大韓の後に来ると素晴らしく感じます : デルタ・スカイクラブ・ラウンジ 成田空港第1ターミナル

この口コミは、わちきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問5回目

大韓の後に来ると素晴らしく感じます

大韓航空のラウンジがあまりにしょぼかったので5分で退室し、デルタのラウンジへ。

やはり大韓とくらべると、広い!これくらいの広さがないと、座ってるだけで疲れますよね。食べ物もややマシ!

いつも通り、野菜スティック、野菜サラダ、ポテチを頂きました。これといって取り柄もなく、まあ食べられるレベルなんですが、相対感を知ることで満足度は上がりますね。

フィウミチーノのアリタリア・ラウンジの方が100倍ましですけどね。

2019/08訪問4回目

時間によっては量がたっぷり

この夏もイタリアに行ってきます。

いつもながら、バカンスシーズンのため、ほとんどのレストランが閉まっています。今回は久々のエミリア・ロマーニャ。美食の州だけあって美味しいリストランテ等たくさんあるのですが、行きたいお店トップ100のうち開いてるのは2〜3。プランに合わせて訪問できるとなると、皆無!美味しいお店がたくさんありながら、本命に行けないのは、いつもながら残念です。

さて、今回もフライトはアリタリア。出発前はデルタラウンジで時間つぶし。

少し時間がいつもより早いためか、メニューは同じだけど、どれも量がたっぷり。

いつもながら野菜スティックを。

今回はお茶漬けを食べなかったので、焼きそばも頂きました。子供の頃に食べたインスタント焼きそばのような感じです。まあ、そもそも期待してないから、飲みこれば十分。ごちそうさまです。

2018/12訪問3回目

シチリアへ行ってきます!

この冬はシチリアです。

成田空港は、最近、お店が少しずつまともになってきているようです。

今日は、少し体の調子が良くないので、いつものデルタラウンジで軽食だけで済ますことにしました。

今日は、左側半分のみの営業のようで、中は比較的混雑していました。

メニューはいつもと同じですが、しっかり入れ替えが行われており、出ている在庫は十分でした。

味は、まあって感じなんですが、野菜スティックがいつもよりきれいに見えたり、オリーブオイルをかけたレタスがいつもよりは美味しく感じたりと、ちょっとした印象の違いで少し評価店が高くなりました、

2017/08訪問2回目

3.1

別のサテライトも変わりませんね

夏のイタリア旅行へ。デルタ・スカイクラブ・ラウンジで出発待ち。

第1サテライトのラウンジが閉鎖され、今回は第2サテライトに。こちらの方が少し広い気がします。配置が多少異なるものの、雰囲気はほとんど同じです。

食べ物は、野菜スティック、お粥、パン、バナナくらい。野菜はまあまあ新鮮で、パンも悪くはないですが、何とも食欲をそそりません。

2016/12訪問1回目

3.1

航空会社ラウンジってこの程度なんですね

航空会社ラウンジに初デビュー。あらかじめ食べログで見ていたので、食事はお茶漬けえんで済ませておきました。

中に入ると、広い!クレカで入れるラウンジとは違います。受付もきちんとしてるし、中もスッキリしてます!

ただ食べ物はというと、やはり、事前に写真で見た通り。食べれる物はなさそうです。

やむなくワインを。アリタリアビジネスのワインはかなり美味しいので、少しだけにして2種類試してみました。テーブルワインよりは美味しいですが、樽香がいやらしかったりと、あまり好みではありませんでした。

妻はスティック野菜と、焼き鳥を食べてました。曰く野菜は新鮮ではない、焼き鳥は、決して買うことのないマックスバリュのお惣菜以下とのことでした。

ソフトドリンクを軽く飲みながら、広々とした中で登場前をゆっくり過ごすには、悪くないと思います。

わちきん

わちきんさんの他のお店の口コミ

わちきんさんの口コミ一覧(1562件)を見る

掲載保留 デルタ・スカイクラブ・ラウンジ 成田空港第1ターミナル

ジャンル その他、カフェ

千葉県成田市三里塚御料牧場1-1 成田空港第1旅客ターミナルビル 第1サテライト 4F

成田空港第一ターミナル内

成田空港駅から282m

空港有料駐車場

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい

問題ありません

出国審査後のターミナルにあります

harabushiharabushi(316)