おうちで"Covo"♪ : La cucina del Covo

この口コミは、鈴鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/04訪問2回目

おうちで"Covo"♪

〈2020.4〉
コロナ禍でランチ営業は当面テイクアウトのみと
なるようです。

店舗脇の小窓から注文を受け付けてます。
ピザ、パスタのメインの他、前菜や単品料理も…

釜の温まる11:30に合わせてお店に到着。
注文はマルゲリータと前菜3種(2人前)。
ピザが出来上がるまで、待合室と化した店内で
待ちました。

うちでパスタを一人前用意すれば、前菜とメインの
ランチメニューの完成!
テイクアウトなので、前菜はカルパッチョなどは
無く、エビとポテトのバジルソース和え、チキン、
キッシュの3種。
マルゲリータはいつもの美味しさ、ただ辛みのオイル
がうちにはないだけ…

マルゲリータ

• La cucina del Covo - 前菜3種(2人前)

前菜3種(2人前)

2016/04訪問1回目

4.2

ピザソースのフレッシュ感と生地が美味しい♪ やはり落ち着いて食べられるのが良いですね。

<2016.4>
 初めてのディナー訪問。
 ランチと同様、セットメニューで。
 セットも夜はデザート付き、更にスープを付けて注文。
 最後に赤のハウスワインを注文して、乾杯!

まず前菜。
 いつも昼は3品ですが、夜は5品。
 鮪のカルパッチョ、オムレツなどやはりどれも美味しいです。
 続いていつもの小さいサラダ。
 その後に「サツマイモのスープ」。
 これが秀逸・・・聞くと一度焼いて甘味を出したサツマイをスープにしているとのこと。
 …なので、甘さを前面に出したスープに仕上がってました。
 そしてメインは、「イカスミのパスタ」と「4種のチーズのピッツァ」。
 ランチではお目にかからないメニューの選択です。
 イカスミパスタのコクのある味わい、ピッツアもチーズが程良い塩味でしつこくない。
 どちらも美味しかったです。
 最後にコーヒーと共に、3種類のデザートプレートを頂き、おしまいです。

夜は夜でメニューの幅も広がりますので、良いですね。

<2015.9>
 定期訪問です。
 この日は「マルゲリータ」と「コリンキーとサルシッチャのクリームソース」。
 ランチメニューでマルゲリータが無いこともありますが、今日はお気に入りの「マルゲリータ」。

最近、千葉でピザを続けて食べて来てましたが、改めてこちらと比較。
 そして実際に食べてみると、生地のモチモチ感、柔かさがやはりこのお店が一番でした。

3種の前菜は、鮪のカルパッチョ、キッシュ、鴨のロースト。
 鮪が筋無く丁寧に処理されています。キッシュも美味しいし、3種類のバランスが良いです。
 小さいサラダは、変わらず素揚げ野菜が美味しい。

やはりまだこちらのお店が、私たちにとってのピザNo.1のお店ですね。

<2014.4>
 桜の季節、久しぶりの訪問です。(年内2回目?)
 この日は「マルゲリータ」と「地鶏ときのこのクリームソース」。

ピザはここの所、他店や自家製で食べましたが、こちらのマルゲリータはソースがフレッシュで
 改めて美味しさを実感しました。(ちょっとこの日は焦げ目が気になりましたけど…)

パスタの方は定番の味ですし、地鶏も弾力有り美味しかったです。

帰り際、価格が以前のままだったので、消費税は?と伺いましたが、(しばらく)価格据え置きで
 頑張ってみるそうです。

<2013.11>
 定期訪問です。
 この日は「ソーセージとルッコラのピザ」と「地鶏とほうれん草のトマトクリーム」。
 ピザはルッコラの苦味が程良く、大変美味しく感じました。
 パスタはトマトソースが爽やかで、美味しかったです。

何度か午後遅くに訪れましたが、どうもタイミングが合わず毎回満席。
 結果として2、3ヶ月ぶりの訪問でしたが、やっぱり落ち着いて食事できるのは良いですね。

<2012.08>
 もう定期的に訪問しています。
 この日は「ソーセージとルッコラ」のピザ。
 出てきたのは、ルッコラがバサッとたっぷり乗ったピザ。
 中々インパクトあって、美味しかったです。
 パスタは「メカジキとほうれん草」を頼んだところ、ほうれん草が
入荷していないのでアスパラガスになるとのこと。全然問題ないのでそのまま注文。
 メカジキは食べて分かる生メカジキを使ったもの。
 冷凍からではこのふんわり感はありません。
 (完全な自信はなかったので後で確認しましたけど・・・)

帰り際、レジで夏野菜の販売中。
 料理で使う野菜が多く取れたので販売しているとの話。
 いつも小さいサラダに乗っている「コリンキー」という、かぼちゃとズッキーニを
掛け合わせた見た目はオレンジのかぼちゃを購入しました。(¥100)
 うちでも素揚げ等で随分重宝しました。

<2011.11>
 もう5回目でしょうか?
 定期的に行くお店の一つとなりました。
 ランチセットは変わらずお得な¥1,300。

メインは「きのことサルシッチャのペペロンチーノ」、「ツナとアンチョビとオリーブのピザ」
 ピザは変わらぬモチモチ感の生地に、トマトベースの一品。
 ペペロンチーノはきのこの香りが強く感じられる美味しいものでした。

<2011.2 3回目>
 この日は病み上がり。
 いつものランチセットで「やりいかとルッコラのイカ墨ソース」と「マルゲリータ」を注文。
 やりいかはこりこりとした食感と共に柔らかくできてました。
 イカ墨ソースはお約束でお歯黒状態♪
 もちろんいつもの通り「小さいサラダ」と「3種の前菜」も美味しくいただきました。
 ホントに有難いお店です。

<2010.9初訪問>
金曜日に「食べログ」見て驚き・・・、近くにイタリアンレストランがオープンした?
ピザ釜があるらしい、とのコメントから知識を得て、早速訪問。

土曜日のランチ。
メニューは ピザ(2種)、パスタ(5種)から選べるCOVOランチセット(¥1,300)。
前菜、小さいサラダ、メイン(ピザかパスタ)
それぞれのピザ、パスタは単品でも注文できます。
デザートは+¥200、パンは+¥150。

2人で7種類の中から、
ピザから「マルゲリータ」、パスタから「自家製ベーコンときのこのクリームパスタ」を選択。
ピザの大きさが不明なので念のため、パスタは大盛りで・・・(+¥300)。

まずは前菜。
3種の中でインパクトあったのは鶏レバーのペースト。
レバーの食感が苦手な人は無理かも・・・
焼き鳥のレバーとはまた違った感じで私は楽しめました。

小さいサラダは、まずは上にのっている野菜が温かいのにまず小さく驚きます。
グリルされた野菜の甘みと香ばしさがサラダとしては一味違ったものに感じさせます。
美味しかったです。

そして、まずはマルゲリータのピザ。
予想に反して結構な大きさ・・・お店の方にはすみません。
他の方のコメントにもあったように、目の前で切り分けていただけます。
食べてみるとまず感じるのはチーズよりもトマトのフレッシュ感。
さらに食べ進めるうちに感じたのが、生地のモチモチ感。
この少し焦げ目の付いた生地が美味しいです。

パスタの「きのこ」と「クリームソース」の組合せは、私の中ではこの季節の鉄板です。
案の定、きのこの香りがクリームの甘さと相まって、美味しかったです。
パスタが結構な大きさであったので、大盛りにしなくても良かったです・・・
次回は気をつけます。

最後はアイスコーヒーでしめて終了。

佐倉やその周辺で美味しいパスタの店はあるけれど、
美味しいピザの店が出来たのは喜ばしいことです。
ご馳走様でした。

• La cucina del Covo - イカスミのスパゲティ

イカスミのスパゲティ

• La cucina del Covo - 4種類のチーズピッツア

4種類のチーズピッツア

• La cucina del Covo - サツマイモのクリームスープ

サツマイモのクリームスープ

• La cucina del Covo - 前菜

前菜

• La cucina del Covo - デザート3種

デザート3種

• La cucina del Covo - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• La cucina del Covo - 赤ワイン

赤ワイン

• La cucina del Covo - (2016.4)ドリンクメニュー

(2016.4)ドリンクメニュー

• La cucina del Covo - (2016.4)黒板メニュー

(2016.4)黒板メニュー

マルゲリータ

• La cucina del Covo - コリンキーとサルシッチャのクリームソース

コリンキーとサルシッチャのクリームソース

• La cucina del Covo - 鮪のカルパッチョ、野菜のキッシュ、鴨のロースト

鮪のカルパッチョ、野菜のキッシュ、鴨のロースト

小さいサラダ

• La cucina del Covo - (2015.9)本日のメニュー

(2015.9)本日のメニュー

• La cucina del Covo - きのことマスカルポーネのピザ

きのことマスカルポーネのピザ

• La cucina del Covo - きのこと地鶏のクリームソース

きのこと地鶏のクリームソース

• La cucina del Covo - 真鯛カルパッチョ、タコとジャガイモのイカスミ

真鯛カルパッチョ、タコとジャガイモのイカスミ

小さいサラダ

• La cucina del Covo - モルタデッラソーセージとルッコラ

モルタデッラソーセージとルッコラ

マルゲリータ

• La cucina del Covo - イサキ、キッシュ、鴨肉

イサキ、キッシュ、鴨肉

小さいサラダ

• La cucina del Covo - 地鶏とキノコのクリームパスタ

地鶏とキノコのクリームパスタ

• La cucina del Covo - ソーセージとルッコラのピザ

ソーセージとルッコラのピザ

• La cucina del Covo - 地鶏とほうれん草のトマトクリームソース

地鶏とほうれん草のトマトクリームソース

• La cucina del Covo - 鯛とサバと鴨の前菜3品

鯛とサバと鴨の前菜3品

• La cucina del Covo - スモークサーモンとクリームチーズ

スモークサーモンとクリームチーズ

• La cucina del Covo - 地鶏とほうれん草のクリームソース(ハズレなし)

地鶏とほうれん草のクリームソース(ハズレなし)

小さいサラダ

• La cucina del Covo - カンパチのカルパッチョ、ポークソテー、キッシュ

カンパチのカルパッチョ、ポークソテー、キッシュ

• La cucina del Covo - 生メカジキとアスパラガスのブッタネスカ

生メカジキとアスパラガスのブッタネスカ

• La cucina del Covo -
  • La cucina del Covo - 「ツナとアンチョビとオリーブ」

「ツナとアンチョビとオリーブ」

• La cucina del Covo - 「きのことサルシッチャのペペロンチーノ」

「きのことサルシッチャのペペロンチーノ」

• La cucina del Covo - 真鯛のカルパッチョ、豚肉とチーズソース、ソーセージのキッシュ

小さいサラダ

• La cucina del Covo - やりいかとルッコラのイカ墨ソース

やりいかとルッコラのイカ墨ソース

• La cucina del Covo - 「やりいかとルッコラのイカ墨ソース」

「やりいかとルッコラのイカ墨ソース」

• La cucina del Covo - 「マルゲリータ」

「マルゲリータ」

小さいサラダ

• La cucina del Covo - 前菜3種(カンパチ、チカのマリネ、鶏のパン粉香草焼き)

前菜3種(カンパチ、チカのマリネ、鶏のパン粉香草焼き)

• La cucina del Covo - アボカドとタラバガニ

アボカドとタラバガニ

• La cucina del Covo - 「アボカドとタラバガニのトマトソース」

「アボカドとタラバガニのトマトソース」

• La cucina del Covo - 「サルシッチャときのこ」

「サルシッチャときのこ」

小さいサラダ

• La cucina del Covo - 前菜3種(カンパチ、公魚のフリット、鶏のパン粉香草焼き)

前菜3種(カンパチ、公魚のフリット、鶏のパン粉香草焼き)

• La cucina del Covo - 「ベーコンときのこのクリームパスタ」(大盛)

「ベーコンときのこのクリームパスタ」(大盛)

「マルゲリータ」

• La cucina del Covo -
  • La cucina del Covo - チーズがのびる~

チーズがのびる~

• La cucina del Covo - 前菜3種

前菜3種

• La cucina del Covo - ランチセット

ランチセット

• La cucina del Covo - ある9月のメインメニュー

ある9月のメインメニュー

• La cucina del Covo - ある11月のメインメニュー

ある11月のメインメニュー

• La cucina del Covo - ある2月のランチメニュー

ある2月のランチメニュー

鈴鹿さんの他のお店の口コミ

鈴鹿さんの口コミ一覧(742件)を見る

La cucina del Covo(ラ クッチーナ デル コーヴォ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

043-485-3771

千葉県佐倉市表町2-3-10

JR佐倉駅 北口から 徒歩約5分

佐倉駅から369m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2010年9月17日

すいかすきすいかすき(674)