生クリームが本当においしい : フェーブ・ド・カカオ

この口コミは、みたちゃん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/12訪問2回目

4.2

生クリームが本当においしい

あまりにおいしいです。
シュークリーム目的で来たんだけれどちょうどやっていなくて、ショートケーキと悩んでティラミスを買いました。
ティラミスって、正直どこで食べても美味しいです。
おいしくないティラミスなんか食べたことない。
でも、どこで食べても、「これ自分でも作れるな」と思います。
だけどここのティラミスは、一口目がちがいました。
生クリームの上のココアパウダー?を口に含んだ瞬間の風味がもう違う!
これは美味しいなと確信しました。
そして生クリーム。これが本当においしい。
というか私と相性がいい。シュークリームを思い出しました。
正直もっと濃厚でコクのある生クリームもいくらでもあるけど、ここの生クリームが私は大好きです。
本当に感激しました。これこれ!ってなりました。
ズボラな私がすぐにレビューを残したくなるくらいおいしいです。
今回のティラミスのおかげで、ここの他のケーキも食べたくなりました。

2021/10訪問1回目

4.1

期待通りの絶品シュークリーム

シュークリームがおいしすぎて、もどりました。

私は主にケーキ屋さんでは焼き菓子とたまにシュークリームを買い、食べ歩いています。
今回は口コミで目に入ったシュークリームが気になり購入。
信号待ちに車内で食べて言葉を失いました。
次の瞬間お店に戻ろうとしていました。買い足すために。
結局最後の一個を奇跡的に食べていたらしく買えませんでしたが、衝撃的な出会いでした!!!
食べ物を食べて、久しぶりに「出会えてよかった」と思う食べ物に出会いました...。
インパクトのある味とかではないです。
かなり計算され尽くした素朴さに泣きそうになりました。
上品さと繊細さを感じつつも家で小さい頃に母が作ってくれたシュークリームを感じさせるあの感じ。
うまく説明できないです。
皮とクリームのバランスがすごい。調和が取れている。
食べた人なら言っていることが一発で分かると思うので、食べてみてください。
私にとってはシュークリームの完成形はここのシュークリームかもしれません。

焼き菓子ももちろん買いました。
●サブレ
●紅茶のサブレ
●ガレット
どれも優しくて繊細な味だけれど、私の好みではありませんでした。
強いて言うならば、
●ブールドネージュ
●チョコチップサブレ
●コーヒーサブレ
が好きかなあ。

●チョコクッキーおいしち

とにかくシュークリーム、このシュークリームだけでもここに来る十分すぎる理由です。
車で1時間弱かけてでも食べたいシュークリームです。
チョコレートもおいしそうだったので食べてみたいです。

みたちゃん♡

みたちゃん♡さんの他のお店の口コミ

みたちゃん♡さんの口コミ一覧(596件)を見る

フェーブ・ド・カカオ
ジャンル ケーキ、チョコレート

0476-27-8603

千葉県成田市公津の杜2-31-1

京成公津の杜駅から徒歩10分

公津の杜駅から493m

2006年11月5日

【成田市公津の杜2-6-8より移転】

すいかすきすいかすき(673)