接客が丁寧です : 東あられ本鋪 八千代工場直売店

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

接客が丁寧です

1月のある平日…

ランチの後、オット様の希望でユニクロで服を買ってあげて
 その流れで少しポケGO旅に付き合いました
 付近を通ったので

そうだ!おせんべい買って帰ろう!

って事で寄ったのが「東あられ本舗」の工場直売所
 レビューにはあげていませんが、ポツポツ利用しています

まだ1月下旬でしたが、既にお菓子業界では「節分」よりも
 「ひな祭り」の様で…
 雛あられがメインコーナーにありました

オット様は「こめつぶ焼き」「カレー小舟」
 あの人はカレー商品、目につくと必ず買います
 お弁当のふりかけも、カレーふりかけだと嬉しいそうです

私は「上エビ」
 こちらは、このお店での商品ではないようですが、美味しかったです
 この手の商品、何気に好きなんです(爆)

会計時…
 ポイントカードの事を聞かれ、初めて伺った時に作ってもらったカードは
 どこかに行っちゃったんだけど…
 電話番号を言ったら、まさかのまだ登録されていました!
 えぇ~~~!
 登録したの、もう10年近く前なのに!
 すごいよ!

そして、お店のスタッフさんがとっても丁寧!
 こちらのお店は行く度に、とっても丁寧な接客をされていて嬉しくなります
 だから通ってしまうのもあるんだけどね
 接客って、本当に大切だと思います

またおせんべい、買いに伺います
 3種類、どれも美味しかったです!
 ごちそうサマでした

2020/02訪問2回目

おせんべい

まだ新型コロナウィルスが流行り始めた頃、2月中旬のご訪問です

1月頃から、黄ぶた家では静かに「おせんべい」がブームでした
 受験生を抱えた家庭にとって当時はインフルがすごく怖かった…

でもまさか、その後世界中を震撼させるウィルスが猛威を振るうとは
 誰も予想してなかったです
 新型コロナウィルス、早く収束してくれますように…

で、最初に行ったのがこちらの「東あられ本舗」
 工場直売店とは書いてありますが、ちゃんとしたお店になってます
 敷地内にはあるけどね!

たくさんのおせんべい!!!
 しかも見た事も食べた事もない様なバリエーションで、コスズメズ
 テンション上がる上がる
 そしてかごに入れるから、あっという間に3000円越え(爆)
 おせんべいに3000円も使うのは我が家位かも

北斎バージョンとかあって美味しかったよ!
 3号はコーンポタージュ味のおせんべいを絶賛してた(笑)

コロナウィルスが収束して、また今までの様に気軽に買いに行けるように
 なったらまた伺います
 おせんべい美味しかったです
 ごちそうサマでした

その中で、おせんべい

2011/06訪問1回目

ヒガシじゃないよ、アズマだよ(笑)

おせんべい、大好きです

以前憧れの『すいかすき』様がレビューされていて、ずっと行きたいと思っていた
 お店でもあります
 それが今回ご紹介する『東あられ本舗』さん

元市民ですが、全く…ぜ~んぜん知りませんでした
 大通りから一本ちょっと入っているので分りづらいかも知れませんがありますヨ(笑)

ヨロヨロ(笑)車を走らせ駐車場に着くと、駐車場はガラガラ
 『あれあれ?』
 と思っていたら、何故か次々に車が入ってきました
 丁度混雑する前だったみたいで、いいタイミングで駐車出来ました

中は『工場直売店』とは思えないようなきれいさ&清潔感たっぷりです
 店員さんも、入ると『いらっしゃいませ~』と、とっても気持ちのいい挨拶をしてくれて
 思わず『こんにちは♪』と返してしまいました

後から常連さんらしきおば様方が
 『これが美味しいのよね~』『そうそう、これもこれも』
 と、ついついそのおば様方の後にくっついてしまいました

買ってきた商品は3つ
 ミックス2袋とゴマせんべい、どちらも一袋200円でした

ミックスは色々な味を試せるので結構重宝する一袋です

ゴマはゴマがたくさん入っていて、あっという間に完食してしまいました

結構気に入ったので、会計時に進められたメンバーズカード作る手続きをしていると
 温かいお茶を入れてくれました
 いやぁ~、やっぱりおせんべいには熱いお茶が合いますねぇ
 お安い上に、あれこれ試食までさせてくれてお茶まで入れてくれて…
 店員さんもとってもやさしくて、気持ちのいいお店です

美味しいおせんべいを、ごちそう様でした

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2161件)を見る

東あられ本鋪 八千代工場直売店

井野駅から896m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

加えて1月1日から1月3日

すいかすきすいかすき(674)