自然光と美味しいランチ。  ※レビュー500店舗目※ : ザファームカフェ

ザファームカフェ

(THE FARM cafe)

この口コミは、KOTAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

自然光と美味しいランチ。  ※レビュー500店舗目※

佐原駅近辺はふらっと遊びに行くこともありますが、同じ香取市内とは言え、ここまではなかなか出向く機会がありません。
でも1/4だったら、ちょっと遠回りすれば寄れるな…と思って営業日を確認すると、年末年始も無休。
敷地内にコテージがあるので、その利用者のためもあるんでしょう。

途中からは「かりんの湯」に向かう案内板に沿って運転し、到着したのは11:30。
ガラス張りの店内は自然光で明るく、とても開放的。
幸い先客は2組程で、2人用のテーブルにすんなり着くことができました。
(実はこの後、満席とはいかないまでも一気に混んだんです。
予約も複数入っていた様子で、ラッキーとしか言いようがありませんでした。)

単品メニューもいろいろありますが、再訪が難しいのでどうせならお薦めのセットにしようかと。
生パスタも迷ったんですが、合鴨と十五穀米ライスが決め手になって“限定のストーブセット”にしました。

オーダーすると早速スープとサラダが運ばれます。
スープはブイヨンベースで、しっかり出汁が濃くて美味しいです。
入っている野菜はじゃが芋・人参・玉葱と普通ですが、角切りでころころしています。
サラダはドッレッシングが美味しいです。

メインの“合鴨のスモーク バルサミコソース添え”、柔らかくてスモークの風味もちょうど良くて美味しい~♪
適度に塩気と脂があるので、十五穀米ライスにもぴったり合います。
生野菜とマッシュポテトが添えられていますが、このフルティカトマトが買って帰ろうかと思うほどでした。

ひとくちデザートはラズベリーのジェラート。
ひとくち、というイメージよりは分量があるし、味もしっかりしています。
コーヒーはイリーのもののようですが……これは普通過ぎました^_^;
ちょっと料金をプラスしてもいいので、エスプレッソが選べたら嬉しいかもしれません。

配膳のタイミングもいいし、片付けた後のテーブルは除菌スプレーしてから拭き上げるなど、スタッフの動きもなかなか。
普段着でも行ける気軽な雰囲気で、割としっかりしたランチが楽しめるお店でした。

※思ったより早いペースで500店舗目になりました。
 ベーカリーが多かったりコンビニのレビューがあったりと、必ずしも外食ではありませんが、
 今後も懲りずに訪問していただければ幸いです(^^ゞ

• ザファームカフェ - 合鴨のスモークと十五穀米ライス

合鴨のスモークと十五穀米ライス

• ザファームカフェ - セットのサラダと野菜スープ

セットのサラダと野菜スープ

• ザファームカフェ - セットのドリンクとひとくちデザート

セットのドリンクとひとくちデザート

• ザファームカフェ - “限定のストーブセット”メニュー

“限定のストーブセット”メニュー

• ザファームカフェ - 建物全体外観

建物全体外観

KOTAMAさんの他のお店の口コミ

KOTAMAさんの口コミ一覧(835件)を見る

ザファームカフェ(THE FARM cafe)
ジャンル カフェ

0478-79-7100

当日予約はできません。

千葉県香取市西田部761-2

年中無休(貸切時公式HPにて告知)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年4月27日

YUKI.AYUKI.A(7)