セットが値上がり。残念! : 永華楼飯店

この口コミは、喰ぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/12訪問3回目

3.1

セットが値上がり。残念!

相方が中華食べたい!と言うので、久しぶりに来店。

ここはセットがお得だったよね〜とメニューを見ると、あれ?なんか変わってる!

以前あった780円のラーメンセットがなくなり、900円の新ラーメンセットになっていました。

前はあった茄子の味噌炒めがなくなったのが残念!

仕方ないので、ラーメン、炒飯セット800円と、日替わりランチ800円を注文しました。

ラーメンは2人でシェアするので大盛り(+200円)にしました。

こちらの醤油ラーメンは昔ながらのあっさり醤油味。トッピングにシャキシャキの青菜、甘いメンマと、ナルト、チャーシュー。味のバランスがとても良くて私のお気に入りです。

ラーメンは相変わらず美味しかったです!

日替わりは下茹でされた野菜とエビの卵炒めのようなものでした。かなりあっさりした味付けで美味しい、と思っていたら塩が固まっていたようで運悪く相方がそこを食べ、塩っぱい!と驚いてました。

セットのスープは酒といりこ?の和風味でよくある中華スープではなく美味しかったです。

相方の炒飯は微妙だったそうです。

追加で餃子をいただきましたが、こちらは普通でした。

もしかしてシェフが変わったのかな?と思いました。

次回は醤油ラーメン一択でいこうと思います!

2017/08訪問2回目

CPの高いラーメンセット

久しぶりにこちらのラーメンが食べたいな〜と思い、訪問。

ダイエット中なので、ラーメンだけ食べよう!と言ったのですが、ラーメン2つだけだと恥ずかしい…と相方が言うので、
平日から土曜までやっているラーメンセットとラーメン単品500円(税抜き)を注文。

ラーメンセットは780円(税抜き)でラーメンに、麻婆豆腐か茄子の味噌炒め、生姜焼き(うろ覚え)とライス、サラダ、おしんこがついてきます。

夜もこの価格というのがすごいですね。

相方は茄子が大好物なので、セットは茄子の味噌炒めにしました。

到着してびっくりです、茄子の味噌炒めだけで立派に一食分ある量です。

サラダは胡麻ドレッシング。けっこうしょっぱめです。卵が乗ってるのが嬉しいです。

茄子の味噌炒めは茄子、ピーマン、キクラゲ、豚肉が甘辛い味噌ダレで炒めてあり、良く油を吸った茄子が美味しいです。
こちらも少ししょっぱめかな?

そしてお待ちかねのラーメン!

あっさりだけど、出汁の効いた醤油スープはやっぱり美味しいです。
懐かしいあっさり系なんだけど、探すとなかなかない、バランスのとれたスープだと思います。

シャキシャキの小松菜にコリコリのメンマ。メンマは甘めの濃い味付けでアクセントになっています。

チャーシューはあっさり系で少し歯ごたえがあり。

そして、のってると嬉しいナルト。

縮れた細麺はやや硬めに茹でられていて、量もたっぷりです。

セットの茄子の味噌炒めはシェアで食べましたが、かなり満腹になりました。

次回はチャーシュー麺を食べようかな、と思います。

2016/11訪問1回目

醤油ラーメンが美味しい〜

• 永華楼飯店 -

喰ぅさんの他のお店の口コミ

喰ぅさんの口コミ一覧(286件)を見る

店舗正面に3台程度、裏には10台以上駐車が可能

落ち着いた空間

日本酒あり

前面喫煙可能

momokakamomokaka(18)