成田空港の寿司屋(京辰) : すし京辰 成田空港第1ターミナル制限区域内店

この口コミは、After9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/07訪問1回目

成田空港の寿司屋(京辰)

PCの画像の整理をしてたら1昨年前のブログにもUPしていない未投稿写真を発見・・・
これは面白いエピソードだったので遅ればせながらレビューさせていただきます!
イタリアへの主張で早朝から成田入り!
第一ターミナルでLuhthansa(ルフトハンザ)の便にチェックインするが何と4時間も出発が遅れるとの事!
事情を聞くとストライキの模様!
午前のフライトのはずが、4時間も遅れるので、空港内で食事に使えるクーポン券2000分をもらう・・・
とりあえずラウンジで同行者たちと朝っぱらから飲む、飲む、飲む・・・
数時間後、あまりに退屈になってきたので、ラウンジを出て5人でプラプラ・・・
乾き物のスナックやら酒やらで胃袋はタプタプだが、何かまともな食事を軽く食べようと5人でプラプラ・・・
「どこで使う!このクーポン??」
すしや「京辰」を見つけて5人で入店してみる!
酒の樽がインテリアで使われ、外国人が喜びそうな店内である!
さて、2000円のクーポン券を5人全員テーブルに置き合計1万円分
この1万円でどれだけ寿司が食べれるか!?という検証をしてみようよいう事になる!
ひとりづつ好きな寿司ネタをオーダーして、本まぐろ大とろ&中トロを中心に次々とオーダー・・・・・・
キャビア何て無いよね!」・・・なんてバカな酔っ払いだ・・・
(このストーリーが10日後につながっていたとは世にも不思議な出来事が起こる)

全21貫めで1万円に達し、ストップしてもらう!
CPが低いと勝手に思い込んでいたが、意外とオーダーできるもんだ!
ネタもCPもなかなか良い!・・・ごちそうさまでした!
10日後、この寿司が幸運をもたらしてくれる事に!??
店のレビューはここまで!

エピソードはまだまだ続く↓
題して「キャビアの奇跡!」
ようやく成田を発ってフライト!飲みすぎ爆睡・・・気づいたらフランクフルト・・・
ドイツ、フランクフルトでトランジットし、小型機に乗り換えイタリアのLinate(リナーテ)空港へ!
ところが、今度は機関トラブルで機内に4時間監禁状態・・・
結局夕方に着くはずだったミラノのホテルに深夜に到着となる!・・・散々でヘトヘト・・・

時は経って、10日ものイタリア旅行も終止符・・・じゃなかった仕事も終えて
ようやく早朝のLinate(リナーテ)空港からのフライト・・・
帰りも行き同様にドイツの航空会社Luhthansaなのでドイツのフランクフルト経由での帰路!
行きのウマくないビジネスクラスの食事も食べる気は起こらない・・・
しかし、フランクフルトの搭乗口でハプニング!!・・・
何故かファーストクラスにアップグレード!・・・行きの詫びなのか??
2000円の食事クーポン券で8時間の遅れは補えないが、悪いハプニングもこれで帳消し!

座席にはバラの花が飾られる・・・「何で何でバラの花なんだ???」
フランスの赤ワインをさらに頂き、食事の用意・・・オーバーブッキングでアップグレードは良くある話だが、食事も同様にアッグレード!
3種から選べるオードブルからはキャビアを選択!・・・しかも山盛り(物欲しげに見えたのか?)
キャビア脇には付け合せ刻んだオニオンが添えられ、ワインは白にスイッチ!!
あの時の成田空港の寿司が幸運を運んでくれたのかもしれない!(こじつけ)

サラダも機内食とは思えないボリュームで、フリゼ、ローマン、ルッコラ、セロリ、トマト、キューリの彩り!
主菜は2種から仔羊のカシューナッツクラストを選択しまた赤ワインにスイッチ(既に思考能力なし)!!
ロースマリーソースに細かめのラタトゥーユ、ポレンタのフライが添えられる!!
チーズやデザートなどのサービスはまだまだ続くが気圧も低く酔いがまわって限界・・・
イタリアのウマかった料理の夢をみながら、この後成田までバク睡・・・zzz zzz~mogu mogu・・・

イタリア紀行の記事はブログ(UMA SOUL)→http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-category-99.html

• すし京辰 - すし京辰(成田空港)

すし京辰(成田空港)

• すし京辰 -
  • すし京辰 - 飛行機4時間遅延でもらった食事券1万円分で寿司がどれだけ食べれるか!?

• すし京辰 - 中トロ&大トロ

中トロ&大トロ

• すし京辰 - その他いろいろオーダーしてジャスト1万円!

その他いろいろオーダーしてジャスト1万円!

• すし京辰 -
  • すし京辰 - 4時間遅れていよいよイタリアへ出発!

4時間遅れていよいよイタリアへ出発!

• すし京辰 - 何で・・・何でバラの花が飾られるんだ!?

何で・・・何でバラの花が飾られるんだ!?

• すし京辰 - キャビンでキャビア・・・

キャビンでキャビア・・・

After9さんの他のお店の口コミ

After9さんの口コミ一覧(1131件)を見る

すし京辰 成田空港第1ターミナル制限区域内店(きょうたつ)
ジャンル 寿司

0476-32-1777

千葉県成田市古込1 成田国際空港第1ターミナル 第3サテライト

成田空港駅から292m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターは2系列)

成田空港の駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

出国手続き後、搭乗前の制限区域内にあるため、出国あるいは乗継の旅客のみ利用可。

うぇりっしゅうぇりっしゅ(230)