小江戸さわらの南仏蘭西 : 夢時庵

夢時庵

(ムージャン)

この口コミは、m’sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/05訪問1回目

4.1

小江戸さわらの南仏蘭西

金曜日 正午予約 2人で 初訪問。
小江戸佐原の川沿いを、1時間ほど散策した後。

〜記念日特別メニュー〜
レストラン夢時庵で素敵な記念日をお過ごしください。
スタッフ一同、心を込めてサービスいたします!

◆シェフからの一皿◆
• 鴨の燻製とひよこ豆
燻製の香りがとても良く、味もしっかり目についています。
1品目からパンに手が伸びてしまいました。

《魚貝類を中心としたスタイルです》
• 様々な葉物サラダに、鮪のカルパッチョ、ツナ、蒸しエビ、モッツァレラチーズ
・キッシュ、プチトマト、インゲン、キノコ、タケノコ、生ハムメロンetc
迫力の山盛りサラダ!様々な料理が隠されており、
マグロがねっとり食感で味付けも美味しい。
何より、野菜たちが新鮮で good!

◆本日のスープと季節のリゾット 盛り合わせ◆
《内容はお尋ねください》
・高菜と海老のリゾット
フレンチ感はあまりないかな・・・

◆銚子港より水揚げされた 鮮魚のお料理◆
《お魚はシェフの創意工夫によりご用意致します》
・鱸、わさび菜、ポテトとベーコンのソース
ズズキ、皮パリっと焼き上がりで!身はふっくら。
ソースは、ベーコンの風味よりも、酸味が強め。
パリパリに仕上の、わさび菜がとても美味しかった。

◆国産牛サーロインのグリル レモンと塩麹添え◆
《風味豊かな肉質のこだわりをお楽しみ下さい≫
・塩麹、塩、レモン
・ブロッコリー 、キャロットグラッセ、バターマッシュポテト
絶妙な火入れ加減で、とてもジューシー。
脂が美味しく、クドくなく。
調味料、付け合わせを組み合わせて、色々楽しめます。

◆シェフ特製 “パリパリ”クレームブリュレ◆
・さつまいも
ちょっとやりすぎ感がある、キャラメリゼでバリバリ!

◆自家製パン 《天然酵母》◆
・プレーン&よもぎパン
自家製やや硬めで、もちもち!
小ぶりながら、中身ぎっしりな感じで満足度が高い。

◆コーヒー◆
・コーヒーor紅茶で、ホットorアイスを選択
アイスコーヒーは普通、
ホットコーヒーは エスプレッソ⁉ライト。

◆飴細工メッセージプレート◆
撮影時間で湿気てしまい、食べづらくなってしまいました。

小野川沿いのとても良いロケーションに佇む、
明治34年の建造物は、新・古木材で内装を素敵な空間に、
リノベーションされてます。
接客も素晴らしく、スタッフさんに、写真撮影をお願いすると、
快く応じていただけますし、心地よい時間を過ごせます。
価格もリーズナブルで、とても美味しい。

• 夢時庵 - ◆シェフからの一皿◆
      • 鴨の燻製とひよこ豆
      燻製の香りがとても良く、味もしっかり目についています。
      1品目からパンに手が伸びてしまいました。

◆シェフからの一皿◆ • 鴨の燻製とひよこ豆 燻製の香りがとても良く、味もしっかり目についています。 1品目からパンに手が伸びてしまいました。

• 夢時庵 - ◆自家製パン 《天然酵母》◆
      ・プレーン&よもぎパン
      自家製やや硬めで、もちもち!
      小ぶりながら、中身ぎっしりな感じで満足度が高い。

◆自家製パン 《天然酵母》◆ ・プレーン&よもぎパン 自家製やや硬めで、もちもち! 小ぶりながら、中身ぎっしりな感じで満足度が高い。

• 夢時庵 - 小野川沿いのとても良いロケーションに佇む、
      明治34年の建造物は、新・古木材で内装を素敵な空間に、
      リノベーションされてます。

小野川沿いのとても良いロケーションに佇む、 明治34年の建造物は、新・古木材で内装を素敵な空間に、 リノベーションされてます。

• 夢時庵 - ◆厳選素材を使用した8種のオードブル盛り合わせサラダ添え ◆

・様々な葉物サラダに、鮪のカルパッチョ、ツナ、蒸しエビ、

◆厳選素材を使用した8種のオードブル盛り合わせサラダ添え ◆ ・様々な葉物サラダに、鮪のカルパッチョ、ツナ、蒸しエビ、 ・キッシュ、プチトマト、インゲン、キノコ、生ハムメロンetc

迫力の山盛りサラダ!様々な料理が隠されており、
      マグロがねっとり食感で味付けも美味しい。
      何より、野菜たちが新鮮で good!

◆厳選素材を使用した8種のオードブル盛り合わせサラダ添え ◆ 迫力の山盛りサラダ!様々な料理が隠されており、 マグロがねっとり食感で味付けも美味しい。 何より、野菜たちが新鮮で good!

・様々な葉物サラダに、鮪のカルパッチョ、ツナ、蒸しエビ、

• 夢時庵 - ◆本日のスープと季節のリゾット 盛り合わせ◆
      ・高菜のリゾット

◆本日のスープと季節のリゾット 盛り合わせ◆ ・かぼちゃスープに泡立て牛乳載せ ・高菜のリゾット

・高菜とエビのリゾット
      フレンチ感はあまりないかな・・・

◆本日のスープと季節のリゾット 盛り合わせ◆ ・高菜とエビのリゾット リゾットは芯がしっかり残って、さっぱり味付けで、 フレンチ感はあまりないかな・・・

クリームではなく、牛乳の泡立てがさっぱりとして美味しい。

◆本日のスープと季節のリゾット 盛り合わせ◆ ・かぼちゃスープに泡立て牛乳載せ 小ぶりなスープですが濃厚で満足度が高く、 クリームではなく、牛乳の泡立てがさっぱりとして美味しい。

・高菜とエビのリゾット

パリパリわさび菜がとても美味しかい。

◆銚子港より水揚げされた 鮮魚のお料理◆ ・鱸、わさび菜、ポテトとベーコンのソース 皮パリっと!身はふっくら。 ソースは、ベーコンの風味よりも酸味が強め。 パリパリわさび菜がとても美味しかい。

パリパリわさび菜がとても美味しかい。

• 夢時庵 - ◆国産牛サーロインのグリル レモンと塩麹添え◆
      付け合わせを組み合わせて、色々楽しめます。

◆国産牛サーロインのグリル レモンと塩麹添え◆ ・ブロッコリー 、人参、マッシュポテト 絶妙な火入れでジューシー。 脂が美味、クドくない。 付け合わせを組み合わせて、色々楽しめます。

撮影時間で湿気てしまい、食べづらくなってしまいました。

◆飴細工メッセージプレート◆ ベッコウ飴の風味でとても美味しい。 残念ながらこの日は湿度が高く、 撮影時間で湿気てしまい、食べづらくなってしまいました。

撮影時間で湿気てしまい、食べづらくなってしまいました。

• 夢時庵 - ◆シェフ特製 “パリパリ”クレームブリュレ ◆
      ・さつまいも
      キャラメリゼでバリバリ!
      甘さ控えめだけど美味しいです。

◆シェフ特製 “パリパリ”クレームブリュレ ◆ 《香ばしさと滑らかな口あたり、パリッとした食感のハーモニー》 ・さつまいも キャラメリゼでバリバリ! 甘さ控えめだけど美味しいです。

・さつまいも
      キャラメリゼでバリバリ!

• 夢時庵 - 記念日特別メニュー

記念日特別メニュー

• 夢時庵 - ドリンクメニューアルコール

ドリンクメニューアルコール

• 夢時庵 - ドリンクメニュー ノンアルコール ソフトドリンク

ドリンクメニュー ノンアルコール ソフトドリンク

• 夢時庵 - 1F 右奥の席

1F 右奥の席

• 夢時庵 - 内観 天井 絵ランプ

内観 天井 絵ランプ

• 夢時庵 - 梁むき出しの天井
      素敵な照明

梁むき出しの天井 素敵な照明

• 夢時庵 - 1F多くのテーブル席

• 夢時庵 - 駐車場 11台分

駐車場 11台分

• 夢時庵 - 外観

m’s

m’sさんの他のお店の口コミ

m’sさんの口コミ一覧(483件)を見る

夢時庵(ムージャン)
ジャンル フレンチ、洋食

0478-52-2466

千葉県香取市佐原イ3403-2

佐原駅より徒歩10分
小野川沿い左岸忠敬橋手前

佐原駅から766m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可、8人可、10~20人可)

畳の12人用の個室(此処から佐原の大祭を望める)と、6-8人の会食が出来る半個室です。

玄関外に喫煙場所あり

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

toyojirotoyojiro(0)