(訂正とお詫び)先日別店舗でアップした口コミは、当店の口コミを誤って上げたものでした。申し訳ございませんでした。少し加筆の上改めて口コミいたします。 : 回転寿司みさき 成田空港店

この口コミは、yanosonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

タイトル(久しぶりの成田空港は楽しかった)

久しぶりに成田空港に来ました。
飛行機を見ると癒されます。
晴れた日にふと見上げた空に小さな飛行機が見えるとうれしくなります。

住んでいる千葉県柏市からは、天気の良い日は羽田から北海道東北方面に向かう旅客機を見ることができます。
また、土日はあまり飛びませんが平日は柏市にある海上自衛隊下総航空基地の訓練飛行機が飛ぶようです。

一方で、最近少なくなったのはヘリコプター、宣伝放送をする飛行機、飛行船です。
以前はお店の宣伝や選挙啓発をやっていたと思うのですが。
アドバルーンも見なくなりましたね。

成田空港(第1ターミナル)に着くとおなかが空いたのでまず食事をすることにしました。

気になっていたマロウドインターナショナルホテル成田に電話をしてランチをやっている店を聞くとメインダイニングのルミエールだけとのこと。バイキングはなく単品だけだそうです。
気になっていたスカイレストラン 摩亜魯王洞(中国料理)はHPの記載通り夜のみの営業なのでしょう。

なお、このホテルチェーンは日本国内に10ホテルがあり、経営母体は東京でタクシーなどを営んでいる東都自動車グループだそうです。

中国料理が特に食べたかったわけではなく方針変更し、第1ターミナル内で探します。
5階でレストラン案内掲示を見ます。
レストランは4階と5階にあるのですが、不親切なことに案内掲示には今いる5階の店しか表示されません。
念のため4階に行ったのですがこちらも掲示は4階の店だけ。
結局寿司を食べようと思い5階の当店に来ました。

日曜日の11時過ぎ、店内はカウンター席だけのようで7~8割の入り。すぐ着席できました。

回転ずしみさきは京樽グループです。

最近行った寿司店と比較して大きな違いは、回転ベルトに載っている寿司皿が多いこと。
最近は、寿司はまったく回転しないお店も増えていますから新鮮な光景です。
でも自席から見る限りでは、タブレットで注文している人(自席から見える客はみな外国人みたいでした)ばかりでした。

寿司をほとんど食べたことがない外国人にとっては、回転しているほうが実物のイメージが分かって食べやすいかもしれませんね。

(食べたもの)
写真を参照してください。勘定は4,416円でした。
漬け鮪は2種類、ふつうの漬け鮪一皿330円と本まぐろ一皿570円を食べ比べました。
わたしの好みは普通の漬け鮪です。
何事も相性だと思います。
好みはありますが、漬けという調理方法にはあまり高くない鮪のほうが合うのかなと思いました。

写真の後半は、空港内のお店と飛行機などの写真です。

• 回転寿司みさき - 真鯛

真鯛

• 回転寿司みさき - 真いか

真いか

• 回転寿司みさき - 漬け鮪

漬け鮪

• 回転寿司みさき - 本まぐろの漬け

本まぐろの漬け

• 回転寿司みさき - いなり

いなり

• 回転寿司みさき - 天然インドまぐろとろたく巻

天然インドまぐろとろたく巻

• 回転寿司みさき - 生ビール中

生ビール中

• 回転寿司みさき - デユワーズハイボール

デユワーズハイボール

• 回転寿司みさき - 皿別の値段表

皿別の値段表

• 回転寿司みさき - 英語で注文

英語で注文

• 回転寿司みさき - メニューは日本語のほか英語 中国語 朝鮮語があるみたい

メニューは日本語のほか英語 中国語 朝鮮語があるみたい

• 回転寿司みさき - 英語表記の注文表

• 回転寿司みさき - 回転する寿司

回転する寿司

• 回転寿司みさき - サーモンマヨチーズ炙り

サーモンマヨチーズ炙り

• 回転寿司みさき - 実物(食べていませんが不気味)

実物(食べていませんが不気味)

• 回転寿司みさき - 炙りいわし

炙りいわし

• 回転寿司みさき - 実物(食べてなーい)

実物(食べてなーい)

• 回転寿司みさき - 不気味だが注文した外国人がいました(わたしは食べていない)

不気味だが注文した外国人がいました(わたしは食べていない)

• 回転寿司みさき - 当店内から撮影 当店は滑走路と飛行機の見学デッキの後ろです

当店内から撮影 当店は滑走路と飛行機の見学デッキの後ろです

• 回転寿司みさき -
  • 回転寿司みさき - 5階のレストラン案内では4階の店は載せない

5階のレストラン案内では4階の店は載せない

• 回転寿司みさき - 4階の案内は4階の店だけ

4階の案内は4階の店だけ

• 回転寿司みさき - 不二家 営業しているのはすごく久しぶりに見ました

不二家 営業しているのはすごく久しぶりに見ました

• 回転寿司みさき - 不二家

不二家

• 回転寿司みさき - JR成田空港駅は上下動するロープ状のホームドアでした

JR成田空港駅は上下動するロープ状のホームドアでした

• 回転寿司みさき - ここは昔サテライトスタジオでベイFMの放送をしていました

ここは昔サテライトスタジオでベイFMの放送をしていました

• 回転寿司みさき - 今は空き家です

今は空き家です

• 回転寿司みさき - スリランカ航空

スリランカ航空

• 回転寿司みさき - ガルーダ・インドネシア

ガルーダ・インドネシア

• 回転寿司みさき - 成田空港に乗り入れしている航空会社①

成田空港に乗り入れしている航空会社①

• 回転寿司みさき - 成田空港に乗り入れしている航空会社②

成田空港に乗り入れしている航空会社②

• 回転寿司みさき - ほとんど見なくなった公衆電話

ほとんど見なくなった公衆電話

• 回転寿司みさき - スクート(シンガポール)

スクート(シンガポール)

• 回転寿司みさき - スクート(シンガポール)

スクート(シンガポール)

• 回転寿司みさき - 顔認証システム FACE EXPRESS

顔認証システム FACE EXPRESS

顔認証システム FACE EXPRESS

• 回転寿司みさき - 第1ターミナルから第2ターミナルに来ました。エヌズコート(名前からすると地元資本で昔からありそうな印象)

• 回転寿司みさき - 寿司魚がし日本一

寿司魚がし日本一

• 回転寿司みさき - ちばぼうきょう(千葉県貿易協同組合の店だからこの名前なのか)

• 回転寿司みさき - 改装中のスペースはほかにあったが完全な空きスペースは第1ターミナルのここだけだった。昔スーパータイヨー(本社茨城県神栖市)の店がこのあたりにあったが。

• 回転寿司みさき - 築地すし好

築地すし好

• 回転寿司みさき - KAMI-HIKŌKI 成田国際空港第2T店(グルメ杵屋)

KAMI-HIKŌKI 成田国際空港第2T店(グルメ杵屋)

• 回転寿司みさき - フィンランド航空

フィンランド航空

• 回転寿司みさき - 売っている手提げ袋を見ると日本の首都は名古屋みたいだ

売っている手提げ袋を見ると日本の首都は名古屋みたいだ

• 回転寿司みさき - 第2ターミナル見学デッキ南

第2ターミナル見学デッキ南

• 回転寿司みさき - セブパシフィック航空(フィリピン)かな?後ろはティーウェイ航空(韓国)みたい

• 回転寿司みさき - ティーウェイ航空の写真

ティーウェイ航空の写真

yanosono

yanosonoさんの他のお店の口コミ

yanosonoさんの口コミ一覧(1393件)を見る

回転寿司みさき 成田空港店(【旧店名】海鮮三崎港)
ジャンル 回転寿司

0476-33-5022

千葉県千葉県成田市三里塚御料牧場1-1 新東京国際空港 第1ターミナル 5F

成田空港駅から520m

関連店舗情報 海鮮三崎港の店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2264)