専大松戸高校、甲子園出場おめでとう!で、乾杯! : 居酒屋のんべえ

予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、たかの酒場放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問8回目

4.7

専大松戸高校、甲子園出場おめでとう!で、乾杯!

今日は甲子園出場をかけた千葉大会決勝が行われ、飲み仲間にOBが多数いるので、専大松戸を応援していました!
仕事を終え、いつも集まる居酒屋に向かいましたが、皆さんテンション上がりまくりで付いていくのに大変です。
ゆっくり話したいのもあったので、数人でこちらののんべえさんへ移動しました(笑)
刺身盛り合わせと、店長手作りのグラタン春巻き、ポテトチーズ焼き、ハマグリ焼きを注文しました!
初めて食べるグラタン春巻き、手作りのグラタンを春巻きの皮で巻いて、かなり手の込んだ料理で、マジに美味しいです!
途中途中に、店長サービスで、シーザーサラダとカルボナーラうどんをいただきました!
勝った余韻と、この暑さでお酒も進みました(笑)
今日も美味しい料理と、色々なサービス、ご馳走さまでした!

• 居酒屋のんべえ - ネギトロ&ハマチ

• 居酒屋のんべえ - 生ビールで乾杯

生ビールで乾杯

2023/07訪問7回目

4.7

疲れた時は、いつものお店で軽く一杯!

午前中から孫を遊びに連れていき、帰って来てから家でゴロゴロしていましたが、疲れが抜けないので、息抜きがてら近所の居酒屋のんべえさんへ出掛けました(;^∀^)
自家製チーズ入り焼売と、自家製グラタンを注文しました!
店長手作りなので、グラタンも毎回味変してくれて、チーズ入り焼売等、変わった料理食べさせてもらえます!
軽く飲んで帰ろうとしてたら、店長サービスの棒々鶏いただいたので、2、3杯多くなってしまいました(笑)
今日も美味しい料理、ご馳走さまでした!

• 居酒屋のんべえ - グラタン

グラタン

• 居酒屋のんべえ - 自家製チーズ入り焼売

自家製チーズ入り焼売

• 居酒屋のんべえ - サービス棒々鶏

サービス棒々鶏

2023/06訪問6回目

4.7

落ち着く、地元の居酒屋!

九州旅行から無事に帰宅しました。
飲んで食べて遊んできたので、疲れを癒すために、地元の居酒屋のんべえさんへお邪魔しました(;^∀^)
毎度のことに、雨でもお店は混んでます。
頼んだメニューは、刺身三点盛りと、ホルモン炒め!
ホルモン炒めは、ホルモンがとても柔らかく、口の中で溶けるようです。一味がかかっていて、いいアクセントになっています!
軽めで帰ろうと思ってたんですが、店長サービスの天ぷら盛り合わせをいただき、たっぷりと追加で飲んでしまいました(笑)

旅行先で美味しいもの食べ、飲むのもいいですが、やっぱり行きつけのお店で飲むのも落ち着けていいですね~!
今日も美味しい料理、ご馳走さまでした!

• 居酒屋のんべえ - ホルモン炒め

ホルモン炒め

• 居酒屋のんべえ - 刺身三点盛り

刺身三点盛り

• 居酒屋のんべえ - サービスの天ぷら盛り合わせ

サービスの天ぷら盛り合わせ

• 居酒屋のんべえ - 白ホッピーセット

白ホッピーセット

2023/06訪問5回目

4.7

雨の中、近場で一杯!

昨夜は、雨が降り始めた中、一杯飲みたくなったので、地元にある居酒屋のんべえさんへ!
扉を開けると、ほぼ満席です。
店長ワンオペのお店なので悪い気がしたが、飲むだけでもと思い入りました!
ボトルを入れて飲んでいると、まわりのお客が頼んだ料理に乗っかり、注文しました。
つぶ貝の刺身を頼んだら、お刺身三点盛りにしてくれるサービス!
時間はかかりましたが、手作り唐揚げと、大好物のネギチャーシューで終わる予定が、店長サービスのシーザーサラダ、カルボナーラうどんが登場し、ボトルを追加です(笑)
店名通り、のんべえになったので帰ります(笑)
昨夜も美味しい料理と、サービス、ご馳走さまでした!

• 居酒屋のんべえ - つぶ貝を頼んだら、三点盛りのサービス

つぶ貝を頼んだら、三点盛りのサービス

• 居酒屋のんべえ - 手作り唐揚げ

手作り唐揚げ

• 居酒屋のんべえ - 店長サービスのカルボナーラうどん

店長サービスのカルボナーラうどん

2023/05訪問4回目

4.7

このヒレカツがワンコイン!?

今日は地元の居酒屋のんべえさんへ!
自宅で地震警報がなってビビりましたが、飲みに来ちゃいました(笑)
普段メニューにない、ヒレカツとネギチャーシューを今日のお薦めで発見!
写真を見てもらえばわかりますが、これらの料理がワンコイン!!!あり得ないですよね~。
それも全部ワンオペで手作り!最高ですね!
お口直しにタコポンで飲んでいると、店長サービスのチーズ揚げと、こちらもサービスのカルボナーラ風焼きうどん。
帰るタイミングが………(笑)
いつもいつも手作りの美味しい料理や、サービス、感謝してます!
ご馳走さまでした!

• 居酒屋のんべえ - ヒレカツ

ヒレカツ

• 居酒屋のんべえ - ネギチャーシュー

ネギチャーシュー

• 居酒屋のんべえ - タコポン

タコポン

• 居酒屋のんべえ - 店長サービスのチーズ揚げ

店長サービスのチーズ揚げ

• 居酒屋のんべえ - 店長サービスのカルボナーラ風焼きうどん

店長サービスのカルボナーラ風焼きうどん

2023/05訪問3回目

4.7

体調回復したので、先ずは地元の居酒屋へ!

今週、体調崩してしまって飲み歩き出来ませんでした(涙)
復帰初飲みは、地元の居酒屋のんべえさんへお邪魔しました!
雨模様でしたが、お店はほぼほぼ満席です。
店長お任せの刺身三点盛り合わせと、店長オリジナルの油淋鶏で飲み始めました。
追加で、焼鳥とつくねを注文!
注文してから作る焼鳥は最高に美味しいですね!
店長サービスのシーザーサラダで〆ます。
久しぶりのアルコールでしたので、けっこう酔っぱらってしまいました(笑)
いつもいつも手作りの美味しい料理と、サービスの料理、ご馳走さまでした!

• 居酒屋のんべえ - 刺身三点盛り合わせ

刺身三点盛り合わせ

• 居酒屋のんべえ - 油淋鶏

油淋鶏

• 居酒屋のんべえ - 手作りの焼鳥

手作りの焼鳥

• 居酒屋のんべえ - つくね

つくね

• 居酒屋のんべえ - 店長サービスシーザーサラダ

店長サービスシーザーサラダ

• 居酒屋のんべえ - ホッピー

ホッピー

2023/05訪問2回目

4.7

雨宿りで、軽く一杯(笑)

今夜は急な雷雨になってしまったので、雨宿りということにして、居酒屋のんべえさんへ寄りました(笑)
今日もお任せ刺身盛り合わせと、お勧めメニューから油淋鶏を注文しました!
刺身は文句なく美味しいです。
油淋鶏も、揚げ鳥の絶妙な味付けがとても美味しいですね!
ここのお店は居酒屋なんですが、和洋中何でもやってくれるので、大好物のチーズたっぷりグラタンを追加しました!
パリパリにチーズを焼き上げていて、お酒に合います。
とにかく店長ワンオペで、一品一品手作りなので、料理の到着まで時間かかりますが、途中途中に店長サービスの美味しい料理を出してくれるので、これがまた、飽きさせません!
軽く雨宿りのつもりが、3時間以上飲んでしまいました(笑)
いつもいつも、美味しい料理ご馳走さまでした!

• 居酒屋のんべえ - 刺身三点盛り(カンパチ、つぶ貝、アジ)

刺身三点盛り(カンパチ、つぶ貝、アジ)

• 居酒屋のんべえ - 油淋鶏

油淋鶏

• 居酒屋のんべえ - チーズたっぷりグラタン

チーズたっぷりグラタン

• 居酒屋のんべえ - 店長サービス!揚げだし豆腐

店長サービス!揚げだし豆腐

• 居酒屋のんべえ - 店長サービス!焼きうどん

店長サービス!焼きうどん

• 居酒屋のんべえ - 金宮ボトルと、焼酎

金宮ボトルと、焼酎

2023/04訪問1回目

4.6

地元の隠れた名店、居酒屋のんべえさんへ!

地元の南流山駅から徒歩5分ほどにある、隠れた名店、居酒屋のんべえさんへ5年振りにお邪魔しました!
地元ではあまり飲まないので、久しぶりになりますが、明るく元気で、いつでも笑顔の店長が、5年前と変わらずいい笑顔で出迎えてくれました!
ここのお店はメニューがあっても無いような、店長お任せで注文すれば、その日の美味しい料理をチョイスして出してくれます!
お任せ刺身盛りも、かなりのいいネタを出してくれました!
お店自慢の自家製シュウマイは、注文してから作ってくれるので、美味しいです。
普通では1000円以上はするピザが、こちらも注文受けてから生地から作ってくれて、なんとワンコインで食べれます!
お酒類もメニューにあるように、昔から値段を上げずに、激安で提供してくれています!
とにかく店長一人で、接客から料理と全ての事をこなしているので、見ていて感動しました!
久しぶりにコスパ良い手作りの美味しい料理、ご馳走さまでした!

• 居酒屋のんべえ - お任せ刺身盛り

お任せ刺身盛り

• 居酒屋のんべえ - 自家製シュウマイ

自家製シュウマイ

• 居酒屋のんべえ - ワンコインピザ

ワンコインピザ

• 居酒屋のんべえ - 鳥の唐揚げ

鳥の唐揚げ

• 居酒屋のんべえ - 店長サービスの小海老の唐揚げ

店長サービスの小海老の唐揚げ

• 居酒屋のんべえ - 瓶ビールとお通し

瓶ビールとお通し

• 居酒屋のんべえ - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

居酒屋のんべえ

たかの酒場放浪記

たかの酒場放浪記さんの他のお店の口コミ

たかの酒場放浪記さんの口コミ一覧(317件)を見る

居酒屋のんべえ
ジャンル 居酒屋

04-7159-6405

千葉県流山市南流山1-14-1

JR武蔵野線南流山駅、あるいはつくばエクスプレス線南流山駅より徒歩3分

南流山駅から281m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(10~20人可)

宴会ルームは禁煙も可能

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

かるとんかるとん(27)