ユーカリが丘、地元人気のパン研究所 : 美味しいパンの研究工房 つむぎ

2014/11訪問1回目

ユーカリが丘、地元人気のパン研究所

ユーカリが丘へ行った際に訪問しました。
お店に入ると・・ドイツパン以外のパンはかなり少なくなっており、テーブルロール、バケット、具材載せフォカッチャ、スコーンがあるくらいでした。
後から来たご夫婦も、ほぼ売り切れ状態に少しがっかりし、バケットなどを購入されていました。

悩んで全粒粉テーブルロール、ドイツパン(ベルリーナラントブロート)、コーンパンの三つをチョイス。

店員さんにいつも昼くらいには売れてしまうか聞くと、この日は特に早く売れたとの話でした。
全粒粉テーブルロール 55円
しっとり柔らかでほんのり甘みある生地。毎日いただきたいパン

ドイツパン(ベルリーナラントブロート) 小 134円
ライ麦65%、サワー種使用とありましたが、酸味控えめで食べやすいです。
蒸焼きドイツパンとはちがい、乾いた感じのさっくりした食感、バターやジャム、チーズと相性が良さそうなパンでした。
他にも色々なドイツパンがあったので、それぞれ食感や味の違いが気になります。

コーンパン 87円
粒コーン入り、コーンシロップ使用のコーンパン。風味と甘みがまさにトウモロコシです。
じんわりと甘さが伝わってきて、美味しいパンでした。

※マイバックを持って行くと、数円単位のエコ値引きが受けられます。
再訪できるならもう少し早い時間に来て、評判のあんぱんや人気らしい食パンなどを食べたいです。

• 美味しいパンの研究工房 つむぎ - お店外観

お店外観

• 美味しいパンの研究工房 つむぎ - 購入したパン三種類

購入したパン三種類

• 美味しいパンの研究工房 つむぎ - ドイツパンの棚

ドイツパンの棚

• 美味しいパンの研究工房 つむぎ - 通常パン(惣菜・菓子・テーブルロール他)の棚

通常パン(惣菜・菓子・テーブルロール他)の棚

• 美味しいパンの研究工房 つむぎ - お店前の看板

お店前の看板

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2519件)を見る

移転 美味しいパンの研究工房 つむぎ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はつむぎ(TSUMUGI)をご参照ください。

ジャンル パン、カフェ

千葉県佐倉市ユーカリが丘2-2-7

公園駅から44m

[通常営業日]
    水・木・金・土・日

[営業時間]

月・火

2010年11月19日

バッドバッド(200)