チーズと野菜が美味いハンバーガー!(^-^) : ハンバーガーショップ ビーワン

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

チーズと野菜が美味いハンバーガー!(^-^)

昼過ぎの用足しを終えて、八街市から富里市内への移動途中の15時…
なんか小腹すいたな…今日はお昼ご飯も控えめだったし…
コンビニでもいいけど…そういや、ここ2年くらいハンバーガーの類いを食べてないかも…
パン屋さんのそれ風なの以外だと、大手チェーン系のM●cもM●Sもキングも食べてないな…

そういえば、富里市両国の交差点にハンバーガー屋さんがあったのを思い出してて…
そのお店は「ハンバーガーショップ B-1」さん。

失礼ながら、なんでこのような場所に?って立地です。
でも、ぶらぶらサタデーでタカアンドトシさんも立ち寄って食べてたのは、番組見て知ってました。

店内は軽めなアメリカンテイストな作りです。
熟練のご夫婦が切り盛りされているんですね。
意外なイメージ(更に失礼しました)でした。

メニューは、カウンター席の上にたくさん。
ハンバーガーの他にホットドッグもバリエーションがあるようです。

※スペシャルチーズバーガーセット 1,080円+税
せっかくなんで、シンプル系よりは具が盛りだくさん系を狙って、ホワイトボードのおススメっぽいのをえらびました。
ドリンクは、ハンバーガーなんでコーラを。

厨房の奥からパティやオニオンを焼いている香ばしい香りが鼻をくすぐってきます。

おお〜っ!紙袋に入った片手では持ちきれないサイズのハンバーガー。
チーズは、すでに外に溶け出しています。
3種類のチーズらしいです。

かぶりつきます…パティのお肉感も美味さを感じますが、サニーレタス?の青菜の存在感がすごい!
これに溶けてるチーズ、ピクルス、オニオンとバンズが渾然として、うん、満足な美味しさです。

パティ2枚とかお肉が前面に出てるハンバーガー、昔は好きでした。
でも、歳を重ねると、そちらは求めなくなり…
このチーズバーガー、いいな…

つけあわせは、くし切りのフライドポテト。
割としっとり系の揚げたて。
卓上のハインツのケチャップとマスタードをつけていただきます。
コーラに合うな…
でも、できればビールでやりたいな…
軽いバドワイザーあたりで。

一気呵成にかぶりつきました。
ハンバーガーってジャンクか?
こちらのハンバーガーは、なぜかヘルシーに感じました。
たまにはいいもんですね。
今度、バーキンのワッパーでも買いに行くかな?

こちらは優しい旨さのハンバーガーでした。
良いおやつになりました。

• ハンバーガーショップ ビーワン - スペシャルチーズバーガー(コーラ付き)  セット 1,080円+税

スペシャルチーズバーガー(コーラ付き) セット 1,080円+税

スペシャルチーズバーガー

• ハンバーガーショップ ビーワン - フライドポテト

フライドポテト

• ハンバーガーショップ ビーワン - サイズはなかなかデカい

サイズはなかなかデカい

• ハンバーガーショップ ビーワン - セットのコーラ

セットのコーラ

• ハンバーガーショップ ビーワン - 齧った後ですが…断面

齧った後ですが…断面

• ハンバーガーショップ ビーワン - フライドポテトにケチャップとマスタードをつけて

フライドポテトにケチャップとマスタードをつけて

• ハンバーガーショップ ビーワン - 外観

m-hammer

m-hammerさんの他のお店の口コミ

m-hammerさんの口コミ一覧(2032件)を見る

ハンバーガーショップ ビーワン(HAMBURGER SHOP B1)
ジャンル ハンバーガー

090-7836-1027

千葉県富里市十倉513-5

このお店は「成田市西三里塚1-13-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

徳川龍之介徳川龍之介(5104)