【土日祝日限定】スイーツビュッフェ : NAAK CAFE 流山おおたかの森店

2020/03訪問1回目

【土日祝日限定】スイーツビュッフェ

デザートバイキングマニア甘子の
unicoのおしゃれカフェでお値段以上!スイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 土日祝 限定 ※予約不可

♦️時間 15:00~17:30 60分制限

♦️料金(税込) 大人:1320円、中学生未満:800円、未就学児:500円、3歳以下:無料

♦️ラインナップ 18種類

■スイーツ
カシスショコラケーキ/チーズケーキ/ほうじ茶ロールケーキ/ショコラロールケーキ/紅茶のシフォンケーキ/イチゴのミニタルト/リンゴのタルト/ガトーショコラ/マドレーヌ/いちごショコラ/メレンゲクッキー/オレンジオリエンタル/ポテトチップス

■グラスデザート
ティラミス/二子玉プリンちゃん/黒糖プリン/イチゴのパンナコッタ/ベリーのフルーツゼリー

♦️フリードリンク

■ホット
コーヒー/セイロン/グリーンルイボス/ペパーミント/日替わりハーブティー(ローズヒップ)/日替わりフレーバーティー(マスカット・ピーチ)

■アイス
アイスコーヒー/アイスティー/ジャスミンティー/オレンジ/りんご/ピーチ&ライチビネガー/はちみつと柚子レモネード

〇駅直結。流山おおたかの森SC(ショッピングセンター)内
〇インテリアショップunicoの新業態カフェ
〇予約不可。15時に一斉入店
〇ブッフェ台のスイーツがセルフサービスで食べ放題
〇ドリンクもセルフ飲み放題
〇手作りカフェスイーツ
〇軽食なし。塩気物はポテトチップスのみ
〇セルフ下膳

※昨今の事情で、以下のシステムに変更があった場合は御容赦下さい(利用は3/8)

流山おおたかの森駅直結のショッピングセンター内
おしゃれな輸入雑貨でおなじみライフスタイルショップ“unico”のショップに併設されたカフェが「NAAK CAFE」です。

NAAK(ナーク)は調べてみるとヒンディー語で「鼻」
確かに鼻の象徴でもある象のウォールアートが描かれていて、ほんのりオリエンタルなムードが漂っています。

スイーツビュッフェは3月から開始
土日祝日ティータイム限定のスペシャル企画です。

予約はできないとのことで早めの20分前に到着。
利用希望を告げるとお店前の椅子に座ってお待ちくださいという案内でした。

開催したばかりのため準備に少し時間がかかり、開始時間をちょっとオーバーした頃には行列。
ただし、通常利用のお客さんも一斉入場なので全員がブッフェ参加者ということではありませんでした。

一組ずつ案内され、まずは店員さんから制限時間カードの配布(ここにも象さん)
遅れた時間分はちゃんと加味されていたので良心的です。
先にレジでお会計をしてからスタート!

ブッフェ台
料金1200円(+税)とは思えない立派なラインナップにびっくり!
大きなテーブルに華やかに18種のスイーツが揃っていました。
発注品に頼らずどれもしっかりとした手作りなのがまた素晴らしいです☆

ラインナップの主役は一見ケーキのようですが、実はプリン!
「二子玉プリンちゃん」という名物プリン
流山でなぜ二子玉かと言うと、同unicoのレストラン、二子玉川の「bistro oeuf oeuf(ビストロ ウフウフ)」から提供されたプリンだからだそうです。

このプリンの美味しさたるや!
しかも販売サイズと同じ瓶プリン1個という贅沢さ!
飲めるプリンというジャンルではなく、しっかりとした弾力がありながらもとろける舌触り
卵とミルクの上質な旨みと、スプーンを入れると潤沢に染みでるほろ苦いカラメルが絶妙!絶品!
とてもおすすめです。

その他のデザートも
★カシスショコラケーキ・・・カシスとバニラのムースにシロップが染みたショコラジェノワーズボトム。トングで取るのが困難なほど柔らかい

★チーズケーキ・・・ボトムはしっとりとしたクッキークランブル、ホロホロと崩れるのにねっちり粘度ある濃厚さのチーズケーキバー

ティラミスは珍しいオレンジピール入りで、今までなぜ巷に存在しなかったのか!と思うほどマッチしていました♪

ゼリーやマドレーヌなどたまにハテ?と思うものもありましたが
それでもこの価格帯でこんなに多種の手作りスイーツを味わえるとは神企画です☆*°

補充やサービスも良好。
セルフ下膳なのでテーブルが綺麗に保てるのも個人的には良いなと思ったポイントでした。

ドリンクの種類も豊富で、店内のオシャレな雰囲気の中でゆっくり楽しめ、帰りにはショッピングまで楽しめるという利便性も抜群!
とにかく「二子玉プリンちゃん」を推しますので、ぜひ休日のティータイムにいかがでしょうか♪

• NAAK CAFE - ブッフェ台@逆から

ブッフェ台@逆から

• NAAK CAFE - ブッフェ台@逆から

ブッフェ台@逆から

ブッフェ台

• NAAK CAFE - カシスショコラケーキ@じゅんわりショコラジェノワーズ。カシスとバニラの2層ムース。トングで掴めないほど柔らかい

• NAAK CAFE - チーズケーキ@粘度のあるみっちり重厚チーズケーキ。ボトムはクッキークランブル

• NAAK CAFE - ショコラロールケーキ、ほうじ茶ロールケーキ

ショコラロールケーキ、ほうじ茶ロールケーキ

• NAAK CAFE - ショコラロールケーキ@ビターなチョコクリームたっぷりのふわふわしっとりロールケーキ

• NAAK CAFE - ほうじ茶ロールケーキ@あまりほうじ茶は香りませんでしたが、しっとり生地。クリームとのバランスも良いです

• NAAK CAFE - 二子玉プリンちゃん@プリン最強説!濃厚でまったりとしているのに舌に残らない絶妙のテクスチャー。染み出るカラメル

• NAAK CAFE - 黒糖プリン@二子玉プリンちゃんよりゼラチン質ですが、黒蜜の風味が強くこくのある甘さで美味しい

• NAAK CAFE - いちごのパンナコッタ@もっちりとした苺パンナコッタ、苺ムース、生クリームの3層

• NAAK CAFE - ベリーのフルーツゼリー@5種ベリーたっぷりだけど…えらく薄味

• NAAK CAFE - リンゴのタルト@フィナンシェのような生地にりんごコンポートを焼きこみ甘くナパージュ

• NAAK CAFE - ガトーショコラ@粉率高めで水分とられる系

ガトーショコラ@粉率高めで水分とられる系

• NAAK CAFE - マドレーヌ@さくっとクッキーのように軽い。駄菓子風?

マドレーヌ@さくっとクッキーのように軽い。駄菓子風?

• NAAK CAFE - ティラミス@オレンジピール入りはめずらしい

ティラミス@オレンジピール入りはめずらしい

• NAAK CAFE - イチゴのミニタルト@手作りタルト生地に小さいけどちゃんとダマンド、カスタード、苺

• NAAK CAFE - いちごショコラ@小粒いちごのチョコがけ

いちごショコラ@小粒いちごのチョコがけ

• NAAK CAFE - 紅茶のシフォンケーキ@しっとり

紅茶のシフォンケーキ@しっとり

• NAAK CAFE - メレンゲクッキー@小さくサクサクのメレンゲ菓子

メレンゲクッキー@小さくサクサクのメレンゲ菓子

• NAAK CAFE - オレンジオリエンタル@オレンジ・マンゴー・ぶどう・キウイ・パインのマチェドニア

• NAAK CAFE - ポテトチップス@唯一の塩気として人気

ポテトチップス@唯一の塩気として人気

• NAAK CAFE - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• NAAK CAFE - ホットティーコーナー

ホットティーコーナー

• NAAK CAFE - ティーパック各種

ティーパック各種

• NAAK CAFE - ハーブティーとフレーバーティーは日替わりランダムに登場、グリーンルイボスティーは店員さん声がけで用意

• NAAK CAFE - 1・2皿目

1・2皿目

• NAAK CAFE - 1皿目@カシスショコラケーキが上手く取れず崩れました(  ; ω ;  )でも美味しい

1皿目@カシスショコラケーキが上手く取れず崩れました( ; ω ; )でも美味しい

• NAAK CAFE - 2皿目@マドレーヌ、ガトーショコラ、リンゴのタルト、いちごショコラ、紅茶のシフォンケーキ、イチゴのミニタルト

• NAAK CAFE - 3・4皿目

3・4皿目

• NAAK CAFE - 3皿目@グラスデザート。2種のプリンが美味しい

3皿目@グラスデザート。2種のプリンが美味しい

• NAAK CAFE - 4皿目@ティラミス、オレンジオリエンタル、ポテチ、メレンゲ

4皿目@ティラミス、オレンジオリエンタル、ポテチ、メレンゲ

• NAAK CAFE - 5皿目@リピート&はちみつと柚子レモネード

5皿目@リピート&はちみつと柚子レモネード

• NAAK CAFE - 5皿目@プリンを食べるとぞうさんの目が!こんなお皿もあります

• NAAK CAFE - グリーンルイボスティー@店員さんに訪ねたきっかけでオーダーする流れに。妊婦さんも安心です

• NAAK CAFE - 60分制限。ビュッフェ終了時間カード。遅れた時間分が加味されていました

• NAAK CAFE - 店内のウォールアート@NAAK=鼻。インドでは威厳を表すらしい

• NAAK CAFE - unicoと併設

unicoと併設

• NAAK CAFE - カフェの看板

カフェの看板

• NAAK CAFE - スイーツビュッフェ案内

スイーツビュッフェ案内

• NAAK CAFE - 外観

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1141件)を見る

閉店 NAAK CAFE 流山おおたかの森店(ナークカフェ)

ジャンル カフェ、パンケーキ、ビュッフェ

千葉県流山市西初石6-185-2 流山おおたかの森S・C 本館 1F

つくばエクスプレス・東武線「流山おおたかの森」駅下車
国道6 号線より旧日光街道入口を「流山おおたかの森」方面
国道16 号線より若柴交差点を「流山おおたかの森」方面
東武バス 西柏03、06 系統「流山おおたかの森駅東口」下車
東武バス 西柏07 系統・南流02 系統「流山おおたかの森駅西口」下車
京成バス 流01、02、03 系統「流山おおたかの森駅西口」下車
グリーンバス 西初石、美田・駒木台、松ヶ丘・野々下の各ルート「流山おおたかの森駅西口」下車

流山おおたかの森駅から115m

11:00~21:00(L.O.20:00)

年中無休(年末年始を除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(テラス 20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お子様用のチェアご用意ございます。

2017年6月23日

ま☆しゅま☆しゅ(659)