やっぱりホルモンは旨いっす : 一力

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

やっぱりホルモンは旨いっす

3月のある祭日…

スズメも1号もいないので、久しぶりに2号を連れて4人で
 銚子方面まで行ってみよっか!
 って事でお昼前に出掛けてみました

途中でお腹が空いてしまい、もう銚子なんてどうでも良くなって

ダメ元で一力行ってみよう!

って事で、無謀にも予約なしで行ってみました
 ダメだと思っていたので、とりあえず駐車場にみんなを待機させて
 私が聞きに行きました

夕方から予約が入っているので
      予約時間までのご利用でしたら大丈夫です

やったね~~~
 夕方までって言っても2時間近くあるので、ランチを頂くには
 十分な時間です

最初乗り気じゃなかったオット様も、美味しいホルモンを前に
 飲まない訳はなく
 飲めば上機嫌で、後は車に入れて帰るだけ(爆)だし
 だけど…
 誰がオット様の隣になるかで、2号と3号のバトルになります
 アルコールとニンニクで、死ぬほど臭いから(爆)
 結局3号が泣いてくれたのかな?(笑)

とにかく「一力」はホルモンが美味しい!
 子供達はまだホルモンのおいしさは分からないようなので
 カルビを美味しそうに食べてました

4人で 11350円
 お腹いっぱい食べてこの料金は、本当にありがたいお値段
 いつもはお留守番ばかりの2号ですが

たまにはこうやって付いて来るのもイイもんだね

と笑っていたので、楽しい一日でした
 また行こうね!

一力はとっても人気店なので、週末など飛び込みで行っても撃沈する事が
 多いので、是非是非予約してからの方が確実です

お店の方も、時間までと時間を区切る形でしたが快く案内して下さって
 幸運にもまた伺えて良かったです
 また伺います

ごちそうサマでした

2022/05訪問2回目

ホルモン、最高!!!

5月のある日曜日…
 あてもなく銚子方面を目指してドライブに行きました

あっちに寄り道、こっちに寄り道を繰り返していたら
 目的地の銚子方面はどうでも良くなり(驚)
 ↑旭にオープンしたイオンスタイル?まで寄ったし

丁度干潟周辺に居たので、じゃぁ

久しぶりに「一力」行く?

というノリで、一力に行ってみました

とは言っても一力サンは超人気店!
 是非予約をおススメします

今回飛び込みで行ってしまったのですが、予約でいっぱいらしく
 でも予約のお客さんまでの間の時間に上手く入れてもらえたので
 それは良かったです
 お店の方も時間を区切ってしまって申し訳ないのですが…
 とのお互いの了承を得ての焼肉!
 いやいや、でもでも、良かった良かった(笑)

前回からどの位経っちゃった?
 一力さん、いつの間にかタブレット注文になってるし(ビックリ)

それぞれ食べたい物をチョイス

1号はずっと「タン塩」
 3号はずっと『カルビ』

オット様と私は、ホルモン中心
 このホルモンが本当に美味しいんだよね!
 もともとホルモンとか内臓が好きな一家で育っているので、ホルモンは
 何のためらいもなく美味しく食べられる私
 臭みなんて一切なく
 それは冷凍とかではなく、本当に新鮮なホルモンしか出さない一力だから
 味わえる醍醐味

あっ!
 最後の方に注文した『丸腸』もコリコリして美味しかったよ
 今回「コブクロ」とか注文してなかった凹
 失敗失敗
 でもそれぐらいホルモンが美味しかったんだよ

あれっ?
 ホルモンって言ってるけど、内臓一般ホルモンって言うんだっけ?
 まっいっか!
 美味しかったし~

久しぶりにホルモン三昧で、楽しくて美味しい焼肉でした
 また行きたいな
 って言うか、また伺います

美味しいホルモン三昧、ごちそうサマでした

2016/03訪問1回目

~再訪~ 新店舗になっていてビックリ

神崎の酒蔵まつりに行った帰り、ちょっと遠回りして久しぶりにおいしいホルモンのお店
 「一力」さんに行ってみました

伺ってビックリ!
 普通の民家だったお店が、と~ってもきれいなお店に変っていました
 全然知らなかったからビックリだったよ!

しかもお隣にも砂利ですが、駐車場が設けられていてとっても便利

以前の店内と同じような作りで、入ってすぐ左にはふすまで仕切られている個室が何室もあり
 今回大人数だったので個室に通してもらえました

久しぶりに食べたホルモンは
 「うまいぞ~~~!」
 と吠えてしまいたい位おいしい
 もちろんコスズメズはホルモンはあまり好きではないのでカルビ

塩モツ煮込みと言うのがおすすめだというのでオーダーしてみました
 私は頂く前に無くなってたので食べられませんでしたが、臭みはなく
 味噌とは違った味でおいしかったそうです

ミックスはおいしくて2~3回オーダーしちゃったぐらいです
 帰って来てから昔の画像を確認したら、今回「コブクロ」をオーダー
 してなかったのが残念
 そうだ、コブクロもおいしかったんだよね!!!

今回実家の親も一緒に連れて行ってあげたのですが、久しぶりの
 生ホルモンを頂けて喜んでいました
 親曰く
 「なかなか生のホルモンを出すお店が少ない分、本当においしかったよ」
 だそうで、おいしかったし喜んでもらえて良かったです

会計時、いつ頃新しい店舗に変ったのかを聞いたところ、昨年2月頃?
 だそうで、もう一年経つそうです
 片道50キロ近くかけても行く価値はあるお店です

ホルモン好きにはたまらないお店
 また機会を見つけて是非是非伺いたいと思ってます

ホルモン最高!!!

ごちそうサマでした
                         2016年3月

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

『道の駅くりもと紅小町の郷』で、昼食前にも拘らずコスズメ達のお腹を満たさせたのには
 オット様の策略があったからなのです(笑)

オット様、家を出る前にペラペラめくっていた雑誌のとある部分に釘付けでした
 それは今回ご紹介するホルモンのお店『一力』さんと、焼肉の『今久』さん…
 オット様的にはかなり『前沢牛』と言う文字に惹かれたそうですが…営業時間が午後5時から
 なので、開店と同時に入っても食べて帰ると9時は回ってしまうと断念

後日調べたら『今久』さんはとんでもない人気店で、5時の開店に予約ナシでは入れないお店
 らしく…無知って怖いですね(とほほ…)

でもやっぱりお肉モードは押さえられなかったらしく、とりあえず紅小町の郷からナビ子をセット
 するとここから20キロ…行けない距離ではない
 …と言う事で、目指しちゃいました、旭市にある『一力』さん
 ランチタイムから夜まで営業して下さっているのもポイント高し!

そしてナビ子が案内した到着予定時間よりも15分も短縮出来て到着したのは2時ちょっと前(笑)

看板と、そしてのれんがなければ普通の民家にしか見えないのが『一力』さん
 こういう外観の方が、美味しいんだよね♪と期待が膨らむ膨らむ(笑)←単細胞

席は入って右側に、囲いのないお座敷席とテーブル席数席
 そして左側は襖で仕切られた個室が4室位…

この日はご機嫌に酔っている(←途中からケンカ腰の声も聞こえましたが…)団体様が2部屋
 ぶち抜きで使用していたみたいですが
 襖1つなので、顔は合わせませんが声は筒抜けです(苦笑)

オーダーは全てオット様に任せてあったので、何を注文したのか定かではありませんが
 最初に運ばれてきた白モツ系の盛り合わせにはビックリ

これって何人前???って感じです(驚)

帰りの車でオット様が
 『やっぱり本場だね、いい仕事してるよ…ネギにもちゃんと下味付いてたよ』
 シマッタ…
 チェーン店で食べるホルモン系のネギに、下味が付いていたかなんてシラナカッタよ(笑)

コスズメ達も食べる食べる(笑)
 母親の私が質素にお水を飲んでる側で、オット様と同じジョッキでカルピスなんて飲んでるし(怒)
 コスズメ達のカルピス、カルピスウォーターではなく原液をお水で割る元祖のカルピスでした♪

注文した詳しい名前はよく分りませんが、ホルモン2つ・カルビ・ハラミ???そしてミックス
 ご飯は2人前・ビール2杯・カルピスのジョッキ3杯
 トータルで6500円でした

まだまだお腹に余裕はあったオット様&私でしたが、コスズメ達が騒ぎ始めたのと、予定外に
 旭市まで来てしまったので帰りの事を考えて早々に切り上げました。
 こんな事ならもっと早く家を出て、チャッチャとさつま芋を仕入れて早くこちらのお店に伺えば
 良かった…行き当たりばったりって、こういう時に損するんですよね(泣)

でもはるばる旭市まで来た甲斐がありました
 また是非是非伺いたいです☆

美味しいホルモンを、ごちそう様でした♪

塩モツ煮込み

2016年3月 塩モツ煮込み

• 一力 - 2016年3月
      新しい店舗になってました!

2016年3月 新しい店舗になってました!

• 一力 - 看板とのれんがなかったら、本当に普通の民家です(笑)

看板とのれんがなかったら、本当に普通の民家です(笑)

• 一力 - トイレに行っている間にオット様がオーダーした…とにかくホルモン二種類(苦笑)

• 一力 - グリルの奥が、コスズメ達用のカルビ

グリルの奥が、コスズメ達用のカルビ

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2138件)を見る

一力
ジャンル 焼肉、ホルモン

0479-62-2551

3名様以上からお受けしております

千葉県旭市鎌数9381-2

JR総武本線・干潟駅  徒歩10分

干潟駅から608m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(祝日の場合火曜日)、他不定休

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

犬猫熊犬猫熊(4)