜けようと裏道を走っていると・・・。

たなびくラーメンのノボリ!ありました♪「らーめん もみの木」。

店の廻りには田んぼが広がる何もないような所にあるお店です。

私が到着したのは13:00過ぎですが、駐車場の方は満車でした。何とか駐車して店内へ・・。

テーブル席とカウンター席に分かれていて、カウンター席に着席。男二人で切盛りしているようで

慌しく作っています。とりあえず「みそらーめんのギョウザセット(半ライス付き)¥700円」を頼みました。

待つことしばし・・・。

配膳されてきました。みその香ばしい匂いが鼻をつきます。

トッピングは、もやし・チャーシューの定番な感じ。一口目いただきます♪

お~!美味しいです。みその甘みとニンニクの香ばしさが、あいまって何とも後をひく味です。

人によっては濃く感じるのかなぁ・・。でも私的にはストライクです♪

麺の方も、ちじれ中太麺でスープによく絡みます。ギョウザの方も外はパリッと!中はジューシー。

旨い! これで¥700円ですか!?

国道沿いなら、某店のように有名店になるかもしれないですね。

何はともあれ、味、CPともに満足でした。他にも、トンコツラーメン、しょうゆラーメンなどもあるので

試して行こうと思います。何気なく寄ったお店が美味しいとうれしいですよね?

近くに行く機会があったら寄ってみて下さいな。まずは、みそラーメンから・・・。

ホント、立地が悔やまれるお店でした。また、おじゃましますね♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

近場に用事があり、再び訪れました。

今回は、とんこつラーメンにしてみようと思います。

訪れたのは、14:00過ぎ。ランチも終わりひと段落ついてる様子。

気になってたとんこつラーメンをオーダー。しばらくして、にんにくの香りと共に配膳されてきました。

なんで、にんにくの匂いがするのかと見てみたらラーメンにほどよくニンニク油が注がれていました。

ニンニクの香ばしい匂いが鼻を抜けます!

まずスープを一口。とんこつラーメン独特のクセはありません。飲みやすい感じ。

もうちょっとコクがあってもイイ感じ・・・。麺は・・・。うん!イイと思います。

コッテリしていた物を連想していたので、味的には普通でした。

他の人のオーダーを聞いていると、ミソ系が多いみたい。

「初めて来店してみようと思っている人へ・・・。」

まず、ミソ系のラーメンを頼んでみて下さい。

甘く残るミソの後味がイイと思います。(オススメは味噌チャーシューメン)

餃子のセットもオススメ!外はパリッと、中はジューシー!旨いです。

これからの寒い季節、近場の人は、どうぞお試しあれ!

• ラーメン もみの木 - 後をひきます。味噌ラーメン 550円

後をひきます。味噌ラーメン 550円

• ラーメン もみの木 - 味噌ラーメン スープは甘めです。

味噌ラーメン スープは甘めです。

• ラーメン もみの木 - このチャーシューが美味しいのです♪

このチャーシューが美味しいのです♪

• ラーメン もみの木 - ギョウザも美味しい!

ギョウザも美味しい!

• ラーメン もみの木 - ぎょうざ 半ライスとセットで250円ですよ!

ぎょうざ 半ライスとセットで250円ですよ!

• ラーメン もみの木 - とんこつチャーシューメン

とんこつチャーシューメン

あや蔵

あや蔵さんの他のお店の口コミ

あや蔵さんの口コミ一覧(282件)を見る

掲載保留 ラーメン もみの木

ジャンル ラーメン

千葉県匝瑳市480-1

八日市場駅から1,971m

【月・火・木~日】

水曜日

(カウンター13席、テーブル2卓)

あや蔵あや蔵(307)