: フェーブ・ド・カカオ

この口コミは、ミニしいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問4回目

友人と近くにランチへ行き、公津の杜まで来たらやっぱりここにも来てしまう

リッチショコラ、ショコラベリーを2つ、フロマージュブランを購入。初めて買ったものはフロマージュブランで、あとはリピート。

フロマージュブラン→ふわふわっとやわらかくて優しい食感にチーズの良い香り。チーズはあくまでもふんわりした感じで決してガツンとはこない。もう少し主張するケーキが好きかな。

次はシュークリームを頼んでみたいな。

ー 訪問(2022/05 更新)3回目

近くまで行ったので、フラフラとまたつい寄ってしまう。ケーキやシュークリームと迷ったけど、せっかくなのでチョコレートを。

マンゴー→ホワイトチョコレートにマンゴーのガナッシュとのことだったけど…私にはマンゴーがわからない、ホワイトチョコレートの味。ちょっと残念。

フレーズ→ダークチョコレートに酸味がキュンとするいちごのガナッシュ、これ大好き。

シャンパン→苦味の強いダークチョコレートの中に香りのよいシャンパンガナッシュ。お酒に弱くてもシャンパンの美味しい香りがしっかり楽しめる、凄く好き!

ラクテ→甘さは控えめのミルクチョコレート。

価格はなかなかだけど、やっぱり美味しい!しかも都内でこのクオリティのチョコレートを買おうと思ったら倍くらいしそう。ヘタな高級ショコラ店のものよりずっと美味しいんじゃないかな、と私は思う。

チョコレートももちろんだけど、次は久しぶりにシュークリームにしよう!

2022/02訪問2回目

ケーキのテイクアウトに訪問、バレンタインデーが近いからかシュークリームやチーズケーキ等はなく全てがチョコレートケーキ。

コロナ対策でなのかな、冷蔵ショーケースの向かいに並んでいた焼き菓子がお店の奥の棚の中に陳列されている。

フェーブドカカオ→お店の名前のケーキだから看板メニューなのかな?ぎっしりしているけど固すぎず濃すぎず食べやすい。スポンジでもないしパウンドでもないし…不思議な食感の優しいチョコレート味のケーキ。

キャラメルモカ→カリッとしたタルト生地にキャラメルソースが仕込まれていて、その上にチョコレート層。上には優しいコーヒーのモカムース、表面はツヤツヤのキャラメルソースがかかっている。塩キャラメルなのかな?不思議なアクセントになっていて面白い。コーヒーによく合う

リッチショコラ→ふわふわチョコスポンジとチョコクリームが層になっていて「the チョコレートケーキ!」というケーキ、子どもが大喜び

ショコラベリー→濃厚なチョコレートムースの下にラズベリーのムースが仕込まれている。ラズベリーの酸味とチョコの味がいい感じ!もう少しラズベリー層が多くても私は嬉しいかな。

どれも美味しい、やっぱりオススメのお店

• フェーブ・ド・カカオ - フェーブドカカオ

ベリーショコラ

• フェーブ・ド・カカオ - キャラメルモカ

キャラメルモカ

2021/02訪問1回目

成田市公津の杜にある私の大好きなチョコレートとケーキのお店。

公津の杜の駅から徒歩で5分ちょっとくらいかな、お店の前に3台くらい停められる駐車場あり。現在はコロナ感染対策で、店内に入れるのは2人までという規制あり。

入ってすぐのショーケースにはケーキが、レジをはさんで奥のショーケースにはチョコレートが宝石のように並んでいる。ここのケーキも大好きなのだけど、今回の目的はチョコレート。ここのチョコレートは本当に美味しくて大好き、手土産にしてもすごく喜ばれる。

たくさんの種類に目を奪われてワクワク。一粒220円と私にしてはなかなか高価なので、どれにしようか真剣に悩む。お店の方にもちょっと質問したりして、ラム、テ、アステカの3種類を二粒ずつ購入。

たくさんある種類のなかで、ラムは一番のおすすめだそう。本当にとっても美味しい。ラムの香りがチョコレートと凄く合うのはもちろんだけど、お酒が苦手でも全然楽しめるくらい酒の臭みはなし。口どけもよくて、うっとりするような美味しさ

アステカはちょっと変わり種の唐辛子フレーバー。チョコと唐辛子?と思って興味本位で選んでみたけど、これがよく合う!チョコレートの苦味と甘味のあとにヒリッとする辛味で後味がスッキリ。これ、好き!

テは紅茶、チョコレートの邪魔にならないくらいのアールグレイの良い香り。もう少し紅茶が強くてもいいかな?て思いつつ、チョコレートを味わうにはやっぱりこれくらいがベストなのかも。

とにかくどれもうっとりするくらい美味しいしあわせの粒。バクバク食べてしまうようなものじゃなくて、一粒ずつ大事に味わって食べたい。次は何の味を買おうかな

ミニしい

ミニしいさんの他のお店の口コミ

ミニしいさんの口コミ一覧(297件)を見る

フェーブ・ド・カカオ
ジャンル ケーキ、チョコレート

0476-27-8603

千葉県成田市公津の杜2-31-1

京成公津の杜駅から徒歩10分

公津の杜駅から493m

2006年11月5日

【成田市公津の杜2-6-8より移転】

すいかすきすいかすき(673)