ティーパーティーのお供を求めて‥ : ラ・クレマンティーヌ 成田本店

この口コミは、yotyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

ティーパーティーのお供を求めて‥

い志ばしさんでの鰻ランチ後、
平日12時00分頃、訪問。

ティータイム用に選んだのは、人気No.1と表記されている「ショートケーキ」、それと「シュークリーム」。
旦那さん&兄君の夜のデザートとして「こだわりプリン」
他にアタシのオヤツ用に、「もりのひ」というマドレーヌ、「焼きドーナツ」「フィナンシェ」を一つずつ、
そして当たり前の用にアタシのカゴの中に入れてきた(笑)、ママちゃまがお友達にお裾分けする用の「もりのひ」を5個購入。

自宅に戻り、おケーキ&お紅茶でティーパーティー!

「ショートケーキ」、ふんわりスポンジケーキに程よい甘さ加減の生クリームの相性はピッタリ。
後から思ったのが、4個で2000円ならワンホール買っても良かったかなと。
そしたら、残りを夜のデザートで食べれたもんね。
「シュークリーム」、しっとり仕上げられたクッキー生地の皮の中には濃厚なカスタードクリームがたっぷり入っています。
2種類のスイーツを食べながら、話に花が咲き乱れる4人でしたwww

アタシは食べなかった「こだわりプリン」、小ぶりですが、生クリームのお飾りもあり見た目が可愛いですね。
焼き菓子系は、いつもの様にジム中のモグモグタイム用です。
なので本当にモグモグ、パクパク食べちゃうんですよねwww

そしてオバちゃまから、クッキーの詰め合わせを頂きました。
あらぁ〜、オバちゃまったら、
どなたかへのお土産かと思ってたのに、アタシの為に購入してくれてたのね♪
その昔、こちらがもう少し公津の杜駅近くのビルの一角にあった頃‥
チョイスしたクッキーの詰め合わせを、お礼の品として贈った記憶がよみがえる。
そしてクッキーを食べて、あの時こちらの詰め合わせを贈って正確だったと思うのでした。

安いなと思う品もあれば、お高めだと感じる品もある。
原材料は高騰してるし、原材料にこだわりを感じるのは確かですけど‥
今回の「ショートケーキ」はお高め部類、全体的に大きく表記してある税抜き価格ぐらいが嬉しいかなと。

美味しゅう頂きました‥
ご馳走さまでした。

• ラ・クレマンティーヌ - 「ショートケーキ」497円

「ショートケーキ」497円

• ラ・クレマンティーヌ - 「シュークリーム」216円

「シュークリーム」216円

• ラ・クレマンティーヌ - 「こだわりプリン」205円

「こだわりプリン」205円

• ラ・クレマンティーヌ - オバちゃまから頂いたクッキーの詰め合わせ

オバちゃまから頂いたクッキーの詰め合わせ

• ラ・クレマンティーヌ - クッキーの詰め合わせの中身

クッキーの詰め合わせの中身

• ラ・クレマンティーヌ - 内観①

• ラ・クレマンティーヌ - 外観②

外観②

2015/03訪問1回目

通常利用外口コミ

こんなに美味しいシュークリームがあるのかとビックリしたっけなぁ~

ここのスィーツは久しく買っていませんが、どれも本当に美味しいと思います!
2号店としてAPITA佐原東店内に2号店もオープンしているし、オンラインショップもやっているんですね。
私の一番のお気に入りはシュークリーム。
初めて食べた時、こんな美味しいシュークリームがあるのかとビックリ!
今から20年近く前の話だ(笑)
その後、ご近所さんからの娘の出産祝いのお返にシュークリームを、ご贈答用等では焼き菓子を買わせてもらっていました。
新店舗になってからは、たぶん数回程度しか行ってないなぁ~

今回はホワイトデーで頂きました。
マドレーヌはしっとりがいい感じですね。
ケーキやシュークリームなどは何度も食べていますが、今回初焼き菓子を堪能させて頂きました。

ごちそうさまでした♪

• ラ・クレマンティーヌ - もりのひ

もりのひ

• ラ・クレマンティーヌ - パッケージ

パッケージ

お店からの返信

ラ・クレマンティーヌ 成田本店

2015/04/26

開店当初からのご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、口コミの書き込みもいただきまして誠にありがとうございます。

最近は、美味しいケーキ店が増えただけでなく、コンビニエンスストアさんでも美味しいケーキが気軽にお買い求めいただけるようになったので、当店へのご来店頻度が少なくなったかもしれませんが、ほんの一時期しかお求めいただけない幻のケーキをご用意したり、ミニイベントを頻繁に開催したりしておりますので、宜しければ、是非、また気軽にお立ち寄りいただけると幸いです。

以前は焼き菓子が品切れしがちな時がございましたが、今は品切れをしないようにお作りすることができるようになってまいりましたので、是非、ケーキやシュークリームと共に今後ともご愛顧いただけると幸いです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

(2015.4.26記)

yotyaさんの他のお店の口コミ

yotyaさんの口コミ一覧(1605件)を見る

ラ・クレマンティーヌ 成田本店(la clementine)
ジャンル ケーキ、洋菓子

0476-27-7781

●ケーキのご予約は3日前までにお願いします。

●前日または当日のご予約はご用意できるケーキの種類に限りがございます。

●焼菓子ギフトのご予約も承っておりますのでお気軽にご相談ください。

●毎年12月23日〜25日のケーキのご予約はクリスマスケーキのみとなります。(ご予約は店頭、先払いにて)

●著作権の関係上、キャラクターケーキのお取り扱いはございません。

千葉県成田市飯田町124-23

京成線 公津の杜駅下車 徒歩約7分

公津の杜駅から431m

【年末年始の営業時間】
    12月29日〜1月2日 短縮営業:10:00~17:00
    1月3日 定休日
    毎年1月3日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(※只今、お持ち帰りのみとなります。)

約20台

テイクアウト、デリバリー

▼ケーキのご予約はこちら

笑ってほしくて、今日もつくってる。千葉県成田市公津の杜駅から徒歩約7分の洋菓子店です。

★食べログに掲載している商品、価格は最新ではない場合がございます。最新の情報は公式Instagram、ホームページをご覧ください

★バースデーケーキご予約承ります。(店頭、WEB、TEL、FAX)
★2~3月は休まず営業致します。
★イオンスタイル成田店も休まず営業致します。

neko59neko59(72)